Страница 5 из 6
SeaRunner
603 писал(а):

Vlad B гы...

я даже и не ожидал что ты дашь труд себе задуматься...

скажи, буддистский монах созерцающий красоту сакуры, он кто? зомби, идиот?... ведь розовые лепестки в ломбард не сдать

Он монах. А вот тот, кто его на работу взял - определенно либо идиот, либо вредитель... supercool
SeaRunner
603 писал(а):

рекомендую почитать про Гарри Поттера - там в нескольких томах рассказыватеся о том, что обладание волшебной палочкой нифига не результат а только повод поучиться в специальной школе Smile

Shocked Shocked Shocked

Этот совет - результат обучения в MBA Start?
SeaRunner
Перец писал(а):

мим писал(а):

а к степени кандидата или доктора наук такое же отношение? Типа тоже "нахер" надо?

Институт как первое высшее образование важен не сколько знаниями, сколько полученным умением эти знания найти и правильно применить, все остальное полная херь, от кандидатской единственная польза, это гордо добавить в визитку к.т.н.

+1

Вот только в визитку это добавлять - моветон. В резюме еще куда ни шло.

supercool
603
Otto Frija писал(а):

603, я Вас про МВА спрашиваю, абсолютной истины, думаю, вообще нет. Пока складывается ощущение, что Вас готовили по стандартным для современной ситуации в РФ отношениям "Поставщики - Контрагенты - Влиятели... и т.д." без подробного разбора методик, систем учета, стимулирования (ну ладно, мотивации), отличных от надоевшего стандарта "Оклад + премия за выполнение и перевыполнение плана".

отто что именно в программе мба тебя интересует... я ее считай только начал но что знаю расскажу... уж больно объемный вопрос если в целом рассказывать
603
Kulagin удачи твоей сестренке, дело не в деньгах, пусть у нее все будет хорошо!
603
SeaRunner
передам твое мнение при случае моему работодателю Smile

реально, ребяты...

скажите...

вас реально трет что кто-то тратит время силы и деньги чтобы интереснее жить?

чем?

вам не насрать? мы с вами никогда не встретимся в реале... я 2-3 раза в году бываю в питере... но мало вероятно что мне будет интересно посмотреть на срунера или владика... с Отто в МСК б с удовольствием посидел в кафешке... с СергИем... с Мимом и другими мужиками в ТЛТ

вы хотите доказать себе что 70-80 тыр за курс это много? да плевать... деньги не главное... главное интересная жизнь...

тут по ТВ фильм с Уилом Смитом... про то как выбраться из нужды... цепануло... всегда быть готовым... всегда быть лучшим...
603
вдогонку... срунер а скока у тя в жизни было твоих визиток... тока честно... у меня сейчас 7я партия визиток идет
SeaRunner
603 писал(а):

вас реально трет что кто-то тратит время силы и деньги чтобы интереснее жить?

Оборжаться. А я-то дурак, думал, чтобы интереснее работать. Кого как, меня прикалывает, что можно новомодную аббревиатуру из 3-х букв слепить, прилепить ее к любому дистанционному говнокурсу и впаривать ее лохам за полцены. Не хотите видеть очевидного — ваше дело, но только МВА в нормальном западном университете и МВА российского разлива — это как примерно разница между Хенесси и бабкиным самогоном. Нравится самогончик? Да не вопрос, кушайте на здоровье... Smile

603 писал(а):

вы хотите доказать себе что 70-80 тыр за курс это много? да плевать... деньги не главное... главное интересная жизнь...

Деньги, может, и не главное. Вопрос в том, что за них получите. Если мне нужен курс, например, управления проектами, то я сначала изучаю литературу на эту тему. Потом узнаю, где лучше всего в стране его преподают (сертифицированный курс с баллами, идущими в зачет сертификации PMI). И только потом иду туда учиться. И времени только для одной этой темы нужно намного больше, чем в обсуждаемом выше курсе заложено.

А когда за копейки предлагается краткий курс «обо всем на свете», то, может быть, послушать его и интересно, но вот выхлоп от него будет пренебрежимо мал — по окончании получится очередной говноменеджер, который слышал много умных слов, ни в чем толком не разобрался, ничего толком делать не научился и которого с работы надо гнать ссаными тряпками.

603 писал(а):

тут по ТВ фильм с Уилом Смитом... про то как выбраться из нужды... цепануло... всегда быть готовым... всегда быть лучшим...

Поменьше смотрите всякие зомбоящеги... hehe

603 писал(а):

вдогонку... срунер а скока у тя в жизни было твоих визиток... тока честно... у меня сейчас 7я партия визиток идет

Оборжаться. Сэр решил придумать новый пиписькометр? Вы еще спросите, сколько дипломов было. Я бы на Вашем месте поинтересовался, сколько чужих визиток скопилось и сколько из них реально работает. Но джедаи от МВА до таких пустяков не опускаются, я понимаю...
supercool
Kulagin
603 писал(а):

Kulagin удачи твоей сестренке, дело не в деньгах, пусть у нее все будет хорошо!

Спасибо. Абсолютно не в деньгах, у нее и так все было бы хорошо, но есть желание получить максимум, если есть возможность.
Kulagin
SeaRunner писал(а):

Перец писал(а):

мим писал(а):

а к степени кандидата или доктора наук такое же отношение? Типа тоже "нахер" надо?

Институт как первое высшее образование важен не сколько знаниями, сколько полученным умением эти знания найти и правильно применить, все остальное полная херь, от кандидатской единственная польза, это гордо добавить в визитку к.т.н.

+1

Вот только в визитку это добавлять - моветон. В резюме еще куда ни шло.

supercool

Я в визитку не добавляю))) А по собственному опыту могу сказать, что и в резюме это иногда минусом бывает, когда я несколько лет назад пришел на собеседование в одну известную контору, прошел несколько уровней с кадровиками, и на финальном мне начальник отдела, куда я хотел попасть сказал, что не хочет, чтобы его уволили через полгода, а некоторые сразу говорили - вот вы, кандидат наук и к нам пришли...Я б вообще про это не упонимал, но ведь спрашивают же, что у вас с армией. А так обычный человек.
SeaRunner
Kulagin писал(а):

Я в визитку не добавляю))) А по собственному опыту могу сказать, что и в резюме это иногда минусом бывает, когда я несколько лет назад пришел на собеседование в одну известную контору, прошел несколько уровней с кадровиками, и на финальном мне начальник отдела, куда я хотел попасть сказал, что не хочет, чтобы его уволили через полгода, а некоторые сразу говорили - вот вы, кандидат наук и к нам пришли...Я б вообще про это не упонимал, но ведь спрашивают же, что у вас с армией. А так обычный человек.

Прекрасно. Судьба Вас уберегла от начальника - некомпетентного м...ка. С таким подходом он еще два года будет сотрудников набирать, причем в итоге наберет неопасных для себя = "никаких" сотрудников. Оно Вам надо в таком коллективе работать? supercool

В итоге сэкономили время и кучу нервов. А про армию ващет спрашивают до 27 лет насколько я помню.
Перец
короче, подводя итог по сабжу - мба походу пустая трата денег, бо кто то использует как "деньги не главное... главное интересная жизнь..." т.е. это некая услуга делающая жизнь интересней, кто то связями пытается обрасти. т.е. имеем некую шнягу, которую пытаются впарить под разными соусами, только сказать, что деньги потрачены зря, духу не хватает, посему видим, как придумываются разные версии полезности, хорошо хоть нахаляву сия байда в голову внедрена, лучше бы попросил деньгами Good

Аффтару, чем блуждать по полю с граблями, рекомендую на мба забить, а деньги потрать на более насущные дела. gpn
Kulagin
SeaRunner писал(а):

Kulagin писал(а):

Прекрасно. Судьба Вас уберегла от начальника - некомпетентного м...ка. С таким подходом он еще два года будет сотрудников набирать, причем в итоге наберет неопасных для себя = "никаких" сотрудников. Оно Вам надо в таком коллективе работать? supercool

В итоге сэкономили время и кучу нервов. А про армию ващет спрашивают до 27 лет насколько я помню.

