А когда, позвольте вас спросить, родились нынешние наши спортсмены-олимпийцы? Эти олимпийцы где-то возраста 22-28 лет.Этот возраст по рождению приходится на конец 80-х начало 90-х.Выводы сами сделаете или разжевать дальше нужно?
Ты про парней на доске в штанах для обосранцев? Штаны с матней, висящие на середине жопы это мода или так планировать легче по воздуху ?
А что ты хотел, нормальный настрой для молодого спортсмена, чтоб перед стартом колени не дрожали
психологический настрой тонкая штука
Да!... всегда когда жопу припекало, приходили вдруг откуда ни возмись парни с глубинки и отгоняли жопу.
министр спорта Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия
я уверен, что то, что говорят тренеры для прессы, и то, что они реально говорят спортсменам - ох..енно отличается мягко говоря!
Я бы еще понял, если тренер команды говорил бы это уже титулованному перцу. ТипО "Ты уже и так велик, у тебя столько побед. От тебя никто не ждет результатов, т.к. ты уже неоднократно доказывал всем, что можешь". Но тут я так понял это первая Олимпиада.
парню 20 лет, чемпион по юниорам, едет на олимпиаду - ну какое у него может быть настроение и настрой? по-моему только боевой, всех рвать, себя показать.
поэтому тренера приняли решение взять молодежь - всех порвут - супер, не прокатит - преобретут бесценный олимпийский опыт.
Всех поздравляю с З+С!!!
Этож ох..енно!
Рад ему больше всего.
А великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?
Сказав волшебное слово "Дахусим",
Я взял на заметку это волшебное слово еще классе в 3-м...
Посмотрел керлинг первый раз в жизни, понял, что это ледовая версия игры в Чапаева (шашки).
Хайпфаи всякие ввели, а хокей с мячем почему нет?
Штаны с матней, висящие на середине жопы это мода или так планировать легче по воздуху
например хоккеисты половина команды включая основных Овечкина, Малкина, Семина, Ковальчука, Радулова
я уверен, что то, что говорят тренеры для прессы, и то, что они реально говорят спортсменам - ох..енно отличается мягко говоря!
А может и не так (напомню, что парень и сам ехал на Олимпиаду с настроем так себе)
парню 20 лет, чемпион по юниорам, едет на олимпиаду - ну какое у него может быть настроение и настрой? по-моему только боевой, всех рвать, себя показать.
а тот лыжник котрый на прошлой олимпиаде белснул, он ща выступает вообще7 не помню фамилию.
После первого этапа Воронков финишировал третьим, чуть уступая норвежцам и шведам. Скобов вывел сборную СССР вперед, несмотря на отчаянное сопротивление Тилдума. Симашев уходил на дистанцию лидером, и как он умудрился проиграть Форму больше минуты, сам потом не мог объяснить.
- Лишь руками разводил, - вспоминает Веденин. - Но делать нечего, предстояло отыгрывать отставание, хотя оно было просто огромное. Я стартовал, когда Харвикен уже скрылся в лесу, и я его не видел.
-Представляю потрясение зрителей на трибунах, когда первым из леса на стадион выбежали вы!
- Да уж... Настрой у меня был сумасшедший, Харвикен не выдержал и уступил лыжню, по которой я несся, не видя и не слыша ничего вокруг.
ПЕРВОЕ ЗОЛОТО
-А какая из тех двух золотых медалей вам дороже - личная или добытая в эстафетной дуэли с Харвикеном?
- Безусловно, та, которую я выиграл на дистанции 30 км. Ведь это было мое первое олимпийское золото. Но уверен: без него не было бы и победы в эстафете. Завоевав первый для СССР олимпийский титул в личной гонке среди мужчин, я просто обязан был соответствовать ему в эстафете, не имел права не выручить команду, когда она оказалась в трудном положении.
Бежать мне, как вы знаете, выпало четвертый этап, для чего необходимы крепкая нервная система и отличное знание соперника. Я же после выигрыша 30 км был уверен в своих силах, да и Харвикена знал прекрасно. Ведь мы с ним еще с Игр-68 в Гренобле соперничали. Наши пути пересекались и на чемпионате мира-70 в чехословацком Штребске-Плесо, и на Холменколленских играх, и в Лахти. Чаще я оказывался выше его в итоговом протоколе. А еще мне была известна одна черта норвежца, которую спорт не прощает: слишком уж самоуверенным парнем был Йос. Любил попижонить на дистанции, покрасоваться. Вот на этом я и сыграл тогда в Саппоро.
-Каким же образом?
- Когда на третьем этапе Симашов стал серьезно отставать, я подошел к Харвикену и с печальным выражением лица поздравил его с победой норвежцев. Когда объявили, что наш проигрыш достиг 40 секунд, я опять его поздравил. Тут-то, видать, Харвикен и сломался. Мысленно он уже видел себя с золотой медалью на шее и расслабился. Иначе мне трудно объяснить, как же это он умудрился проиграть мне столько на 10 километрах.