х123ас
каким то там распоряжением недавно узаконили амортизацию(
или только предложили ее вернуть???
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
Подписанный закон, который был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года, предусматривает изменить порядок определения размера подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего, учитывая при восстановительном ремонте износ заменяемых комплектующих изделий - деталей, узлов и агрегатов. При этом на указанные комплектующие изделия износ не может начисляться свыше 80% их стоимости.
А при определении размера подлежащих возмещению убытков необходимо учитывать износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, которые нужно ремонтировать.
А оно судя по всему так и будет... Ладно, поживём - увидим.
по году выпуска и спидометру
можете доказать ЧТО ДАННЫЕ ДЕТАЛИ У ВАС НОВЫЕ (в прошлом году всё поменяли) ? Документально ПИСЬМЕННО ПРИОБЩИТЕ к Акту осмотра и внесите в СВОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ на выплату в СК .
так бы все и обновляли себе хлам по ОСАГО
Конечно я не могу доказать.
авто 91г.в
Гы, у меня там 27000 км)))
чеки товарные пошукай по знакомым или сервисам, на элементы кузова, светотехнику, бампера и т.д
реально можно заставить пересчитать с учетом новых з/ч
Ещё в ГК РФ сказано : страховая ВЫПЛАТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБОГАЩЕНИЕМ (поэтому и НДС не платится)
Логично ?
По
В ГК сказано, "вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме".
Тут и так понятно , что всё зависит от метода ОЦЕНКИ (их несколько)
Статья 1082. Способы возмещения вреда
Удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15).
Интересно в натуре ОТДАТЬ ВАЗ2109 1991г.в. в ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ (или зубы)! бред...
поэтому ОЦеНИВАЮТ...
Совковая психология : я заплатил за ОСАГО ? - удовлетворите меня по полной ...
А ВСЁ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРИЧИНИТЕЛЬ матущерба , а СК по ОСАГО -только инстумент государства ,чтоб этот причинитель бомжом не становился вместе со своей семьёй !