Приветствую всех!!! Сразу после покупки обратил внимание на плохой свет штатных фар, а т.к. я много передвигаюсь по Ленинградской области в тёмное время и ночью-решил их попросту переделать. Немного почитал в сети информации, прикинул что к чему, принялся за работу...
Прикупил модули Hella 1BL 998 570-001D 60мм Ближ. свет модуль (DE, HB3)
всё остальное что потребовалось для инсталяции этих модулей уменя уже было,
а именно : дрель. сверла, плоскогубцы, коронки по дереву, герметик, поксипол, отвёртки,малярный скотч, матовая чёрная краска, шкурка, ручной лобзик ну и ещё может какая мелочь,Подробно описывать как всё сделал-это очень долго,информации в сети-море, я просто остановлюсь на некоторых моментах.
1 С фарами бош работать легче чем с киржач ( у них съёмное стекло, у киржач вклеенное, да и разбирается вся фара попроще, но киржач сделана качественнее)
2 Работать надо по принципу 7 раз отмерь-----1 сделай правильно, Ничего сложного нет, просто делаем всё последовательно, аккуратн, чистыми руками, после разборки фары отражатель обклеил малярным скотчем, что бы не поцарапать.
3 Линза должна светить через ровное гладкое стекло, и вот тут самое неприятное
родное стекло надо полировать. Почитал я и про полировку-вывод; стоит этим заморачиваться если этим делом заниматься проффесионально, а так только на закупку всего необходимого где-то 14000 руб., да ещё надо опыта набраться , а где его взять-полировка двух стёкол обошлась 3000 руб (если бы это узнала моя любимая--бало бы очень много шума
) Вообще я и не расчитывал на бюджетность этого мероприятия, делал на результат и для души, отчего и получил огромное удовольствие-свет просто чума ,теперь хочется ездить именно ночью. Сразу уточню, что всё делалось под ксенон с лампами филипс 4300К Штатный корректор работает как положено, но по закону нужен автокорректор- пока думаю, и вот в чём тут дело, приятель установил себе
в форд ксенон ,ну и как добропорядочный дядя поставил универсальный корректо фар Хелла (8000 руб. без установки) всё работает, но НО НО
При подёме в гору слепит, езда по плохой дороге встречку слепит, он реагирует на загрузку машины-это да, приопускает фары как положено а в остальном не очень...Вот немного фоток
[
Фотки самого света и как всё это выглядит на машине выложу после установки дальнего света. Все работы по переделке фар (кроме стёкол) заняли два дня-часов по пять,. установка фар и блоков розжига (блоки через релюху) 3 часа,
Удачи!!!