Страница 36 из 45
паук
Разгонял свою до 180 по спидометру или (167 по БК), для одного в машине на сток подвеске не передоваемые ощущения.
vfts
http://chiptuner.ru/content/pub_06/

Разогнали зубило до 190км/час.

Нередко приходится читать и слышать про достигнутые практически на стандартных машинах подобных значений максимальной скорости. Спидометры, уклоны, ветерки можно пока изъять из рассмотрения. Прежде всего, необходимо ответить, что цифири максимальной скорости - те, что нам втюхивает завод, как правило, являются “парадными”. Так, для стандартного 8v зубильного ряда "максималка" в лучшем случае не 156 км/час, а 152 км/час, для 2112 с 1.5 л 16v не 185 км/час, а в лучшем случае 179 км/час.

На таких скоростях главные затраты двигателя приходятся на преодоление сил аэродинамического сопротивления. А последние, как известно, пропорциональны коэффициенту аэродинамического сопротивления, площади миделевого сечения, скоростному напору (половине произведения плотности воздуха на квадрат его скорости).

Аэродинамическое сопротивление, площадь миделя и плотность воздуха не трогаем - стандарт есть стандарт. Сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости? Тогда потребная мощность на преодоление этой силы пропорциональна кубу скорости, и для зубильной "максималки" в 190 км/час нужно 77*(190/152)^3 = 150 кобыл! Вот тебе и стандарт... Справедливости ради надо отметить, что даже наличие под капотом 150 л/.с в зубиле не обеспечивают максимальной скорости в 190, надо иметь еще трансмиссию, которая обеспечивала бы при таких оборотах колес попадание в зону пика мощности как минимум, не хуже, чем в стандарте на 152 км/час, но это, как говорится, уже детали...
progresalex
i16 писал(а):

Нередко приходится читать и слышать про достигнутые практически на стандартных машинах подобных значений максимальной скорости. Спидометры, уклоны, ветерки можно пока изъять из рассмотрения. Прежде всего, необходимо ответить, что цифири максимальной скорости - те, что нам втюхивает завод, как правило, являются “парадными”. Так, для стандартного 8v зубильного ряда "максималка" в лучшем случае не 156 км/час, а 152 км/час, для 2112 с 1.5 л 16v не 185 км/час, а в лучшем случае 179 км/час.

На таких скоростях главные затраты двигателя приходятся на преодоление сил аэродинамического сопротивления. А последние, как известно, пропорциональны коэффициенту аэродинамического сопротивления, площади миделевого сечения, скоростному напору (половине произведения плотности воздуха на квадрат его скорости).

Аэродинамическое сопротивление, площадь миделя и плотность воздуха не трогаем - стандарт есть стандарт. Сила сопротивления пропорциональна квадрату скорости? Тогда потребная мощность на преодоление этой силы пропорциональна кубу скорости, и для зубильной "максималки" в 190 км/час нужно 77*(190/152)^3 = 150 кобыл! Вот тебе и стандарт... Справедливости ради надо отметить, что даже наличие под капотом 150 л/.с в зубиле не обеспечивают максимальной скорости в 190, надо иметь еще трансмиссию, которая обеспечивала бы при таких оборотах колес попадание в зону пика мощности как минимум, не хуже, чем в стандарте на 152 км/час, но это, как говорится, уже детали...

смотри и удивляйся Wink
http://www.youtube.com/user/Neproblem#p/a/u/2/y3oNwp_65IM на 7 минуте 28 секунде по GPS Мотор 1,3 162 км/ч это без попутного ветра , с попутным ветром ложил спидометр полностью по GPS было 171 км/ч если стандартный мотор отрегулировать и настроить + небольшая доработка за 300рублей также может любая девятка 1300 ехать Smile
ИгорьZ
i16 писал(а):

+1000.Браво !!!
vfts
progresalex писал(а):

на 7 минуте 28 секунде по GPS Мотор 1,3 162 км/ч это без попутного ветра

1 заезд в одном направлении ни о чем не говорит.
Надо делать обратный и усреднять, допуская, что ветер не менялся.

Отключаемый гена + Октан - это уже не сток.

Как говорилось в одном старом советском анекдоте, ЗАЗ может развить 200 км/ч, если его спустить с горы Арарат.

Кстати, какова точность ДжиПиЭс-а?
progresalex
i16 писал(а):

Надо делать обратный и усреднять, допуская, что ветер не менялся

Я ехал по кольцевой в СПБ , в любом напровлении так и едит я пробывал много раз на разных отрезках поэтому разница будит пару километров всеголиш , единственное что если по ветру ехать быстрее получается до 171у меня вышло один раз Wink вот здеся http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.05081,30.085115&spn=0.007809,0.019248&z=16 по каду в сторону Кронштадта там дорога ровная без горок Wink

i16 писал(а):

Ну на самом деле прет так не только из за этого , есть ешще пару доработак рублей на 50 вот все они и дают результат а в стандарте согласен что больше 156 не попрет Wink

i16 писал(а):

Точность показания скорости у GPS 0.1 км/ч Wink
vfts
progresalex писал(а):

+ небольшая доработка за 300рублей также может любая девятка 1300 ехать

набор свёрл для жиклеров ROFL ?
progresalex
i16 писал(а):

набор свёрл для жиклеров ?

