Страница 14 из 43
xelf
Хоккей с мячем будет в сочи как показательный.
Nodvel
S597SMRUS писал(а):

А когда, позвольте вас спросить, родились нынешние наши спортсмены-олимпийцы? Эти олимпийцы где-то возраста 22-28 лет.Этот возраст по рождению приходится на конец 80-х начало 90-х.Выводы сами сделаете или разжевать дальше нужно? Wink

есть чуток талантливой молодежи до 27 лет

например хоккеисты половина команды включая основных Овечкина, Малкина, Семина, Ковальчука, Радулова
STAS152005
GENA писал(а):

Ты про парней на доске в штанах для обосранцев? Штаны с матней, висящие на середине жопы это мода или так планировать легче по воздуху ?

Это образ жизни...стиль...Гламур....можно сказать....Но у нас тоже в этом плане есть....есть спецы..Вон Шуба,Драйвер(за коровами на доске..тренируется),Максег подтянулся.....Вообщем к Сочам мы этого Найта сделаем....
Марат
Nodvel писал(а):

А что ты хотел, нормальный настрой для молодого спортсмена, чтоб перед стартом колени не дрожали

Nodvel писал(а):

психологический настрой тонкая штука

Я бы еще понял, если тренер команды говорил бы это уже титулованному перцу. ТипО "Ты уже и так велик, у тебя столько побед. От тебя никто не ждет результатов, т.к. ты уже неоднократно доказывал всем, что можешь". Но тут я так понял это первая Олимпиада.
Nodvel
GENA писал(а):

Да!... всегда когда жопу припекало, приходили вдруг откуда ни возмись парни с глубинки и отгоняли жопу.

ROFL

однако лыжным сервисменам придется попрактиковаться в подборе смазки кой для кого
Л.Тягачева и В.Мутко вызовут в Госдуму для отчета по Олимпиаде
http://top.rbc.ru/society/18/02/2010/372300.shtml

ЛДПР требует отставки В.Мутко и Л.Тягачева
http://top.rbc.ru/society/18/02/2010/372284.shtml

Целевая федеральная программа развития физической культуры и спорта 2006-2015 - это надувательство и обман "Глава Олимпийского комитета России господин Тягачев должен немедленно уйти в отставку", - говорят депутаты. "Если за оставшиеся дни Олимпиады наши спортсмены не выйдут на ведущие роли и не начнут выигрывать, министр спорта Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия", - заявляют в ЛДПР
xelf
Марат

я уверен, что то, что говорят тренеры для прессы, и то, что они реально говорят спортсменам - ох..енно отличается мягко говоря!
АНТИфриз
Посмотрел керлинг первый раз в жизни, понял, что это ледовая версия игры в Чапаева (шашки). src
xelf
Nodvel

Цитата:

министр спорта Мутко обязан приехать из Ванкувера и сложить с себя полномочия

ты хоть раз видел интервью мутко? он сам не сложит...
Марат
xelf писал(а):

я уверен, что то, что говорят тренеры для прессы, и то, что они реально говорят спортсменам - ох..енно отличается мягко говоря!

Повторюсь, но парень это сказал в эйфории после финиша, цитируя слова тренера обращенные к нему лично. Да и сам он еще от себя добавил, что не особо надеялся на хороший результат.
Я сам никогда олимпийцем не был, но со спортом тесно завязан был в универе. Тогда урок физ-ры проходил по системе, когда ты выбираешь конкретный вид спорта, и тренируешься у профильного тренера в составе группы. Так вот периодически наш тренер по баскетболу с тренером борцов-вольников договаривались о смешанных занятиях. Т.е. в один день к нам в зал приходили ребята в трико, в борцовках и затевались с нами в баскетбол. Суть идеи была такова: они отрабатывают свою тактику против куда более юркого и прыткого противника, мы - отрабатываем игру против грубого противника. Вот и представь себе ощущение, когда проносишься с мячиком мимо бугая, а он вместо выставления "щита" просто протягивает свою лапу и тупо хватает тебя за локтевой сустав. nea Или когда он тупо ставит корпус и ты натурально "убивашь сИбя апстену с разбега". Мы по первости офигели, а нам тренер в ответ "А чтобы вы не думали, что на поле все идет по правилам". Вот такой психологический тренинг, настрой.
Allica
Марат писал(а):

Я бы еще понял, если тренер команды говорил бы это уже титулованному перцу. ТипО "Ты уже и так велик, у тебя столько побед. От тебя никто не ждет результатов, т.к. ты уже неоднократно доказывал всем, что можешь". Но тут я так понял это первая Олимпиада.

