МОСКВА, 20 января - РИА Новости. Государство готово бесплатно предоставить россиянам участки размером до 0,3 гектара при условии постоянного проживания в малоосвоенных районах Дальнего Востока и Байкальского региона.
Соответствующая программа развития регионов до 2025 года была опубликована в среду на сайте правительства РФ.
"Одним из дополнительных механизмов закрепления населения на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе станет создание гражданам РФ, проживающим или желающим проживать на этой территории, преференций в виде однократного бесплатного предоставления земельных участков в размере до 0,3 гектара для индивидуального жилищного строительства", - говорится в документе.
Суммарная численность населения Дальнего Востока и Байкальского региона составляет более 11 миллионов человек (7,8% общей численности россиян). С 1991 года численность населения в регионах начала сокращаться, причем депопуляция значительно опережала среднероссийские темпы. Основной причиной сокращения численности населения является миграция, на которую накладывается превышение смертности над рождаемостью.
"За период 1991 - 2007 годов субъекты РФ, расположенные на территории Дальнего Востока, потеряли полтора миллиона человек, из которых на миграционный отток пришлось более 1,3 миллиона человек. За тот же период в Байкальском регионе потери населения составили около 600 тысяч человек", - говорится в документе.
Как отмечается, в среднесрочной и долгосрочной перспективе главными условиями развития Дальнего Востока и Байкальского региона станут сохранение и развитие трудовых ресурсов посредством эффективного внутреннего перераспределения, привлечения и закрепления кадров из других субъектов РФ и зарубежных стран, повышения качества рабочей силы.
выдавали ли Вам или Вашим родителям дачные участки? Какие документы были на руках к моменту наступления перестройки? Каким образом осуществлялась регистрация прав собственности на землю и оформление дома?
ПС: надеюсь, что не получу в ответ хамства, как изволили общаться с в123вв. Давайте конкретику, братцы
выдавали ли Вам или Вашим родителям дачные участки? Какие документы были на руках к моменту наступления перестройки? Каким образом осуществлялась регистрация прав собственности на землю и оформление дома?
ПС: надеюсь, что не получу в ответ хамства, как изволили общаться с в123вв. Давайте конкретику, братцы
К Tony999io, sveinung, STAS152005 возник вопрос: выдавали ли Вам или Вашим родителям дачные участки? Какие документы были на руках к моменту наступления перестройки? Каким образом осуществлялась регистрация прав собственности на землю и оформление дома?
с\х нельзя перевести в ИЖС если этот пай не стал вдруг хотя бы поселком городского типа. ЛПХ возможно, но очень, очень дорого.
Либо надо признать что такое в столице возможно...Либо нет...
с\х нельзя перевести в ИЖС если этот пай не стал вдруг хотя бы поселком городского типа. ЛПХ возможно, но очень, очень дорого.
Саныч2112
Я прекрасно об этом знаю....В маленьких городах с населением меньше 1 млн.человек такое запросто возможно. А вот когда 10 млн. и выше....
Принцесса_Гондураса, а что про детей реплику стерла?
как дети малые, ей богу....
Кстати, поторопись, там может уже все хорошие участки разобрали...нарежут где нибудь в болоте потом
Тогда сразу на сына начинай оформлять. К его пенсии все и закончите.
От электричества.
[qТы за границу без документов ездил? А я ездил....В прошлом году тоже туда-сюда ходил..Хоть бы одна собака паспорт для приличия спросила.....
Речь то в реале идет об индивидуальном доме с кусочком земли в столице. Вещь офигительная. Мечта голубая. Я сам жил в таком районе в Германии. У нас в Риге целые улицы подобного типа были. Да и есть сейчас...
...У нас в Риге целые улицы подобного типа были. Да и есть сейчас...
Но Москва...Москва это отдельная тема. Либо надо признать что такое в столице возможно...Либо нет....
Вообще же частная земля в городах я считаю это бред! Город растет...перестраиваеться... Сегодня так....Завтра или через 20-ть лет возникнут другие проблемы. Как при этом мы будем их решать?...
Жителям посёлка "Речник", чьи дома уже снесены, запрещён въезд на территорию посёлка
Как рассказал ИТАР-ТАСС один из жителей, сотрудники ГАИ ссылаются на распоряжение главы управы района "Крылатское" Виталия Никитина. Составляются новые списки, на территорию не будут пускать также активных противников сноса строений. Один из сотрудников ДПС, дежурящий в "Речнике", подтвердил агентству, что разрешения на въезд в посёлок будут выдавать только тем, кто согласится добровольно разобрать свои дома.
...-- О, одну секунду, капитан Макартни! Не спешите так, полковник! -- Блад поднял руку. -- Это равносильно объявлению войны.
Полковник презрительно пожал плечами.
-- Можете называть это как угодно. Сие несущественно.
У капитана Блада полностью развеялись всякие сомнения насчет честности губернатора. Полковник Коуртни был просто круглый дурак и не видел дальше своего носа.
-- Наоборот, это весьма существенно. Раз вы объявляете мне войну, значит, будем воевать. И предупреждаю: став вашим противником, я буду к вам столь же беспощаден, как, защищая вчера вас, был беспощаден к испанцам...
Не обольщайся. Деревушка родная (если это ее свет) может далеко послать с подключением. Ваши поля теперь к ней не относятся.
кстати мне даже интересно куда это ты без доков ездил
Насчет Риги вопрос злободневный. Домики остались разве что в Ильгуциемсе и паре еще подобных районов. И этот момент власти уже активно разрабатывают. На Югле видимо выкупили землю у этнографического музея или хз, теперь отстроили 3 коттеджа шикарных с звездной ценой. Почтишто Остров Фантазий. Жалко фотку найти не могу...
Да ладно...Пол Пурчика в частных домах....Старая Рига там их и не была....А так строятся...Но там и город 700 тыс.рыл....
Не обольщайся. Деревушка родная (если это ее свет) может далеко послать с подключением. Ваши поля теперь к ней не относятся.
Да, я обратила внимание, сосны в Межапарке гектарами распродают. А чего тогда на 3,5 дома в Ильгуциемсе ополчились? Местные жители бьют тревогу... их политиканы у наших учатся
А то вроде сам колхозник из вилла-риба, а дачнегоф не любишь
А то вроде сам колхозник из вилла-риба, а дачнегоф не любишь