cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
купил се сегодня Рокфор любимый, ща уплетаю.... Это супер
наверное по вкусу с ним рядом тольк Сент Агюр
Bom-rus
На форуме 16 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
А дружбой закусон неплохой
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Сыр с плесенью руллит!! Особенно если под красное сухое, полусухое чилийское, или полусладкое гранатовое.
Baken
На форуме 16 лет
Сообщения: 597
СЫЫРРРРРРРРРР!!!
Psychogenic
На форуме 18 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Хороший сыр - это да, не надо никаких бутеров, чтобы вкус не портить. Отрежешь ломтики - и смакуешь, смакуешь...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
ещё вот цуко моцарелла лежит... вот её круто если нарезать перчик сладкий кубиками и кубиками моцареллу и с майонезом... мона ещё огурчики свежие и рукколу... ваще айс
Chud
На форуме 19 лет
Сообщения: 5810
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Ну понеслись понты любителей пенициллина.
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Раз лол, нужно добавить. Вообще, все сыры сейчас делают из нефти ( ну по крайней мере для России), добавляют туда дюже вредные искусственные красители и консерванты. А плесень берут со старых носков сторожа Степана.
Ну вроде все.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
да покуй ,главное вкусно
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
чревоугодие - грех.
Kender
На форуме 17 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Renault Logan, 1.6, МКПП5
а мне пармезан и ему подобные нравяцца...
а еще плавленные сырки типа "городской" или "орбита"
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
cugra писал(а):ещё вот цуко моцарелла лежит... вот её круто если нарезать
Цитата:Итальянский сыр моцарелла скоро может исчезнуть из мировой продажи. В стадах азиатских буйволов, обитающих на юге Апеннинского полуострова, выявлена опасная инфекция бруцеллез. А именно из молока этих животных и делается знаменитый сыр. Но самое ужасное в этой истории другое. Оказывается, о заболевании было известно еще десять лет назад. Но ветеринары молчали.
Во всем виновата итальянская мафия, контролирующая производство моцареллы. Еще в середине 90-х годов местные ветеринары обнаружили в стадах азиатских буйволов опасную инфекцию. Но коза ностра заставила их молчать. Даже сейчас, когда правда всплыла на поверхность, ветеринары боятся контролировать убой зараженных животных. Поэтому власти выделяют им в сопровождение вооруженных карабинеров.
Заметим, что "репутации" моцареллы угрожает не только обнаруженная инфекция, но и "мусорный кризис", который уже целый месяц продолжается в Неаполе и его окрестностях. Еще в декабре городские помойки переполнились до отказа, и теперь отходы просто некуда вывозить. Тем временем гниющий мусор заражает окружающую среду диоксинами - химическими веществами, вызывающими рак и психические заболевания.
Животные едят отравленную траву, пьют отравленную воду, и у них рождаются мутанты, утверждают ученые.
Цитата:В Италии раскрыта сеть сыроварен, которая «перерабатывала» негодный к употреблению сыр. После такой «переработки» появлялись «свежая» моцарелла, горгонцолла и другие сыры. В афере замешаны около 40 производителей сыра со всей Европы.
В общей сложности за два года было «переработано» 11 тыс. т просроченного либо некачественного сыра, передает Europe1 со ссылкой на итальянское издание La Repubblica.
Сыр с червяками, мышиным пометом, фрагментами от этикеток смешивался со свежими ингредиентами.
Полученная смесь использовалась затем при производстве моцареллы, горгонцоллы и других знаменитых мягких итальянских сыров.
«Сырную смесь» покупали около 40 европейских производителей сыров: не только итальянские сыроварни, но и британские, австрийские, немецкие.
«Переработкой» сыра занимались четыре компании: три находились в Италии, одна — в Германии. Все они принадлежат сицилийскому бизнесмену, чье имя не называется. Прибыль этих компаний за два года составила около ?10 млн
По информации La Repubblica, «адскую смесь» использовал и основной экспортер итальянских сыров Galbani.
Правоохранительные органы Италии заинтересовались сырным бизнесом два года назад. По этому делу арестованы три человека, полиция располагает именами около десятка мошенников.
«Смешивание и подделка ингредиентов в сырах сделали их опасными для здоровья людей», — приводит издание слова следователя Франческо Мессины.
В марте в Италии разразился скандал из-за обнаружения в моцарелле недопустимой концентрации диоксина. Из-за угрозы отравления в провинции Кампанья были закрыты сыроварни, а европейские страны отказались от импорта итальянского сыра.
JENICH
На форуме 16 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
McRae
На форуме 21 лет
Сообщения: 18109
Откуда: Москва
Авто: X3
Dias
На форуме 17 лет
Сообщения: 380
Авто: Семерка / 2114 /2112 - ламбо двери . / е39 / дагестаночка / МБ W202 / вновь дагестаночка.
Все эти рокфоры шмокфоры куйня по сравнению с дагестанским настоящим овечим сыром. у нас есть кунак из высокогорного аула , он делает настоящий овечий сыр на продажу , так вот раньше он делал сыр и привозил на продажу в город, потом городские сами стали ездить к нему за сыром,к нему стали приезжать за сыром люди из дорогих ресторанов москвы и скупали, щас у него кроме сыра покупают даже рассол от этого сыра
grehov
На форуме 16 лет
Сообщения: 1346
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Ваз 21112 снежная королева - фиеста мк6 2007 1,4
съел две упаковки горгонзолы за месяц... и грамм 300 Блю стилтона..
но сильно часто с плесенью сыр низзя есть - для здоровья не гуд
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Dias писал(а): с дагестанским настоящим овечим сыром
Вот это точно!!
Самый улет такой сыр с холодненьким сладким виноградом лопать.
OlegVg
На форуме 19 лет
Сообщения: 511
Авто: корейско-питерское
сыр давно перестал быть деликатесом. поэтому без разницы какой. много его не съешь т.к. там один холестерин
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
grehov писал(а):съел две упаковки горгонзолы за месяц...
плюсану к нему
и масдам тоже плюсану
wertdaun
На форуме 20 лет
Сообщения: 904
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Tiguan2, VW Polo
моцарелла, особенно чуть подсушенная, очент вкусна!
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
гооврят отрава она, но чёто я не верю
realist
На форуме 21 лет
Сообщения: 928
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Johann Halter
На форуме 19 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
российский за 110 рублей. в микроволновке на черном хлебе расплавленный...
Сергей Т
На форуме 15 лет
Сообщения: 651
Скандер309
Ты что-то не в своем репертуаре, а как же гавном облить все в России?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы