Ситуация такая поджирает масло.
1. В ОЖ масла нет.
2. Сизого дымка тоже нет, когда заводишь да и вообще хотя хз ( у нас вечно морозы но дым как дым)
3. компрессия нормальная
4. Тупит датчик уровня масла (масло есть, показывает что нет, потом бывает проподает и опять начинает показывать)
5. Вокруг свечи из 3 цилиндра есть жирные пятна по мне так это масло но электрод свечи не в масле, только резьба.
6.Подтеки наблюдаются из под клапанной крышки, но думаю что так оно не должно уходить из за этого, раньше из под клапанно тоже било и масло не оходило прям так.
7. Меняю масло каждые 10-13 т.км.
Раньше масло вообще не жрало, началось осенью, я как раз поменял масло (есть мысли что воозможно из за фильтра)
Еще летом до замены масла я перегрел машинку до 130 нагрел ее, все из за патрубка сраного который лопнул и ОЖ вылилась, заметил на приборке остановился, вариантов небыло заглушил).
До этого масло всегда было на отметки МАХ и вообще никуда не уходило. Как тут перегрел, пока возился новый шланг ставил, подумал дай думаю и масло погляжу на щупе было между рисками напомню что всегда было на уровне МАХ.
У нас морозы с ноября теплее -25 небыло, всегда езжу на машине и в -40, и на оборотах где то 3500-4000 может давит хз.
Вообще грешу на маслосъемные колпачки, помогите чем могите.