А пока я езжу на 92-м, и слышу с одной стороны боязливые опасения за судьбу моей машины, подкрепленные всего лишь декларативной бумажкой - инструкцией по эксплуатации автомобиля, а с другой стороны - отзывами людей и своими собственными ощущениями. Мой исследовательский склад ума не позволяет мне слепо верить декларативной бумажке. Хорошо, что ЗР нашёл в себе смелость написать о том, что я чувствую уже больше трёх лет.
Кстати, есть еще газета "Московский Комсомолец" - там тоже много чего пишут и советуют.... Почему надо следовать советам только ЗР? А "Спид-инфо"? "Вот так!" Журналов-то много...
Интересно, а по ино их владельцы воспринимают советы журнала, например, "Сool"?
Я после нескольких "продажных" статей в ЗР отношусь к этому "вестнику секондхенда" с очень большим недоверием.
Кстати, есть еще газета "Московский Комсомолец" - там тоже много чего пишут и советуют.... Почему надо следовать советам только ЗР? А "Спид-инфо"? "Вот так!" Журналов-то много...
Интересно, а по ино их владельцы воспринимают советы журнала, например, "Сool"?
Я после нескольких "продажных" статей в ЗР отношусь к этому "вестнику секондхенда" с очень большим недоверием.
А что продажного в этой статье?! То, что к декларируемой цене машинки в салоне надо приплюсовать еще энное кол-во дензнаков?
Господа! Мне кажется, если кто-то хочет ставить эксперименты на своей машине - ради бога, пусть ставит. Это его личная машина. Никакой статистики по использованию 92-го бензина вместо 95-го никто из форумчан представить не может (по определению статистики). Статистика на одном отдельно взятом автомобиле не собирается. То же касается и "ЗР". ВАЗ же выпускает по 600000 автомобилей в год, из них тысяч 200 десятого семейства (м.б. ошибаюсь). там работают СПЕЦИАЛИСТЫ. И если завод рекомендует использовать 95-й бензин, то, наверное, это обоснованная рекомендация.
Опять скандалит...
"...Товарищ работает начальником лаборатории на МНПЗ (читай Капотня)... Лично я заправляюсь на заправке Коримос, которая находится после моста за поворотом в Люблино со МКАДА, на внутренней стороне. Туда бензин идет по трубопроводу, напрямую с завода, без автоперевозок и долива пива. Ни разу еще не было проблем.
Кстати ВР покупает бензин на МНПЗ...."
"...Товарищ работает начальником лаборатории на МНПЗ (читай Капотня)... Лично я заправляюсь на заправке Коримос, которая находится после моста за поворотом в Люблино со МКАДА, на внутренней стороне. Туда бензин идет по трубопроводу, напрямую с завода, без автоперевозок и долива пива. Ни разу еще не было проблем.
Кстати ВР покупает бензин на МНПЗ...."
А я думал, что British Petroleum получает бензин из Англии.
Образец - АИ-92
?Бритиш Петролеум? Строгино, улица Исаковского
Октановое число по моторному методу ниже норматива - 82,3 (должно быть не менее 85).
Концентрация фактических смол - 22 мг на 100 сантиметров кубических (не более 5,0).
Массовая доля серы - 0,052 (не более 0,005).
50% бензина перегналось при 116 градусах (не выше 115) - затрудненный пуск.
90% бензина перегналось при 198 градусах (не выше 185) - ?тупизна? движка.
На медной пластине появились окислы - топливо содержит агрессивные соединения.
А я думал, что British Petroleum получает бензин из Англии.
Я на родных тоже 27000 км на катал. Вид у них был жалкий, очень похож на эти http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=47429 . Заменил на NGK. На родных красного налета не было, толку от замены сильно не заметил (точней вообще не заметил). Расход, прием и т.д. такое же.
А на старых свечах был приколллл. На даче осталось мало бензина в баке (лампа горела). Техника отсырела и не хотела заводиться (я после этого все ВВ оборудование облил влаго-вытеснителем, проблемма ушла). Так вот тогда я с диким трудом завел пепелац, но бензина в баке вижу ваще нет (думал вытек или испарился чтоле). Долил 3 литра 76-го. Доехал до заправки залил полный бак и посчитал что было. Значит 3 литра 76-го я смешал с чуть больше (кажется около 5 литров) 95-го. Машина ехала, тупенько правда, но ехала. Просраться не давал, жалко было.
Так что на крайняк в 16V и 76 лить можно. :cool:
Дизель еще не лил