С точки зрения психологии, тренер сделал очень правильно. Поскольку в данном случае на спортсмена не давил психологический груз ответственности.что он обязан победить. И это позволило ему максимално сконцетрироваться на работе на лыжне. Ведь любой спортсмен всегда хочет победить, иначе он не был бы спортсменом.
xelf
Марат

в баскет с лосями все играли, эт все баловство. а это профспорт, там и психологи и тренера лучше знают че кому говорить. зачем мы обсуждаем его слова? главное что выиграли!, а че там с настроем было - не пох ли?!

тем более он молодой, завода и мотивации у него при старте итак на максимуме, поэтому его надо малость успокоить, сказать что все путем, чтоб не травмировать психику, а вишь как получилось - он мол не ждете суки, а вот вам! может быть на это тренер и рассчитывал.
Марат
Allica
xelf, не знаю, может все так, как вы и говорите. А может и не так (напомню, что парень и сам ехал на Олимпиаду с настроем так себе). Ни вас, ни меня там не было, судить можем только по интервью. Да и самое главное - победителей вообще не судят.
Pardon
xelf
Марат

конечно главное результат. это же профессиональный спорт - стране нужны медали и никаких соплей.

а по поводу настроения, Марат, вот сам посуди - парню 20 лет, чемпион по юниорам, едет на олимпиаду - ну какое у него может быть настроение и настрой? по-моему только боевой, всех рвать, себя показать.

а со стороны тренера такие слова могут быть вызваны следующим: например нету реально сейчас спринтеров в расцвете сил, от которых 100% можно ждать медальный результат. поэтому тренера приняли решение взять молодежь - всех порвут - супер, не прокатит - преобретут бесценный олимпийский опыт.
Марат
xelf писал(а):

парню 20 лет, чемпион по юниорам, едет на олимпиаду - ну какое у него может быть настроение и настрой? по-моему только боевой, всех рвать, себя показать.

Так вот именно что именно такой настрой, такой запал и можно было ожидать. Но его же послушать после финиша - чуть ли не пляжный фантик на лыжах, а не амбициозный чемпион юниоров.
xelf писал(а):

поэтому тренера приняли решение взять молодежь - всех порвут - супер, не прокатит - преобретут бесценный олимпийский опыт.

Да это понятно. Но это может быть "установка" внутри тренерского штаба. Но озвучивать ее молодому спортсмену.. не могу уловить тут тонкой педагогики, хоть как!
Александдр
xelf писал(а):

Всех поздравляю с З+С!!!

Этож ох..енно!

Единственная мечта моя была от этой олимпиады - это золото в лыжах! Именно в лыжах, не в биатлоне, и именно золото. Чтобы встречали на финише.
Рад ему больше всего. Good
Марат
Александдр писал(а):

Рад ему больше всего.

ШурЕГ, ну с тобой как раз все понятно.. Ты у нас знатный лыжнЕГ, тебе втопить от Москвы до Волоколамска, с транзитом через Тулу - как нечего делать.. rlzz Помним, помним твои фотки в синих трениках... hehe
xelf
Александдр

а ты реал лыжник?
Bom-rus
Цитата:

А великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер, понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну?

http://www.championat.ru/olympic10/article-49874.html
Марат
Bom-rus писал(а):

Сказав волшебное слово "Дахусим",

pst pst Good
xelf
Я взял на заметку это волшебное слово еще классе в 3-м... hehe
Марат
xelf писал(а):

Я взял на заметку это волшебное слово еще классе в 3-м...

Тоже на лыжне......? hehe
Есичо, я слово тоже знаю, но на лыжах никогда не стоял, не катался... Pardon
cugra
а тот лыжник котрый на прошлой олимпиаде белснул, он ща выступает вообще7 не помню фамилию.

ну и вдвойне радостно что выиграли мужики, ибо девушки и тетушки наши, чаще как то выигрывали
STAS152005
АНТИфриз писал(а):

Посмотрел керлинг первый раз в жизни, понял, что это ледовая версия игры в Чапаева (шашки).

Я между прочим в керлинг ИГРАЛ. По настоящему....Так же камни пуляли...На швабру опираясь и скользя за камешком....Довольно интересно...Там сила не нужна...Камень в легкую скользит до конца....Там как раз надо точно расчитать силу...Чтоб попасть в дом. Ну и варианты просчитывать надо...Шашки! ДА!
S597SMRUS
GENA писал(а):

Хайпфаи всякие ввели, а хокей с мячем почему нет?

