Страница 1 из 3
cugra
gpn купил се сегодня Рокфор любимый, ща уплетаю.... Это супер gpn gpn gpn наверное по вкусу с ним рядом тольк Сент Агюр
Bom-rus
А дружбой закусон неплохой ROFL
Марат
Сыр с плесенью руллит!! Особенно если под красное сухое, полусухое чилийское, или полусладкое гранатовое.
Baken
СЫЫРРРРРРРРРР!!!
Psychogenic
Хороший сыр - это да, не надо никаких бутеров, чтобы вкус не портить. Отрежешь ломтики - и смакуешь, смакуешь... Good
cugra
ещё вот цуко моцарелла лежит... вот её круто если нарезать перчик сладкий кубиками и кубиками моцареллу и с майонезом... мона ещё огурчики свежие и рукколу... ваще айс gpn
Chud
Ну понеслись понты любителей пенициллина. pst
Mitiok
Раз лол, нужно добавить. Вообще, все сыры сейчас делают из нефти ( ну по крайней мере для России), добавляют туда дюже вредные искусственные красители и консерванты. А плесень берут со старых носков сторожа Степана.
Ну вроде все. supercool
cugra
да покуй ,главное вкусно Smile
Johann Halter
чревоугодие - грех. supercool
Kender
а мне пармезан и ему подобные нравяцца...
а еще плавленные сырки типа "городской" или "орбита"
Mitiok
cugra писал(а):

ещё вот цуко моцарелла лежит... вот её круто если нарезать



Цитата:

Итальянский сыр моцарелла скоро может исчезнуть из мировой продажи. В стадах азиатских буйволов, обитающих на юге Апеннинского полуострова, выявлена опасная инфекция бруцеллез. А именно из молока этих животных и делается знаменитый сыр. Но самое ужасное в этой истории другое. Оказывается, о заболевании было известно еще десять лет назад. Но ветеринары молчали.
Во всем виновата итальянская мафия, контролирующая производство моцареллы. Еще в середине 90-х годов местные ветеринары обнаружили в стадах азиатских буйволов опасную инфекцию. Но коза ностра заставила их молчать. Даже сейчас, когда правда всплыла на поверхность, ветеринары боятся контролировать убой зараженных животных. Поэтому власти выделяют им в сопровождение вооруженных карабинеров.

Заметим, что "репутации" моцареллы угрожает не только обнаруженная инфекция, но и "мусорный кризис", который уже целый месяц продолжается в Неаполе и его окрестностях. Еще в декабре городские помойки переполнились до отказа, и теперь отходы просто некуда вывозить. Тем временем гниющий мусор заражает окружающую среду диоксинами - химическими веществами, вызывающими рак и психические заболевания.

Животные едят отравленную траву, пьют отравленную воду, и у них рождаются мутанты, утверждают ученые.



Цитата:

В Италии раскрыта сеть сыроварен, которая «перерабатывала» негодный к употреблению сыр. После такой «переработки» появлялись «свежая» моцарелла, горгонцолла и другие сыры. В афере замешаны около 40 производителей сыра со всей Европы.

В общей сложности за два года было «переработано» 11 тыс. т просроченного либо некачественного сыра, передает Europe1 со ссылкой на итальянское издание La Repubblica.

Сыр с червяками, мышиным пометом, фрагментами от этикеток смешивался со свежими ингредиентами.
Полученная смесь использовалась затем при производстве моцареллы, горгонцоллы и других знаменитых мягких итальянских сыров.

«Сырную смесь» покупали около 40 европейских производителей сыров: не только итальянские сыроварни, но и британские, австрийские, немецкие.

«Переработкой» сыра занимались четыре компании: три находились в Италии, одна — в Германии. Все они принадлежат сицилийскому бизнесмену, чье имя не называется. Прибыль этих компаний за два года составила около ?10 млн

По информации La Repubblica, «адскую смесь» использовал и основной экспортер итальянских сыров Galbani.
Правоохранительные органы Италии заинтересовались сырным бизнесом два года назад. По этому делу арестованы три человека, полиция располагает именами около десятка мошенников.

«Смешивание и подделка ингредиентов в сырах сделали их опасными для здоровья людей», — приводит издание слова следователя Франческо Мессины.

В марте в Италии разразился скандал из-за обнаружения в моцарелле недопустимой концентрации диоксина. Из-за угрозы отравления в провинции Кампанья были закрыты сыроварни, а европейские страны отказались от импорта итальянского сыра.

JENICH
McRae
согласен, сыр рулит
Dias
Все эти рокфоры шмокфоры куйня по сравнению с дагестанским настоящим овечим сыром. у нас есть кунак из высокогорного аула , он делает настоящий овечий сыр на продажу , так вот раньше он делал сыр и привозил на продажу в город, потом городские сами стали ездить к нему за сыром,к нему стали приезжать за сыром люди из дорогих ресторанов москвы и скупали, щас у него кроме сыра покупают даже рассол от этого сыра
grehov
съел две упаковки горгонзолы за месяц... и грамм 300 Блю стилтона.. Good
но сильно часто с плесенью сыр низзя есть - для здоровья не гуд Pardon
Марат
Dias писал(а):

с дагестанским настоящим овечим сыром


Вот это точно!!
Самый улет такой сыр с холодненьким сладким виноградом лопать.
OlegVg
сыр давно перестал быть деликатесом. поэтому без разницы какой. много его не съешь т.к. там один холестерин rlzz
cugra
grehov писал(а):

съел две упаковки горгонзолы за месяц...


плюсану к нему

и масдам тоже плюсану
wertdaun
моцарелла, особенно чуть подсушенная, очент вкусна! gpn
cugra
гооврят отрава она, но чёто я не верю
realist
Rambol с травами!!!!!!!
Johann Halter
российский за 110 рублей. в микроволновке на черном хлебе расплавленный... gpn
Скандер309
cugra писал(а):

gpn купил се сегодня Рокфор любимый, ща уплетаю.... Это супер gpn gpn gpn наверное по вкусу с ним рядом тольк Сент Агюр



+1
Сергей Т
Скандер309
Ты что-то не в своем репертуаре, а как же гавном облить все в России?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы