1) HRV 5 или 3 дверка, моно либо реалтайм привод примерно одного сотояния сильно отличаются в цене, так что делайте вывод нужен ли "полный" привод и просторный салон...
2) про двиг, варианта 2, либо там без втэка 105 лс b16a, либо 125 со втэком, цена тоже будет разная, 105 в городе за глаза! кому казалось мало, не верю, ашер лйгкий авто и даже 1.6 со 105 лашадками разгоняет его как надо, шустро, конечно после 100 он уже не едет толком, но для города быстрее и не надо
3) по подвеске, десткая, взбитая, кренов минимум, лично мне то что надо, опять же не верю тому кто говорит что кренится в поворотах сильно, нифига, там подвеска в старых традициях хонды! очень надёжная подвеска, конечно если вы ее убъёте то встанет в копеечку, ну а как вы хотели, за надёжность и качество приходится платить, зато на долго хватит потом
4)о палке и варике. Варик тема! и он надёжен очень даже, да механка и автомат обычный по данным изготовителя более долговечны, но на деле всё зависит от того как ездили. если любили дать коксу причём постоянно, таскали прицеп, то конеш, уездить можно всё... не стоит смотреть только не механку! в конце концов, если рукасты, то варик намного проще чем автомат и некоторые болячки "лечат" сами владельцы в гараже у себя. надо хорошо смотреть при выборе, проверять на дёргание малейшее, как трогается, хотя сейчас льют присадки меняют мазуту и на некоторое время хватит эфекта, а потом новый владелец уже хапнет горя...
5)о приводе, полный привод добавляет немного веса авто, но это ничего, впринципе там всё надёжно и ломаться сильно нечему. НО, есть одно но, это не тот привод что "тык" он включился, "тык" и монопривод, на HRV не Fulltime, а REALTIME! т.е. при пробуксовке передка, подключается задок, причём давольно резковато, и без снаровки это может немного помешать даже на льду например. принцып работы объяснять не буду, там все просто и инфу куча по этому. Так что думайте а нужел ли он, HRV не джип!
6) пробег, если вы купили на рынке с пробегом в 150 000 км, и он начал сыпаться, скорей всего пробег уже за 300 000 км=) просто был смотан. у рынка б\у свои фишки+)
7) есть разница между образцами, а именно в 2001 был рестайлинг модели, не масштабный но был! внутри поприятней стало и пластик панели стал более практичен, бампер покрасивей стал =)
Всё вышескащанное, моё личное мнение, я могу ошибаться. возможно эта инфа кому-то пригодится