А он мне позвонил через неделю и сказал, что готов меня взять))), но я уже трудоустроился. А там, где работаю, генеральный, наоборот очень уважает подобные вещи, любитель штампов. У нас даже завскладом (грузчкик по сути, первый среди равных) и тот в аспирантуре учился, но не защитился, 40 лет, а с 20 лет грузчиком работает. У нас про него поговорка даже есть - .... это случай, когда образование пошло во вред))) ибо много рассуждает, когда надо тащить и класть.
Otto Frija
603 писал(а):

...отто что именно в программе мба тебя интересует... я ее считай только начал но что знаю расскажу... уж больно объемный вопрос если в целом рассказывать

Например, интересно услышать, что они рассказывают по поводу так называемой "мотивации сотрудников" - это в ракурсе нашей беседы, и сам я только что напоролся как раз на таких "эфективных м..." (пришлось посылать на ***). Уточню вопрос - они по Маслоу выходят на обычное для современности или всё же что-то говорят о других вариантах (общество потребляйтунгов штука специфичная, и нередко уже упершаяся в потолок физической невозможности столько сожрать или так ужраться - времени нет).
Дальше мне очень интересно, на какие складские запасы ребята ориентируются (и это - тоже водораздел между мирами).
Также интересно, что ребята говорят про тот же дресс-код, в какой степени он нужен. И как они на мировой опыт ссылаются - тоже очень показательно.
Очень интересно, сколько времени по мнению их тайм-менеджмента, непосредственный начальник и начальник, например, отдела, должны тратить на общение с подчининными - то есть фактически какую информационную модель организации они рекомендуют применять? Сюда же - какие методы рекомендуют для проверки информационного сопротивления в коллективе и для контроля и управления горизонтальными (да и остальными) информационными потоками в организации?
А так как эти вопросы обычно решаются в комплексе, то какие виды организации производственного процесса ребята предъявляют и какие виды плюсов и минусов описывают, что вещают про гибридные модели?
603
Otto Frija писал(а):

603 писал(а):

...отто что именно в программе мба тебя интересует... я ее считай только начал но что знаю расскажу... уж больно объемный вопрос если в целом рассказывать

Например, интересно услышать, что они рассказывают по поводу так называемой "мотивации сотрудников" - это в ракурсе нашей беседы, и сам я только что напоролся как раз на таких "эфективных м..." (пришлось посылать на ***). Уточню вопрос - они по Маслоу выходят на обычное для современности или всё же что-то говорят о других вариантах (общество потребляйтунгов штука специфичная, и нередко уже упершаяся в потолок физической невозможности столько сожрать или так ужраться - времени нет).

не подумай что уклоняюсь от темы - по большому счету проблематикой лидерства/мотивацией/управление людьми "пропитан" весь учебный курс вплоть до того что в курсе "электронные системы" обсуждаются вопросы внедрения эл систем в организацию и в частности средств электронного контроля за сотрудниками в контексте мотивация/демотивация

кроме того поскольку я сам интересуюсь этими вопросами и много читаю "вражеской литературы" могу высказать что я лично об этом думаю.

Цитата:

Дальше мне очень интересно, на какие складские запасы ребята ориентируются (и это - тоже водораздел между мирами).

непосредственно управление запасами еще не читал, проскакивала конечно тематика "точно в срок" но ИМХО в российских условиях пока малоосуществимое явление... помимо менталитета нужны банальные условия типа промышленных кластеров, тендерной системы заккупок - то есть в кластере должно быть минимум 2-3 примерно равноценных поставщиков...
но все это для меня в данный момент теория поскольку лично моя сфера деятельности - услуги а там как ты понимаешь услуги - штука не складируемая

Цитата:

Также интересно, что ребята говорят про тот же дресс-код, в какой степени он нужен. И как они на мировой опыт ссылаются - тоже очень показательно.

