creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
собственно раньше у турков ел фасолевый суп(такой оранжевый). потом у нас сеть кафе SOFRA. там тоже кушал. решил дома поесть. нашел рецепт.
-купил 450 грам белой фасоли.
-0,2л томатного сока.
и потерял рецепт. и найти его не могу. вернее нашел. но непонятные.
короче поставил пока фасоль отмачивать.(сколько отмачивать?!)
сколько варить?!( вообще хз по времени. везде по разному от часа до двух)
че еще добавить?! лук,лавровый лист перец?!
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2685
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
жена придет - доделает. оставь.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Сообщения: 11386
Откуда: местный
Авто: старое
соль перец по вкусу.....
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Сообщения: 2685
Откуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых
Авто: Зафиротрактор + 21083 без i
Иван_aka_Gaiver писал(а):соль перец по вкусу
на глаз
Alexxxa
На форуме 19 лет
Сообщения: 365
Откуда: Москва
Авто: The Best or Nothing
Александдр писал(а):жена придет - доделает. оставь.
может он жену хочет порадовать! Придет уставшая, а тут супчик готовый, горячий!!! Эх......
veter
На форуме 18 лет
Сообщения: 198
Авто: Веста
Dron_spb
На форуме 18 лет
Сообщения: 2816
Откуда: из колхоза
Авто: Шкода рапид на томате
епта, прочитай сколько варить на банке фасоли и сколько варить на банке томатного сока... сложи, замешай и поставь на огонь.
Как вспомнишь что что то варится на плите - снимай.
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
епт исчерпывающие ответы
veter
во более менее рецепт. буду так делать
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
фасоль кстати увеличится в размерах?! ато она щас меньше 1см. а вроде большая должна быть
TJ
На форуме 18 лет
Сообщения: 1855
Откуда: Москва Северо-Запад
Авто: Ваз 2115i 06.2005,Nissan Almera N15, FF2
а мясо где???
мехокро
На форуме 15 лет
Сообщения: 1183
TJ писал(а):а мясо где???
Зачем мясо? Фасоль отлично его заменяет. Автор. Кубики какие нить покидай там, куриные, говяжьи
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
creepjacklamer писал(а):епт исчерпывающие ответы
veter
во более менее рецепт. буду так делать
я бы это даже под общим наркозом жрать не стал.
Ymma
На форуме 15 лет
Сообщения: 40
Откуда: Россия
Авто: зубила
creepjacklamer писал(а):фасоль кстати увеличится в размерах?! ато она щас меньше 1см. а вроде большая должна быть
Фасоль примерно в два раза увеличится. А степень готовности определяется методом разжевывания- если мягкая - значит готова. Время варки зависит от размера и сорта по-этому четкого времени никто сказать не может, а только приблизительное
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
TJ
мясо 20 кг в холодильнике
не я ж грю ел суп у турков, озрененно вкусный. там только фасоль была. в красной подливе. окуенно понравилось!
Ymma
спс жена сказала сделает. только сама кушать не будет
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Я лично люблю чечевичный супчЕГ..
Берем свежую курятину (бело мясо), готовим бульон.. Когда уже бульон почти готов, кидаем туда помидорки (2 среднего размера), одну среднюю луковицу, и саму чечевицу. Уменьшаем огонь и даем еще минут 30-40 всему этому тихо кипеть.
Соль, перец, сухой зелени - по вкусу.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Alexxxa писал(а):может он жену хочет порадовать! Придет уставшая, а тут супчик готовый, горячий!!! Эх......
а ночью будут пердеть
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Dmitry82 писал(а):Зачем мясо? Фасоль отлично его заменяет. Автор. Кубики какие нить покидай там, куриные, говяжьи
ещё козьи шарики можно
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
Вот лобио-паштет.... мегавкуснотища!!!!
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
Марат
марат ты тут главный кулинар. как называется суп из фасоли, с красно подливой? и как делать?
примерно понял че добовлять.
а можно куриное бело мясо поджаренное добавитЬ?!
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Сообщения: 3694
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
creepjacklamer писал(а):как называется суп из фасоли, с красно подливой?
убил нах.... апотом темы создают, как до сортира добежать и не пёрнуть сподливой?
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 1445
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
cugra
я какраз дня два не ходил
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
creepjacklamer писал(а):TJ
мясо 20 кг в холодильнике не я ж грю ел суп у турков, озрененно вкусный. там только фасоль была. в красной подливе. окуенно понравилось!
Ymma
спс жена сказала сделает. только сама кушать не будет
не мучай жену, купи банку фасоли в томате, разогреи да хомячь в одну харю. Форточку на ночь открой, чтобы жену ненароком не потравить.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
creepjacklamer писал(а):марат ты тут главный кулинар.
Хорошо еще, что ты меня форумной Юлией Высоцкой, или Михаилом Пореченковым не назвал...
Если по сабжу. Конкретно в моем детстве этот суп назывался очень просто: суп из лобио.
Конкретно красноватым он становился потому, что брали красную фасоль.
Наиболее близкий рецепт:
http://cooking.homefree.ru/rezept/15/232
Иногда добавляют чеснок.
creepjacklamer писал(а):короче поставил пока фасоль отмачивать.(сколько отмачивать?!)
сколько варить?!( вообще хз по времени. везде по разному от часа до двух)
ты просто поставь ее на малый огонь.
Марат
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Авто: Mitsubishi Galant 2,4 (2008), АКПП (Instayl)
А вообще.. Если хочешь произвести впечатление на жену, то лучше приготовь паштет из лобио. Т.е. отвари ту же красную фасоль. Только не так, чтобы прям разваливалась. В процессе варки посоли по вкусу. Затем дай остыть, сливай воду, и саму фасоль как следует разомни. До однородной массы. Потом возьми свежих грецких орехов, мелко нарежь, добавь в паштет и как следует перемешай! Всю полученную массу аккуратно выложи в пиалку. Подровняй, и сверху укрась зернами граната и чуть-чуть свежей зелени..
Tomsk
На форуме 22 лет
Сообщения: 1652
Откуда: Tomsk area
Авто: CorsaOpel
хумус не пробовали делать ?
Я на плов подсел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы