Страница 4 из 6
rattle
мим писал(а):

Я еще в процессе обучения, благодаря полученным знакомствам, сэкономил кучу денег на лечении, стройматериалах, ремонте, мебели,паре человек помог трудоустроиться

Это стечение обстоятельств, просто опять же связи, а не то, чтобы кто-то благодаря своему уму, опыту и резюме устроился куда-то..Собралось большое количество амбициозных типа, ну и обменялись своими манагерами...
603 писал(а):

кстати о моей выгоде от МБА: сидел до 2-х ночи - писал работу - слышу что-то булькает подозрительно... итог спас подъезд от затопления кипятком - у соседей на верхнем этаже батарею сорвало... потери кроме бессонной ночи если у кого и были - то незначительные... а так бы наверное всем подъездом бы ремонтировались

Обалдеть, ну так я такую же оду спеть продукту, который меня среди ночи поднял поносом на толчок и я услышал как вселенское зло крадется в мой подъезд..
мим
Vlad B писал(а):

И сколько уже время тебе кажет?

Я защитился в мае прошлого года.
Vlad B
мим писал(а):

Vlad B писал(а):

И сколько уже время тебе кажет?

Я защитился в мае прошлого года.

Плоды где? Сколько ты еще должен по кредиту за этот лохотрон? supercool
мим
rattle писал(а):

Это стечение обстоятельств, просто опять же связи, а не то, чтобы кто-то благодаря своему уму, опыту и резюме устроился куда-то..Собралось большое количество амбициозных типа, ну и обменялись своими манагерами...

Дело в том, что связи, обретаемые на МВА, одна из основных ценностей (кроме шуток, и у нас и за рубежом).
Что касается опыта, ума и резюме - я пока работу не менял. Точнее сменил, но в пределах компании.
мим
Vlad B писал(а):

Плоды где? Сколько ты еще должен по кредиту за этот лохотрон?

По кредитам никому ниче не должен Pardon, учился за счет компании, в ней же продолжаю работать.
Otto Frija
мим писал(а):

... Дело в том, что связи, обретаемые на МВА, одна из основных ценностей (кроме шуток, и у нас и за рубежом).
Что касается опыта, ума и резюме - я пока работу не менял. Точнее сменил, но в пределах компании.

Ну вот, Влад, уже не зря мим ходил на МВА. Раз дошло, что обучение не столько учит, сколько социализирует.
Vlad B
мим писал(а):

По кредитам никому ниче не должен Pardon, учился за счет компании, в ней же продолжаю работать.

Удачи...

мим писал(а):

Дело в том, что связи, обретаемые на МВА, одна из основных ценностей (кроме шуток, и у нас и за рубежом).

Ты универ заканчивал?Там связей ваще вагон.
мим
Otto Frija писал(а):

Раз дошло, что обучение не столько учит, сколько социализирует.

Да ты чо? wwow
Otto Frija
мим писал(а):

Otto Frija писал(а):

Раз дошло, что обучение не столько учит, сколько социализирует.

Да ты чо? wwow

Да не, если и раньше знали - то отлично. Но факт.
мим
Vlad B писал(а):

Ты универ заканчивал?Там связей ваще вагон.

2 универа заканчивал.
603
Otto Frija писал(а):

Да Вас читаю, и складывается именно такое впечатление. Какое нахрен крепостное право при Союзе? Значительный пласт культуры, от Ильфа с Петровым и до Аркадия Райкина, посвященный "летунам" - это что, специально для дезы рождали?

гы, хочешь сказать власти в те времена не стимулировали желательное для себя поведение в том числе и пропагандой?

Otto Frija писал(а):

Надо было найти работу, жильё, и прописаться.

все-го то на всего... если ты сантехник-трезвенник - мо быть все было и не сложно...

найти жилье где? если оно на 90% ведомственное особенно в новых городах, в моногородах оно 100% ведомственное

найти работу какую если даже самые "свободные" специальности были приписаны к "творческим союзам" - кстати пример - "мастер и маргарита"

прописаться куда? для этого надо было разрешение получить

Otto Frija писал(а):

Очень тенденциозно, и с гигантскими пробелами, особенно в "больных" областях организации производства и управления коллективом при марксистском и националистическом социализме

не поверишь, в моем курсе тоже ничего о Сталине и Гитлере... в нем просто теория и прикладные знания для управленца... все остальные вопросы - уже мое рассуждение...

Otto Frija писал(а):

все КБ сидели и яростно мечтали о демократии, гамбургерах и джинсах

слушай отто те че вожжа чтоль под хвост сегодня попала???

какие сегодня альтернативы есть?
1. скулить о просранной стране и изучать опыт нацистов
2. учиться, чтобы быть адекватным сегодняшней ситуации а она от СССР отличается не только разрушенной промышленностью (кстати разрушали ее именно представители советской школы управления) но и другим законодательством, другими реалиями, уже несколько изменившимся менталитетом...

я выбрал учиться, чтобы быть эффективным,
можно потратить на рассуждения "чтобы было если бы бабушка была дедушкой" полжизни можно смириться с реалиями и ЖИТЬ интересной жизнью... в конце концов не гамбургером единым... чтобы увидеть пирамиды гизы в СССР надо было быть или дипломатом или военспецем... сейчас - самолет-каир-пирамиды... любые интересы на любой запрос и кошелек от ведра водки по все включено до изучения духовных практик всех религий земли...

и это.... давай без софизмов:
Otto Frija писал(а):

Не знаю - я никогда не работал со свободными людьми, и не руководил ими. Думаю, ни у Вас, ни у меня нет шансов когда-то хотя бы увидеть свободного человека.

ты прекрасно понял о чем я
мим
Otto Frija писал(а):

если и раньше знали - то отлично. Но факт.

Как ни знать, если де-факто и не прекращал никогда учиться. после института в 1995м 2-3 раза в год по-любому старался на семинар на пару дней, да вырваться. А с 2001 по 2009 вообще учился постоянно.
603
Vlad B писал(а):

603
Всё понятно, еще одна жертва "Кирби". ROFL 63

Smile ч

"ЧЮЮЮДООО" подумали аборигены увидев вспынувший в руках огонь

"газ скоро кончится" подумал европеец закуривая
Otto Frija
603 писал(а):

... гы, хочешь сказать власти в те времена не стимулировали желательное для себя поведение в том числе и пропагандой? ...

Нет, я сказал, что сказал: Союзная система производства и рядом не лежала с рабством.
603 писал(а):

... не поверишь, в моем курсе тоже ничего о Сталине и Гитлере... в нем просто теория и прикладные знания для управленца... все остальные вопросы - уже мое рассуждение...

Otto Frija писал(а):

все КБ сидели и яростно мечтали о демократии, гамбургерах и джинсах

слушай отто те че вожжа чтоль под хвост сегодня попала??? ...

Нет, мне очень интересна тема, и предельно интересна точка зрения, отличающаяся от моей. Пытаюсь понять.
603 писал(а):

... 2. учиться, чтобы быть адекватным сегодняшней ситуации а она от СССР отличается не только разрушенной промышленностью (кстати разрушали ее именно представители советской школы управления) но и другим законодательством, другими реалиями, уже несколько изменившимся менталитетом...

я выбрал учиться, чтобы быть эффективным, ...

Хтоб спорил. Просто я и тогда, и сейчас вооружаюсь бо-ольшой вилкой, и снимаю лапшу пропаганды со своих ушей.
603 писал(а):

...и это.... давай без софизмов:

Otto Frija писал(а):

Не знаю - я никогда не работал со свободными людьми, и не руководил ими. Думаю, ни у Вас, ни у меня нет шансов когда-то хотя бы увидеть свободного человека.

ты прекрасно понял о чем я

Эт не софизм, эт обсуждение почти на уровне "о смысле жизни". Как там у классиков "Свобода есть осознанная необходимость". И стоит она в моей шакле ценностей на задворках, куда дальше, чем Равенство и Братство.
Опять же такая знакомая манера - по умолчанию считать свободу единственной и высшей ценностью, рассказывая планктону надстройки, насколько он свободен. Может в Тихий океан плыть, может в Индийский. Документы только оформить, и бабок отбашлять - и полная свобода.
603
rattle писал(а):

Это стечение обстоятельств, просто опять же связи

rattle писал(а):

Обалдеть, ну так я такую же оду спеть продукту, который меня среди ночи поднял

"удача улыбается подготовленным"(с) Smile

ЗЫ: неужели ты всерьез воспринял мой пост?
603
Otto Frija писал(а):

Союзная система производства и рядом не лежала с рабством.

не нужно преукрашивать достижение СССР... конечно по сравнению с современной безбанановой республикой СССР воплощение моЩи, но по факту есть атлет который сделал рекордный подход, выжал штангу что все офигели, а потом сполз с помоста неся свой геморой двумя руками...

Otto Frija писал(а):

Цитата:

603 писал(а):... 2. учиться, чтобы быть адекватным сегодняшней ситуации а она от СССР отличается не только разрушенной промышленностью (кстати разрушали ее именно представители советской школы управления) но и другим законодательством, другими реалиями, уже несколько изменившимся менталитетом...
я выбрал учиться, чтобы быть эффективным, ...

Хтоб спорил. Просто я и тогда, и сейчас вооружаюсь бо-ольшой вилкой, и снимаю лапшу пропаганды со своих ушей.

так чего именно ты хочешь услышать абсолютной истины? так ее у людей нету...
Otto Frija
603, я Вас про МВА спрашиваю, абсолютной истины, думаю, вообще нет. Пока складывается ощущение, что Вас готовили по стандартным для современной ситуации в РФ отношениям "Поставщики - Контрагенты - Влиятели... и т.д." без подробного разбора методик, систем учета, стимулирования (ну ладно, мотивации), отличных от надоевшего стандарта "Оклад + премия за выполнение и перевыполнение плана".
Vlad B
мим писал(а):

2 универа заканчивал

Смешно. ДВА универа считаются законченными, когда они были с очной дневной формой обучения, а все остальное - фуфел для пролетариата или просто ради корочки для тех кому нужно на данный момент что-то другое именно в виде корочки.

Экономист чтоль? Менеджмент? Жуть...

ДВА универа - это когда один по ядерной физике, второй по оптике к примеру! А все эти экономические и прочие прогоны - фуфел и должно быть стыдно. supercool
мим
Vlad B
с очной-один. Инженер-экономист по специальности экономика и управление в машиностроении. Питерский инжек.
Vlad B
мим писал(а):

Питерский инжек.

Питерский что? supercool

Ты про бывший техникум "Инжекон"? 63

Всё, теперь понятно почему тебе нужна МБА. ROFL
мим
Vlad B
если он и был техникумом, то наверное до 1930го года. Я учился когда это был ордена знак почета инженерно-экономический институт им. П.Тольятти.
мим
Vlad B
ну а сейчас добей меня окончательно, скажи что и по какой специальности закончил ты? Я хочу знать тот Вуз, после которого уже учиться не надо никогда. Или тебе жалость не позволяет? Жги!
Vlad B
мим писал(а):

если он и был техникумом, то наверное до 1930го года. Я учился когда это был ордена знак почета инженерно-экономический институт им. П.Тольятти.

Питерский инжекон? Это всю жизнь был приход тех, кому в приличное место просто не получилось устроиться.

Эх... а ведь раньше ВУЗ был симбиозом технической науки и прочих предметов типа вот этих инжеконов...
мим
Vlad B писал(а):

Это всю жизнь был приход тех, кому в приличное место просто не получилось устроиться.

Не знаю... У нас был конкурс 7 человек на место в 1990м....
Kulagin
Maverick58 писал(а):

Брату предложили обучение MBA Start с 50-процентной скидкой, за обучение ему придется заплатить 82 тысячи рублей. Что даст ему этот курс? Есть ли смысл тратить на него деньги, или это разводилово обыкновенное?

Мое мнение, на подобный курс нужно идти только если за тебя полностью платит контора, либо если для тебя эта сумма незначительна и ты отдаешь себе отчет в том, что тебе, по сути, прочитают курс лекций по книжке, которую ты можешь купить в магазине. Конечно, я могу ошибаться, но у меня есть знакомый, который прошел подобный курс в ВШЭ, я видел кейсы, кот. ему задавали, видел, как это происходит изнутри, там задания были частично на английском, он его не знал, за него их делали знакомые, создалось впечатление полной лажи. Но за него платили+он больше делал это для самолюбия ибо сам владелец небольшого бизнеса, т.е. потом он с резюме нигде не бегал. Есть еще один плюс, про него Мим писал, новые знакомства и новые связи, но насколько это действенно, я не знаю. На Западе это подобно секте и это действительно действует, люди помогают друг другу, помогают трудоустраиваться и тд., причем по всему миру.
Из конкретики могу привести в пример сестру, 25 лет, закончила Плешку, учится на MBA в Мичиганском универе, обучение 2 года, сейчас только 1-й идет. Стоимость - 50 тыс. в год, ей дали грант на все обучение - хорошие результаты GMAT, свободного времени почти нет, учится с утра до вечера, по вечерам готовится к тестам, делает д/з и рассылает резюме чтобы устроиться на летнюю стажировку. Летает на собеседования по всем Штатам и даже в Лондон недавно летала, это просто чтобы попасть на летнюю стажировку в наиболее топовую компанию. На данный момент есть одно подтвержденное предложение от американской фармкомпании, стажироваться 4 месяца в их московском представительстве с мая по август, з/п на время стажировки 130 т.р. в месяц, до отъезда в Москве она работала в представительстве английской консалтинговой конторы с з/п 65 тыс. Я не утверждаю, что тут есть прямая взаимосвязь, просто факты из жизни привожу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