опять же поскольку работаю в большой компании то в одних подразделениях (фронт-офис) нарушение дресс-кода - повод к наказанию и даже увольнению в бэк-офисах приветствуется деловой стиль но особо не контролируется... дизайнеры/артдиректоры как попугаи ходят - им вроде как положено Wink сантехников обеспечивают спецодеждой согласно нормам ОТиТБ

Цитата:

Очень интересно, сколько времени по мнению их тайм-менеджмента, непосредственный начальник и начальник, например, отдела, должны тратить на общение с подчининными - то есть фактически какую информационную модель организации они рекомендуют применять?

в лекциях прямых указаний нет - все таки это позиционируется как послевузовское ДО например норма управляемости если анализировать нашу штатку для отделов креативного направления до 5 чел, в обеспечивающих до 40 - соответственно пропорционально предполагается и распределение времени на взаимодействие с сотрудниками

кстати конкретно по "МБА -Старт" тема тайм-менеджмента - полностью самописная - русская с приведением опыта дореволюции-военкоммун-нэп-60-е

Цитата:

Сюда же - какие методы рекомендуют для проверки информационного сопротивления в коллективе и для контроля и управления горизонтальными (да и остальными) информационными потоками в организации?

конкретно в моем курсе считаю что тема не раскрыта в достаточном для меня объеме - галочка стоит - будет больше времени - почитаю... опять же какие горизонтальные потоки... если неофициальные - то ими собсно никто и не управляет... в лучшем случае пользуются Wink

еще раз хочу акцентировать - тут не дают прямых советов (сантехников строить 1/40 дизайнеров 1/4) дают представление о предмете, показывают основные теории на этот счет - приводят кейсы для разбора ситуации... прямых рекомендация нету
603
Перец писал(а):

подводя итог по сабжу - мба походу пустая трата денег,

hehe hehe hehe

а че, у тя как-то мнение колебалось?

хороший пример зашоренности восприятия - видит только то что подходит под его точку зрения не делая себе труда оценить другую позицию...

Перец писал(а):

только сказать, что деньги потрачены зря, духу не хватает

сээр если б разул глаза то прочитал бы расклад по экономической целесообразности и оценке альтернатив который я тут уже приводил...

не показывался конечно анализ МБА/кандидатская - анализ есть но не тема спора...

кстати начальные вложения в оплату курса - лишь малая доля ресурсов необходимых для освоения курса - 80 тыр - это менее 1-й моей з\П однако я на 3 модуля уже потратил 2 месяца чистого времени и то ли еще будет... с ноутом ваще не расстаюсь...
SeaRunner
603 писал(а):

Цитата:

Очень интересно, сколько времени по мнению их тайм-менеджмента, непосредственный начальник и начальник, например, отдела, должны тратить на общение с подчининными - то есть фактически какую информационную модель организации они рекомендуют применять?

в лекциях прямых указаний нет - все таки это позиционируется как послевузовское ДО например норма управляемости если анализировать нашу штатку для отделов креативного направления до 5 чел, в обеспечивающих до 40 - соответственно пропорционально предполагается и распределение времени на взаимодействие с сотрудниками

кстати конкретно по "МБА -Старт" тема тайм-менеджмента - полностью самописная - русская с приведением опыта дореволюции-военкоммун-нэп-60-е

Жесть... Shocked А краткого курса истории ВКП(б) там нет ненароком??? src

И кто-то еще сомневается, что этот "Старт" - полное фуфло???... Fool
Перец прав был... Drinks or Beer
Перец
603 писал(а):

по экономической целесообразности и оценке альтернатив который я тут уже приводил...

Любая альтернатива и целесообразность сводятся к одному вопросу, что ты будешь с этого иметь? 80 тыс рублей - это я так понял цена курса, теперь вопрос, а в чем же ценность этих затрат? Не важно, сколько это от зарплаты, я так понял на форуме почти все алигархи hehe
603
Перец писал(а):

603 писал(а):

по экономической целесообразности и оценке альтернатив который я тут уже приводил...

