То, что на Волге - новодел. У нас 50 лет назад законно выделенные участки, в том числе и рядом с берегом. Разницу понимаешь?
То, что на Волге - новодел. У нас 50 лет назад законно выделенные участки, в том числе и рядом с берегом. Разницу понимаешь?
Я не люблю идиотов закрывших подобно вам берег волги. Понастроивших вертолетных площадок, а детям купаться негде.....При чем там тоже есть решения по сносу, но...бумага есть...а движухи нет....По этому я двумя руками ЗА чтоб вас снесли...Будет прецендент на который можно будет опереться...А то к реке не подойти скоро станет....На 5 км. берега у нас всего 50 м. общественной территории....
Для просторов России города свыше миллиона -ДУРОСТЬ!
Я не люблю идиотов закрывших подобно вам берег волги. Понастроивших вертолетных площадок, а детям купаться негде.....При чем там тоже есть решения по сносу, но...бумага есть...а движухи нет....По этому я двумя руками ЗА чтоб вас снесли...Будет прецендент на который можно будет опереться...А то к реке не подойти скоро станет....На 5 км. берега у нас всего 50 м. общественной территории....
3 я всегда терпеть не мог кепку, но вот за эти действия у меня к нему уважение появилось
и слабая надежда что может наша страна станет цивилизованной, а не жить под эгидой кто успел нахапать и разворовать тот и живет в шоколаде.
слабая надежда что может наша страна станет цивилизованной
передача земли в пользование это не означает дарственная на нее
те по аналогии если моему деду подарили именной пистолет
то после его смерти я им не могу пользоватся хотя я его и наследник
если кому то выдали участок вырастить груши то в чем проблема
но это не означала что вместо груш растут котеджи
причем половина участков было продано.
Не "законно выданной земли", а земли, которой вам дали попользоваться.
Сейчас практически не осталось и клочка волжского берега, где можно было бы свободно подойти к воде. С одобрения местной власти идет планомерное изъятие из общего пользования прибрежной полосы Иваньковского водохранилища (река Волга), находящейся в пределах села, и возведение вокруг изъятых территорий заборов по всему периметру. Это не только лишает жителей и их детей доступа к водоему, но и обезображивает ландшафт уникального природного уголка России.
Все это делается в водоохраной зоне без согласия жителей и в нарушение законов. Положения Водного кодекса Российской Федерации и природоохранного законодательства игнорируются в угоду влиятельным людям и организациям. Так, бывший министр культуры России А.С. Соколов в результате проведенных манипуляций присоединил к уже имеющемуся у него в этой зоне участку еще дополнительно около трех гектаров земли с проведением капитального строительства в водоохраной зоне. Участниками захвата земли стали также в поселках Карачарово и Знергетик Конаковского района ООО «Мэзинвест», ООО «Тверьрегионгаз», ЗАО «СОЦ «Карачарово». Они тоже провели на огороженных территориях значительные строительные работы по сооружению капитальных объектов, изменению дна водохранилища, проведению коммуникаций (канализации, водо- и газоснабжению и т.д.). Та же картина в деревне Плоски, между зданием бывшего Института водных проблем и бывшего детского лагеря «Луч», где идет интенсивная коттеджная застройка. Владелец одного из домов на береговой линии разрыл ручей, который раньше можно было перешагнуть. Он превратил его в гавань для своих катеров, а спустя некоторое время оградил берег водохранилища забором, установил сторожевую будку и посадил там собаку.
Полностью отсутствует свободный доступ к нему и по бечевнику, закрыты подходы к водохранилищу. Дноуглубительные работы ведутся повсеместно без разрешений, с попустительства надзирающих органов. Так, Д.В. Журавлев в деревне Плоски привлечен к административной ответственности. Но, несмотря на это, дноуглубительные работы он довел до конца, перегородил береговую полосу. Деревня Вахонино полностью отрезана от воды, и любоваться родной рекой Волгой жители могут по телевизору в передаче «Клуб путешествий» или на так называемой Дуниной горе в зоне сибироязвенного скотомогильника.
В селе Свердлове тоже полностью закрыт доступ к воде по улице Каменке от дома №5 до отеля «Дафна». Владелец этого А. Морковин провел дноуглубительные работы, построил пирс, изменил береговую линию, закрыл доступ к воде. То же проделал А.И. Рубцов на улице Каменке, 31. На улице Молодежной в селе Свердлове полностью закрыта улица огромным забором, выставлена охрана. К берегу можно добраться только по воде, где вас поджидают собаки, охрана (в жителя улицы Борки пытались стрелять). Пожарный прогон перегорожен. И таких примеров можно приводить множество. От Карачарова до Шоши картина единая.
опа полная через пять лет настанет....
опа решила не задерживаться и уже здесь.
Это дача Чубайса....От моего дома примерно 300 метров по прямой..мой стоит в деревне...Не на берегу. Эта курва себе отдельную дорогу проложила и линию ЛЭП. ...
В этом доме и мои деньги за 2 "Волги"
Водный кодекс Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ (с изменениями от 14.07.2008 № 118-ФЗ), в статье 65, пункт 6, устанавливает ширину водоохранных зон водохранилищ. Ширина водоохраной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохраной зоны этого водотока. В Вашем случае ширина водоохраной зоны водотока – реки Волга составляет 200 м, соответственно ширина водоохраной зоны Иваньковского водохранилища – 200м. Согласно Водного кодекса Российской Федерации ст. 6 каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой (ширина 20м) водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. Согласно пункту 3 статьи 14 закона «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации» от 3 июня 2006 года №73 ФЗ, в Земельный кодекс Российской Федерации (статья 27 пункт 8) внесено изменение, где запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы водных объектов. Таким образом, любое огораживание земель или строительство в береговой полосе Иваньковского водохранилища – не допустимо, без соответствующего разрешения специально уполномоченного государственного органа. В тоже время вопрос сохранения проходов между домами к водному объекту при застройке населенных пунктов является прерогативой органов местного самоуправления.
Принцесса_Гондураса можно посмотретьваш дом?
а то как то некомильфо показывать сторожку сторожа
кроме которой почему то все остальные дома речники стесняются показывать...
В этом доме и мои деньги за 2 "Волги"
там может быть все очень забавно, примерно как в Острове Фантазий
там может быть все очень забавно, примерно как в Острове Фантазий
Это дача Чубайса....От моего дома примерно 300 метров по прямой..мой стоит в деревне...Не на берегу. Эта курва себе отдельную дорогу проложила и линию ЛЭП. ...