Неа все жиклеры в стандарте , я их не трогал Wink и на расход топлива это не влияет ни как Wink Вообще весь карбюратор заводской и фильтр воздушный тоже , секрет в количестве потребления воздуха на максимальных оборотах Wink При стандартной кострюле мотору не хватает воздуха поэтому надо ее доработать + еще есть пару важных моментов , так по немножку и характеристика мотора уже другая Wink
ПрапорЪ
160 км/ч по спидометру - после 140 мне уже "не по себе" nea Нуегонах... 110-120 крейсерская и нормуль supercool
Дюжина
progresalex писал(а):

и на расход топлива это не влияет ни как ...
...секрет в количестве потребления воздуха на максимальных оборотах

Угу, двигатель на воздухе работает. Smile
progresalex
Дюжина писал(а):

двигатель на воздухе работает.

НА бензино воздушной смеси Wink в стандарте при максимальных нагрузках воздуха мотору нехватает Wink Привиду самый простой пример , возьми 2 бутылки с водой , в одной сделай маленькое отверстие а в другой большое , из какой бутылке будит лится быстрея вода ???? Wink Думаю из той где больше отверстие , тут тоже самое стандартная кострюля имеет недостаточное проходное сечения для заглатывания воздуха Wink Намек понятен ???
Дюжина
progresalex писал(а):

НА бензино воздушной смеси

Именно, и бензин - неотъемлемая её составляющая. Как же на расход топлива не влияет?
Mif
Разгонялся на Део нексии до 140 км в час. Ездил на черное море СПБ-Москва-Белгород-Евпатория.Машину трясло довольно сильно. Желание снова ездить с такой скоростью - нет. А зачем? Выше 120 не кто не идет. Была одна "инфинити".. Пролетела мимо нас как мимо стоячих, встретили ее через пару километров далеко за деревьям, в канаве.
Рекорд по радару ГАИ 138 км. Но это был развод, По трассе СПб-Москва выше 120 не ездил, средняя скорость 100-110 км.
progresalex
Дюжина писал(а):

Именно, и бензин - неотъемлемая её составляющая. Как же на расход топлива не влияет?

Я имел в виду если ехать обычно не тапку в пол , хоть по трассе хоть по городу , я во всяком случае повышенного расхода топлива не замечал , даже если давить с каждого перекрестка тапку в пол и насится по городу как бешанный расход топлива около 9,5 л не больше 10 Wink Кстати по трассе самый экономичный режим у меня если ехать постоянно 140 км/ч-150км/ч трасса М-18 "Кола" от питера до Р. Волхов туда и обратно Wink Человек знакомый на KIA RIO c Евро 4 ехал за мной , тоже очень удивился ,заметил такую особеннгость что расход меньше на скорости . Даже экономичнее получается если ехать просто 90КМ/ч Wink
Toshka
progresalex писал(а):

i16 писал(а):

Надо делать обратный и усреднять, допуская, что ветер не менялся

Я ехал по кольцевой в СПБ , в любом напровлении так и едит я пробывал много раз на разных отрезках поэтому разница будит пару километров всеголиш , единственное что если по ветру ехать быстрее получается до 171у меня вышло один раз Wink вот здеся http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=60.05081,30.085115&spn=0.007809,0.019248&z=16 по каду в сторону Кронштадта там дорога ровная без горок Wink

i16 писал(а):

Ну на самом деле прет так не только из за этого , есть ешще пару доработак рублей на 50 вот все они и дают результат а в стандарте согласен что больше 156 не попрет Wink

i16 писал(а):

Точность показания скорости у GPS 0.1 км/ч Wink

а ниче, что на скорости 160 там камера даже не дрожит ни капельки? да на 160 на ВАЗе там бы этот навигатор улетел нафиг с приборки Razz
progresalex
Toshka писал(а):

а ниче, что на скорости 160 там камера даже не дрожит ни капельки? да на 160 на ВАЗе там бы этот навигатор улетел нафиг с приборки

А почему она должна дрожать ???? Я ее изолентой кребко приматал pst НУ у меня колеса ровные , развал схождение нормальный вибраций нету , дорога ровная , чему дрожать ?????? Wink
progresalex
Toshka писал(а):

а ниче, что на скорости 160 там камера даже не дрожит ни капельки? да на 160 на ВАЗе там бы этот навигатор улетел нафиг с приборки

Смотри внимательно на цифру на спидометре 180 на 6.04 -6.05 момент переключения на 2 передачу Wink немного дрожит 6.39 по 6.54 начало какихто незначительных вибраций ( звуковая дорожка) Смотри на цифру 180 на 7.02-7.07 дрожит чутка Кстате на камере есть стабилизатрор изаброжения вот непомню влючал я его или нет но вродебы он включен Wink