Любая альтернатива и целесообразность сводятся к одному вопросу, что ты будешь с этого иметь? 80 тыс рублей - это я так понял цена курса, теперь вопрос, а в чем же ценность этих затрат? Не важно, сколько это от зарплаты, я так понял на форуме почти все алигархи hehe

я ж те сказал прямой формулы перевода диплом МБА = бабло не существует... знания надо получить и закрепить, полученные знания надо применять на практике... надо чтобы работодатель текущий или будущий оценил твою практическую ценность... и купил ее...

более того на этом рынке ты конкурируешь отнюдь не со срунерами Wink результат ясное дело не гарантирован...
Otto Frija
603 писал(а):

...кроме того поскольку я сам интересуюсь этими вопросами и много читаю "вражеской литературы" могу высказать что я лично об этом думаю...

Эт интересно.
603 писал(а):

... непосредственно управление запасами еще не читал, проскакивала конечно тематика "точно в срок" но ИМХО в российских условиях пока малоосуществимое явление... помимо менталитета нужны банальные условия типа ... ...но все это для меня в данный момент теория поскольку лично моя сфера деятельности - услуги а там как ты понимаешь услуги - штука не складируемая ...

Эт да, но задача-то не сокращение склада, задача - добиться остановки работы предприятия.
603 писал(а):

... опять же поскольку работаю в большой компании то в одних подразделениях (фронт-офис) нарушение дресс-кода...

И я в большой, но я спрашиваю не про то, как есть - это я и сам знаю, а как надо с точки зрения курса МВА, который Вы слушаете.
603 писал(а):

... в лекциях прямых указаний нет - все таки это позиционируется как послевузовское ДО например норма управляемости если анализировать нашу штатку для отделов креативного направления до 5 чел, в обеспечивающих до 40 - соответственно пропорционально предполагается и распределение времени на взаимодействие с сотрудниками...

Гм... Контакты третьей степени и минет - тоже взаимодействие. Я про настоящую информатику и настоящую психологию, которой у нас практически нет. А то наплодили специалистов по улыбкам, но бестолочей в деле.
603 писал(а):

... опять же какие горизонтальные потоки... если неофициальные - то ими собсно никто и не управляет... в лучшем случае пользуются Wink ...

А зря. Кадры, они решают всё, и вопрос действительно часто брошен.
603 писал(а):

... еще раз хочу акцентировать - тут не дают прямых советов (сантехников строить 1/40 дизайнеров 1/4) дают представление о предмете, показывают основные теории на этот счет - приводят кейсы для разбора ситуации... прямых рекомендация нету

Эт они зря. "Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас" - великая сила.
603
Otto Frija писал(а):

603 писал(а):

...кроме того поскольку я сам интересуюсь этими вопросами и много читаю "вражеской литературы" могу высказать что я лично об этом думаю...

Эт интересно.

только конкретное спрашивай - тема через чур объемная
Цитата:

603 писал(а):

... складируемая ...

Эт да, но задача-то не сокращение склада, задача - добиться остановки работы предприятия.

непонЯл... пояснись...

Цитата:

603 писал(а):

... опять же поскольку работаю в большой компании то в одних подразделениях (фронт-офис) нарушение дресс-кода...

И я в большой, но я спрашиваю не про то, как есть - это я и сам знаю, а как надо с точки зрения курса МВА, который Вы слушаете.

см ниже

Цитата:

Гм... Контакты третьей степени и минет - тоже взаимодействие.

эт что?

Я про настоящую информатику и настоящую психологию, которой у нас практически нет. А то наплодили специалистов по улыбкам, но бестолочей в деле.

Цитата:

603 писал(а):

... опять же какие горизонтальные потоки... если неофициальные - то ими собсно никто и не управляет... в лучшем случае пользуются Wink ...

А зря. Кадры, они решают всё, и вопрос действительно часто брошен.

поясни что ты имеешь в виду... есть вертикальные связи которые всегда достаточно жестко регламентированы есть горизонтальные официальные всязи, есть неофициальные связи, есть слухи...
если первыми 2-мя можно управлять на 3-е влиять то слухи существуют независимо и даже вопреки управленческим услилиям... дурак будет с ними бороться - грамотный - пользоваться...

