JustBull писал(а):Как тебе местная кухня? Какие-нить национальные блюда пробовали?
Я тут тоже не так давно сподобилась съездить ознакомиться. По поводу национальных блюд - они делают афигенскую тушеную капусту с сосисками (хз, может и польское блюдо), удивил хлебный суп, правда ела его только разведеный из пакетика, в ресторане наверное его готовят по-другому... это такой десерт кашеобразный, мне попадался с цукатами, подается обычно со сливками. Еще латыши фанатики различных извращений с селедкой, типа в твороге или жареная.. все извращения оказались довольно вкусными. И то, что я даже привезла в Москву, так это серый горох. Это безумно вкусные бобы. Обычно горох отваривается до мягкости, отдельно обжаривается лук с беконом, в конце добавляется сметана. Эта вкуснятина даже в банках у них продается.
Проезд год назад был 50 сантим, а е-талон был еще не в моде. Море понравилось в Vecaki, там народу не так много и от ветра можно спрятаться в дюнах, но как пляжный отдых северное море канает только для моржей. Вообще пережитки совдепии там видны отчетливо, например, на окраине - дома панельные "наши".
В общем и целом, я очень довольна,
Chuppy0081, спасибо за теплый прием!!!
ПС: только зря вы ВЭФ разнесли с прочим производством... аукнется это еще вам, ой как аукнется...
С вашего позволения оставлю тут свои фоты
Старая Рига
Завод по производству дирижаблей, ныне продовольственный рынок, на фоне торчит "Сталинский монстр", высотка, подобная нашим
Трущобы
Мотор-музей
Завод