STAS152005
На форуме 19 лет
А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, как и на великах, и на лыжах - иначе "автоматически" будут расстегиваться кости.
shubin81
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
нет. там ничего неотстегивается. тока вручную.
STAS152005
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):нет. там ничего неотстегивается. тока вручную.
....
Тогда лучше горные лыжи....
#МиХа#
На форуме 18 лет
кстати вот про крепы отдельная тема.. надоело отстегиваться/пристегиваться постоянно.. забил
как пристегнулся перед подъемником так и не отстегиваюсь до вечера.. до подъемника накатом можно докатиться) зато понт, поднимаешься и сразу с подъемника сразу поехал))
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):shubin81 писал(а):нет. там ничего неотстегивается. тока вручную.
....
Сегодня на горке дэвушка борд уронила по склону. Скользил снаряд набирая скорость вниз, хорошо ни ккто не постродал
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички
. Сам принцип сноуборда это исключает.
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):shubin81 писал(а):нет. там ничего неотстегивается. тока вручную.
....
чем лучше ?
Otto Frija
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички
Гм... А может, крепления всё же ломаются при превышении допустимой нагрузки?
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички . Сам принцип сноуборда это исключает.
Еще как...Многие продвинутые юзеры выбрали именно лыжи по той простой причине что на сноуборде последствия круче....
Видел я как мужик на сноуборде навернулся.....Брррр....
Александер2115
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Видел я как мужик на сноуборде навернулся.....Брррр....
Падать тоже нужно уметь.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Если только китайские. Настоящие крепления должны держать крепко, хотя при желании можно и лом сломать
На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички . Сам принцип сноуборда это исключает.
Еще как...Многие продвинутые юзеры выбрали именно лыжи по той простой причине что на сноуборде последствия круче....
Видел я как мужик на сноуборде навернулся.....Брррр....
ну и какие последствия были? На лыжах ноги руки переломать легче чем на доске это как говорится общеизвестный факт
Bom-rus
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Otto Frija писал(а):SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Если только китайские. Настоящие крепления должны держать крепко, хотя при желании можно и лом сломать
На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
При падении конечности не болтаются хаотично во все стороны, а надежно зафиксированны.
Зы, вчера кант словил, Ж болит
shubin81
На форуме 17 лет
я когда падал у меня на одном креплении ремешок треснул - т.е. разорвался пополам. нога почти освободилась. так что имхо должны они ломатся при - когда совсем пи...ец.
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
Нагрузка тут ни причем....Вопрос в группировке тела при падении....Лыжи отстегнулись и я могу сгрупироваться....А ты с привязанными ногами так и летишь...При чем на лыжах я в бок падаю....А ты спиной...Позвоночником.....
Я палки откинул..лыжи отстегнулись.... И я пару раз перевернувшись влетаю в снежную целину.... Встал отряхнулся...И пошел собирать палки и лыжи....
А ты спиной приложился...А то и головой....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
Нагрузка тут ни причем....Вопрос в группировке тела при падении....Лыжи отстегнулись и я могу сгрупироваться....А ты с привязанными ногами так и летишь...При чем на лыжах я в бок падаю....А ты спиной...Позвоночником.....
Я палки откинул..лыжи отстегнулись.... И я пару раз перевернувшись влетаю в снежную целину.... Встал отряхнулся...И пошел собирать палки и лыжи....
Да что спорить, если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления. Я кстати неделю назад попробовал на лыжах, скукотень. Скатился 3 раза и выкинул их нах, доска
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
На борде спиной падать низзя. Только на пузо.
Цитата:Понятно, что после таких падений без травм не обойтись. Преобладают ушибы с вытекающими последствиями – живописными синяками самых разнообразных цветов и форм. Гораздо реже случаются вывихи и переломы рук. Ног – почти никогда. Этим сноуборд выгодно отличается от горных лыж, где травм меньше, но они намного серьезне
Саныч2112
На форуме 20 лет
Блин, Стас ! Ты ТЕОРЕТИК!
если отстегивается , то одна лыжа, как правило...
группировка - при падении... если ты не смог вовремя сгруппироваться и потерял стойку, то начинается уже не управляемое падение... и уже мало кто начинает группироваццо...
если лыжа отсегнулась.. то она может ой как далеко уехать, на смотря на тормозную систему
кстати, как пример
http://www.youtube.com/watch?v=co4IAFMXB00&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3vLJY2U9kXs
Саныч2112
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления.
хоронят тоже с доской ??
SDRIVER
На форуме 21 лет
Саныч2112 писал(а):SDRIVER писал(а):если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления.
хоронят тоже с доской ??
Ну е мое, сплюнь три раза
Саныч2112
На форуме 20 лет
SDRIVER
тьфу*3
#МиХа#
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):я когда падал у меня на одном креплении ремешок треснул - т.е. разорвался пополам. нога почти освободилась. так что имхо должны они ломатся при - когда совсем пи...ец.
крепы гавно, если стрепы рвутся, не должно быть такого
STAS152005
На форуме 19 лет
Саныч2112 писал(а):Блин, Стас ! Ты ТЕОРЕТИК!
если отстегивается , то одна лыжа, как правило... группировка - при падении... если ты не смог вовремя сгруппироваться и потерял стойку, то начинается уже не управляемое падение... и уже мало кто начинает группироваццо...
если лыжа отсегнулась.. то она может ой как далеко уехать, на смотря на тормозную систему
То что убиться на горных легко...я не отрицаю....
Вот для сравнения подения Сноубордистов:
http://www.youtube.com/watch?v=s5_I-43Ie_Q&feature=related
Спинами все херачаться...А на горных просто скользят как правило....Ну если не вобще по крутому через голову....
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Наконец-то прикупил штанишки в Ролл-холле за 2к. Щас с доской - кто-то говорит типа ща дешего надо брать, но я пока опасаюсь, что не понра, думаю о прокате...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