а потому что в хайпфае пиндосы уже 2-й раз чемпы, а в русском хоккее-они никто Wink
GENA писал(а):

Штаны с матней, висящие на середине жопы это мода или так планировать легче по воздуху

Это от неимения крыльев, планировать легче hehe
Кстати, хочу сказать про организацию Игр.Канадцы их просто просрали.Грузин убился насмерть.Это раз.У конькобежцев на соревнованиях отказали сразу ТРИ wwow заливочных машины .Это два.Сень показали как бегунья на лыжах улетела с трассы в яму(сетки заградительные отсутствовали как класс Wink на этом вираже) и еп нулась об дерево стоящее рядом(по-моему даже травму получила)Это три.Ждем следующих ляпов Wink hehe
Nodvel писал(а):

например хоккеисты половина команды включая основных Овечкина, Малкина, Семина, Ковальчука, Радулова

Вот только простых пацаном там нет среди них Wink .Хоккей -вид спорта ооочень затратный.Снаряжение стоит не кисло там Wink Стал хоккей ЭЛИТНОЙ игрой.В наши времена он был доступен всем Good Сколько звезд вытащили через систему "Золотой шайбы" Wink , а щаз.Мошна есть -играешь, нет -ПНХ.А народ у нас в основном-не богат Pardon
xelf писал(а):

однако, парень эти слова выдал в запале, на эмоциях-значит говорил правду Wink
Марат писал(а):

А может и не так (напомню, что парень и сам ехал на Олимпиаду с настроем так себе)

Да , в принципе щаз и побеждают ребята со 2-го так сказать эшелона.Те от кого ждали медалей-на 2-х ролях Pardon Парадоксальная Олимпиада Wink xelf
я б с тобой поспорил на эту тему-но не хочу.(в данный момент времени по крайняку)
xelf писал(а):

парню 20 лет, чемпион по юниорам, едет на олимпиаду - ну какое у него может быть настроение и настрой? по-моему только боевой, всех рвать, себя показать.

в частности по этим твоим словам
Wink
cugra писал(а):

а тот лыжник котрый на прошлой олимпиаде белснул, он ща выступает вообще7 не помню фамилию.

Дементьев.На пенсии из-за допинговых подозрений Pardon
Darth
Цитата:

После первого этапа Воронков финишировал третьим, чуть уступая норвежцам и шведам. Скобов вывел сборную СССР вперед, несмотря на отчаянное сопротивление Тилдума. Симашев уходил на дистанцию лидером, и как он умудрился проиграть Форму больше минуты, сам потом не мог объяснить.

- Лишь руками разводил, - вспоминает Веденин. - Но делать нечего, предстояло отыгрывать отставание, хотя оно было просто огромное. Я стартовал, когда Харвикен уже скрылся в лесу, и я его не видел.

-Представляю потрясение зрителей на трибунах, когда первым из леса на стадион выбежали вы!

- Да уж... Настрой у меня был сумасшедший, Харвикен не выдержал и уступил лыжню, по которой я несся, не видя и не слыша ничего вокруг.

ПЕРВОЕ ЗОЛОТО

-А какая из тех двух золотых медалей вам дороже - личная или добытая в эстафетной дуэли с Харвикеном?

- Безусловно, та, которую я выиграл на дистанции 30 км. Ведь это было мое первое олимпийское золото. Но уверен: без него не было бы и победы в эстафете. Завоевав первый для СССР олимпийский титул в личной гонке среди мужчин, я просто обязан был соответствовать ему в эстафете, не имел права не выручить команду, когда она оказалась в трудном положении.

Бежать мне, как вы знаете, выпало четвертый этап, для чего необходимы крепкая нервная система и отличное знание соперника. Я же после выигрыша 30 км был уверен в своих силах, да и Харвикена знал прекрасно. Ведь мы с ним еще с Игр-68 в Гренобле соперничали. Наши пути пересекались и на чемпионате мира-70 в чехословацком Штребске-Плесо, и на Холменколленских играх, и в Лахти. Чаще я оказывался выше его в итоговом протоколе. А еще мне была известна одна черта норвежца, которую спорт не прощает: слишком уж самоуверенным парнем был Йос. Любил попижонить на дистанции, покрасоваться. Вот на этом я и сыграл тогда в Саппоро.

-Каким же образом?

- Когда на третьем этапе Симашов стал серьезно отставать, я подошел к Харвикену и с печальным выражением лица поздравил его с победой норвежцев. Когда объявили, что наш проигрыш достиг 40 секунд, я опять его поздравил. Тут-то, видать, Харвикен и сломался. Мысленно он уже видел себя с золотой медалью на шее и расслабился. Иначе мне трудно объяснить, как же это он умудрился проиграть мне столько на 10 километрах.

Спорт это психология rlzz rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