Страница 3 из 8
STAS152005
А на сноуборде крепления при падениях отстегиваются автоматически?
Otto Frija
STAS152005, как и на великах, и на лыжах - иначе "автоматически" будут расстегиваться кости.
shubin81
STAS152005 писал(а):

нет. там ничего неотстегивается. тока вручную.
STAS152005
shubin81 писал(а):

wwow cry ....
Тогда лучше горные лыжи....
#МиХа#
кстати вот про крепы отдельная тема.. надоело отстегиваться/пристегиваться постоянно.. забил hehe
как пристегнулся перед подъемником так и не отстегиваюсь до вечера.. до подъемника накатом можно докатиться) зато понт, поднимаешься и сразу с подъемника сразу поехал))
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

shubin81 писал(а):

wwow cry ....

Сегодня на горке дэвушка борд уронила по склону. Скользил снаряд набирая скорость вниз, хорошо ни ккто не постродал Smile
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички Smile . Сам принцип сноуборда это исключает.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

shubin81 писал(а):

wwow cry ....

чем лучше ? Smile
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички Smile . Сам принцип сноуборда это исключает.

Гм... А может, крепления всё же ломаются при превышении допустимой нагрузки?
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички . Сам принцип сноуборда это исключает.

Еще как...Многие продвинутые юзеры выбрали именно лыжи по той простой причине что на сноуборде последствия круче....
Видел я как мужик на сноуборде навернулся.....Брррр....
Александер2115
STAS152005 писал(а):

Падать тоже нужно уметь.
SDRIVER
Otto Frija писал(а):

SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

Если только китайские. Настоящие крепления должны держать крепко, хотя при желании можно и лом сломать Smile На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Нет потому что в этом нет неоходимости, это же не лыжи где ноги ломаются как спички . Сам принцип сноуборда это исключает.

Еще как...Многие продвинутые юзеры выбрали именно лыжи по той простой причине что на сноуборде последствия круче....

ну и какие последствия были? На лыжах ноги руки переломать легче чем на доске это как говорится общеизвестный факт
Bom-rus
SDRIVER писал(а):

Otto Frija писал(а):

SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

Если только китайские. Настоящие крепления должны держать крепко, хотя при желании можно и лом сломать Smile На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.

При падении конечности не болтаются хаотично во все стороны, а надежно зафиксированны. Very Happy
Зы, вчера кант словил, Ж болит Sad
shubin81
я когда падал у меня на одном креплении ремешок треснул - т.е. разорвался пополам. нога почти освободилась. так что имхо должны они ломатся при - когда совсем пи...ец.
STAS152005
SDRIVER писал(а):

На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.

Нагрузка тут ни причем....Вопрос в группировке тела при падении....Лыжи отстегнулись и я могу сгрупироваться....А ты с привязанными ногами так и летишь...При чем на лыжах я в бок падаю....А ты спиной...Позвоночником.....
Я палки откинул..лыжи отстегнулись.... И я пару раз перевернувшись влетаю в снежную целину.... Встал отряхнулся...И пошел собирать палки и лыжи....
А ты спиной приложился...А то и головой....
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

На сноуборде нагрузка делится пополам и ее трудно превысить, а на лыжах вся нагрузка может достаться одной ноге и привет перелом.

Нагрузка тут ни причем....Вопрос в группировке тела при падении....Лыжи отстегнулись и я могу сгрупироваться....А ты с привязанными ногами так и летишь...При чем на лыжах я в бок падаю....А ты спиной...Позвоночником.....
Я палки откинул..лыжи отстегнулись.... И я пару раз перевернувшись влетаю в снежную целину.... Встал отряхнулся...И пошел собирать палки и лыжи....

Да что спорить, если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления. Я кстати неделю назад попробовал на лыжах, скукотень. Скатился 3 раза и выкинул их нах, доска rlzz
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

На борде спиной падать низзя. Только на пузо. Very Happy
Цитата:

Понятно, что после таких падений без травм не обойтись. Преобладают ушибы с вытекающими последствиями – живописными синяками самых разнообразных цветов и форм. Гораздо реже случаются вывихи и переломы рук. Ног – почти никогда. Этим сноуборд выгодно отличается от горных лыж, где травм меньше, но они намного серьезне

Саныч2112
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Блин, Стас ! Ты ТЕОРЕТИК! hehe
если отстегивается , то одна лыжа, как правило... 63 группировка - при падении... если ты не смог вовремя сгруппироваться и потерял стойку, то начинается уже не управляемое падение... и уже мало кто начинает группироваццо...
если лыжа отсегнулась.. то она может ой как далеко уехать, на смотря на тормозную систему hehe
кстати, как пример
http://www.youtube.com/watch?v=co4IAFMXB00&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=3vLJY2U9kXs
Саныч2112
SDRIVER писал(а):

если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления.

хоронят тоже с доской ?? 63
SDRIVER
Саныч2112 писал(а):

SDRIVER писал(а):

если бы была необходимость то на сноуборде сделали бы отстегивающиеся крепления.

хоронят тоже с доской ?? 63

Ну е мое, сплюнь три раза Smile
Саныч2112
SDRIVER
тьфу*3 Pardon
#МиХа#
shubin81 писал(а):

я когда падал у меня на одном креплении ремешок треснул - т.е. разорвался пополам. нога почти освободилась. так что имхо должны они ломатся при - когда совсем пи...ец.

крепы гавно, если стрепы рвутся, не должно быть такого lol1
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

Блин, Стас ! Ты ТЕОРЕТИК!
если отстегивается , то одна лыжа, как правило... группировка - при падении... если ты не смог вовремя сгруппироваться и потерял стойку, то начинается уже не управляемое падение... и уже мало кто начинает группироваццо...
если лыжа отсегнулась.. то она может ой как далеко уехать, на смотря на тормозную систему

То что убиться на горных легко...я не отрицаю....
Вот для сравнения подения Сноубордистов:
http://www.youtube.com/watch?v=s5_I-43Ie_Q&feature=related
Спинами все херачаться...А на горных просто скользят как правило....Ну если не вобще по крутому через голову....
maxred
Наконец-то прикупил штанишки в Ролл-холле за 2к. Щас с доской - кто-то говорит типа ща дешего надо брать, но я пока опасаюсь, что не понра, думаю о прокате...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