6.09 тень , проезжаю под развязкой
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.834169,30.279136&spn=0.003925,0.009624&t=h&z=17

через 400 метров еще одна тень на видео 6.24
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=59.831961,30.284795&spn=0.001963,0.004812&z=18

и закончил снимать гдето здеся http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=59.8134,30.317491&spn=0.001964,0.004812&z=18
проехав 3,2 км гдето Wink

Убедительно ??????
Кстати проехал мимо камер наблюдения поста ГИБДД http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=59.826089,30.292413&spn=0.001963,0.004812&z=18
Правда в другую сторану pst
Дюжина
progresalex писал(а):

Даже экономичнее получается если ехать просто 90КМ/ч

Законы физики на твою тачку не распространяются, убедил.
Raptor
progresalex писал(а):

Toshka писал(а):

А почему она должна дрожать ???? Я ее изолентой кребко приматал pst НУ у меня колеса ровные , развал схождение нормальный вибраций нету , дорога ровная , чему дрожать ?????? Wink

При 180 приборных (165 настоящих) ничего не дрожит абсолютно, никуда навигатор не улетает, по крайней мере если у машины лобовое стекло на месте. Совершенно спокойно (но громко) идет себе. В 14-й (это еще начиная с 8-й модели) вибрации на 110-120 идут, выше проподают. Расход при постоянных 160 8-10 литров.
progresalex
Дюжина писал(а):

Законы физики на твою тачку не распространяются, убедил.

я имел в виду между бысто и очень быстро )))) у меня сейчас есть 2105 я ее поднастроил и довел до ума , движка 1,5 разгон до 100КМ/ч 12сек если на ней ехать не больше 50 км/ч гораду то расход топлива получается 5,5 литров Wink сам лично проверял вчера на 14 литров 92 бензина я проехал 254 км плавно разгонятся не более 50КМ/ч 2109 моя бывшая думаю также умела Wink Так но я на ней гонял как на формуле 1 но то что экономичнее получается ехать 150 км/ч чем 90 это я много раз проверял Wink прикол в том что ты разогнался и ежиш постоянно 150 , а если машины мешаются ты тратиш бензин на то чтобы их обогнать и едиш в средним 90 -100 КМ/ч вот и вся физика . Если бы я ездил поспокойнее может и 90КМ/ч будит экономичнее но я так не пробывал на 2109 pst Это для каждого стиля вождения свой расход Wink
Toshka
а что, есть такие гладкие дороги? lol1 значит я где то не там езжу... как то около дачи положили новый асфальт - пока первый слой, который гладкий очень. вот я офигел, когда мы в авто на 170-180 в пол голоса говорили и скорости вообще не было заметно. там и пейзаж однообразный и машин мало Razz потом положили второй слой, с камешками - все вернулось на круги свои
progresalex
Так уж сложилось что у нас в россии качественного делать нечего не хотят pst В самых лучших традициях русского бизнесса в асфальт добовляют много песка pst от этого дороги плющит через 6 мес pst Молоко и другие напитки делают по принципу " просто добавь воды" , Бензин 80 с присадками pst двигатель работает нормально но мощность меньше pst Детали для автомобилий делают с нарушением всего что можно только нарушить , зато деталь быстро ломается и у производителя нет проблем с клиентами , можно перечислять так в каждой сфере pst Жажда быстрой наживы везде pst Самое интересное как этот бордак остановить ?????? pst
Dukat
Ваз 21043 ---140км\ч машине 2 года,я думал мотор вылетит.
Ваз 21093 -----160км\ч машине 11 лет
Ваз 21099 ----185км\ч машине 3 года. Это было страшно,разгоняли 4п до 165,на тахометре было 5500 вроде,я после 4-ой на него не смотрел.Сидел на пассажиском,за рулём был пьяный друг.Это было что-то.Не помню скока я тогда выпил,но после этого 5 минутного пробега,на половину трезвый стал.Потом мы остановились.Ночь.Мкад.Я думал пешком двинуть дальше,зато думаю живой буду.Не катайтесь люди с пьяными,кто бы они не были.Страха и ответственности реально нет.

На девятке была максималка как по паспотру 150.Привели в порядок карб,зажигание,клапана,резину поставили 185\75 R13.Пошла еле-еле 160,трудов таких не стоило. Возможно спидометр врёт в меньшую сторону,потому что реально быстро на глаз было. Smile
Все тачки карбовые. Smile
Всё было по молодости. lol1
Adler821
ВАЗ 2107-85г. 145 км.ч но больше 5минут насиловать не стал Smile и сыграло чуство самосохранения)))))
goltmax
Разгонял до 140 по спидометру. Дальше не позволяют дороги. На ухабах страшно становится. А так - 100-120 (по БК) меня вполне устраивает.
П.С. Машина СТОК
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