Цитата:

603 писал(а):

. прямых рекомендация нету

если бы были прямые и однозначные рекомендации то управление было бы ремеслом а не искусством...

считается что за день средний управленец делает 250-300 разных дел (статистика как известно еще та барышня)... при таком разнообразии нереально учить действиям - надо объяснять принципы и учить как их применять
Otto Frija
603 писал(а):

только конкретное спрашивай - тема через чур объемная

Какими методами и приемами пользоваться, исходя из того, что система оклад-премия жестко закреплена в масштабах фирмы, и никто в нее влезать не даст?
603 писал(а):

...

Цитата:

603 писал(а):

... складируемая ...

непонЯл... пояснись...

Ну, цэ баян. В идеале надо регулярно доводить производство до остановки в целях выявления реально узких мест (так как без крайних мер диагностики и японцы смогут замазать пробелы, а уж наши...)
603 писал(а):

...см ниже (по дресс-коду - прим Otto Frija)

Смотрел, не увидел. Вас текущее положение устраивает?
603 писал(а):

...

Цитата:

Гм... Контакты третьей степени и минет - тоже взаимодействие.

эт что?

Эт про то, что взаимодействия бывают разные, и тут позарез нужна та самая прикладная практическая психология.
603 писал(а):

... поясни что ты имеешь в виду... есть вертикальные связи которые всегда достаточно жестко регламентированы есть горизонтальные официальные всязи, есть неофициальные связи, есть слухи...
если первыми 2-мя можно управлять на 3-е влиять то слухи существуют независимо и даже вопреки управленческим услилиям... дурак будет с ними бороться - грамотный - пользоваться...

Да как раз баланс между этим всем и стоит остро. Ни черта нет нормальных информационных потоков и никто обычно даже не пытается заниматься вопросом. Визуализации тем более пшик.
603 писал(а):

...

Цитата:

603 писал(а):

. прямых рекомендация нету

если бы были прямые и однозначные рекомендации то управление было бы ремеслом а не искусством...

Гм. Наукой. Наукой, а не ремеслом и не искусством.
603 писал(а):

... считается что за день средний управленец делает 250-300 разных дел (статистика как известно еще та барышня)... при таком разнообразии нереально учить действиям - надо объяснять принципы и учить как их применять

Вспоминается пара старых хохм: "Я же для блага отчизны родной просто возьму и уйду на покой" и "Батенька, куда ж тут читать, я писать не успеваю..." Считаю что многих, очень многих надо учить действиям. Сколько дядек за 20-ть мне пришлось учить завязывать шнурки на ботинках, особенно в бытность преподом ВУЗа... Их тоже действиям не учили или учили плохо. Принципу, что ботинки должны быть завязаны, научили, а приемам достижения этого - нет.
Перец
603 писал(а):

Перец писал(а):

603 писал(а):

я ж те сказал прямой формулы перевода диплом МБА = бабло не существует... знания надо получить и закрепить, полученные знания надо применять на практике... надо чтобы работодатель текущий или будущий оценил твою практическую ценность... и купил ее...

более того на этом рынке ты конкурируешь отнюдь не со срунерами Wink результат ясное дело не гарантирован...

Все таки выше ты пишешь, что это вложение, значит подразумеваешь возврат с прибылью? т.е. все таки цель обучения начать зарабатывать больше? Или таки для развлечения? я уже запутался в твоих показаниях...
Перец
Новайс писал(а):

603

Мне кажется, что ты потенциальный клиент секты
каких-нибудь саентологов. Поразительная внушаемость.

Деструктивный психокульт hehe
Новайс
Перец
Я думал, что успел стереть свой пост...
Но раз ты уже на него ответил... возвращаю на место:

603
Мне кажется, что ты потенциальный клиент секты
каких-нибудь саентологов. Поразительная внушаемость.

А по жизни ты, видимо, когда чем-то "загораешься", то излишне "зацикливаешься" на этом.
Но потом постепенно теряешь интерес...
Однако вскоре на горизонте появляется новая "путеводная нить Ариадны"...

Вот такой у меня твой "психологический портрет" нарисовался.

Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