Страница 34 из 65
Berkut_Spb
andrew_9 писал(а):

а хуже не будет? я думаю agip 75w90 взять? как думаешь? и посоветовали сразу сальники поменять, чтобы потом не менять? как думаешь?

Будет только лучше главное чтобы масло было GL-4 (для ПП ВАЗ) . Есть такое у Agip ?
Чистый GL-4 из импорта есть у Shell, Addinol. И все-таки рекомендую залить ТНК ))) - заплатишь меньше, а разницы никакой.
Старик-Хаттабыч
Хочу ТНК!!!!!
andrew_9
а сколько стоит тнк?
Berkut_Spb
andrew_9 писал(а):

а сколько стоит тнк?

500-600 рэ за 4 литра
andrew_9
ну а агир 800 рублей... и я буду уверен что с коробкой все ок. а почему здесь пишут многие, что смысл менять, если на 100 все равно будет ремонт коробки? правда что на 100 ремонт у всех?
Berkut_Spb
andrew_9 писал(а):

ну а агир 800 рублей... и я буду уверен что с коробкой все ок. а почему здесь пишут многие, что смысл менять, если на 100 все равно будет ремонт коробки? правда что на 100 ремонт у всех?

У меня на 60 000 км было )))
Смысл есть менять раз в 75 000 км .
+ ты уверен что Agip GL-4 ?
http://www.neftoagip.ru/ru/html/folder_4283.shtml - здесь нет GL-4
есть только универсальное GL-4 + GL-5
Andreiko
Berkut_Spb писал(а):

здесь нет GL-4

А универсальное - это ни-ни! Гарантированная смерть нежному самарскому коробасу, не успеешь от гаража отъехать.
Berkut_Spb
Andreiko писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

здесь нет GL-4

А универсальное - это ни-ни! Гарантированная смерть нежному самарскому коробасу, не успеешь от гаража отъехать.

Здесь были чуваки залившие GL-5 в ПП ВАЗ и говорящие о том что типа всё норм. ездит. Это повод начать лить GL-5 ?
Я уже неоднократно писал что дизельное масло тоже можно залить в самарский движок и даже ездить будет. Так что уж каждый решает для себя.
Andreiko
Речь шла не о чистом GL5, а об универсальном масле GL4/GL5, или ты не понимаешь смысл слова "универсальный"?
Кстати, некоторые масла чисто GL5 класса тоже можно лить в коробку самар, о чем пишут их производители, впрочем, судя по твоей упертости ты в такое вряд ли поверишь, даже если увидишь собственными глазами Smile
Berkut_Spb
Andreiko писал(а):

Речь шла не о чистом GL5, а об универсальном масле GL4/GL5, или ты не понимаешь смысл слова "универсальный"?
Кстати, некоторые масла чисто GL5 класса тоже можно лить в коробку самар, о чем пишут их производители, впрочем, судя по твоей упертости ты в такое вряд ли поверишь, даже если увидишь собственными глазами Smile

Ну конечно же я не знаю что такое GL-4/5
Разжевывать про это смысла нет, кто хочет пусть тему пролистает. И так с пафосом не стоит комменты писать - а стоит читать внимательно оппонентов. Ты уже облажался с плановой заменой масла в КПП на ПП ВАЗах (ТО-1), так что...
luchsergey
всё что не ТНК ето не масло ,а отстой-это религия некоторых.
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

всё что не ТНК ето не масло ,а отстой-это религия некоторых.

Все, что не Castrol TAF-X это гавноОЙЛ это твоя религия, а не некоторых.
Импортные масла стоят дороже, и покупать их можно на мой взгляд только из лучших низкотемпературных хар-к (у ТНК п/с -44 застывание). То что КПП отходит много на импортном масле лично у меня вызывает большие сомнения т.к. думаю многие знают, что я закапиталил КПП на 60 тыках, в которой был залит Castrol TAF-X (GL-4/5 кстати - это к вопросу о том что я за GL-4). Поклонники Castrol тут же начали писать, что моя машина чуть ли в гонках не участвовала и проч. ну да ладно хе-хе им видней рассуждать о машине, которую они никогда не видели
А по сути ТНК отлично себя зарекомендовал в эту зиму - у меня претензий к нему нет. Можно лить и импорт, почему бы и нет (Shell, Addinol etc GL-4).
Именно у трансмиссионного ТНК п/с на мой взгляд лучшее соотношение цена-качество.
Andreiko
Berkut_Spb писал(а):

И это заметно. Может стоит добровольно сложить с себя полномочия всезнающего гуру масельного раздела и перестать пудрить людям мозги? Smile
Berkut_Spb
Andreiko писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

И это заметно. Может стоит добровольно сложить с себя полномочия всезнающего гуру масельного раздела и перестать пудрить людям мозги? Smile

Я из себя гуру не строю как ты, пафосно вещая про замену трансмиссионки на 3 000 км, а когда даешь регламент - сливаешься. Зато сейчас реинкарнировался спустя какое-то время и начинаешь спорить (просто ради спора)
На тебе ссылочку на масла для ВАЗ http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_samara_2_16-04-07_web.pdf (стр. 77 чтобы долго не мучался) и давай уже затягивай песню про то какие там все мудаки и тоже ничего в маслах не понимают.
Похоже опять тебе слив
Andreiko
Berkut_Spb писал(а):

Я из себя гуру не строю как ты, пафосно вещая про замену трансмиссионки на 3 000 км, а когда даешь регламент - сливаешься.

Ну, у того человека, которому ты мозг парил, авторитетно рекомендуя и дальше гробить коробку опилками, в регламенте тоже вроде как черным по белому было написано менять, так что дело здесь темное, и еще не ясно, кто именно тут слился. Свой радостный щенячий восторг по этому поводу... ну что ж, оставь его себе, я великодушен Smile Предаваться самолюбованию ведь так приятно, не буду лишать тебя этого удовольствия.

Цитата:

и давай уже затягивай песню про то какие там все мудаки и тоже ничего в маслах не понимают.

Извини, скажу обратное. Люди, которые сочиняли эти инструкции, были очень умны. Они понимали, что в толпе баранов лишь отдельные особи вроде тебя в состоянии осилить даже эти жалкие выжимки. Они понимали, что баранам бесполезно забивать голову лишними сведениями и совершенно бессмысленно объяснять, что класс масла определяет лишь его свойства, но не технологию его изготовления.

Они были прекрасно осведомлены о том, что баранам невдомек: аналоги ТАД-17и, гробившего латунные синхронизаторы, во всем мире не производится уже 60 лет.
И они знали, если производитель сдуру написал на банке GL4/5, то баран придет в ужас и в лучшем случае примется креститься, приговаривая "свят-свят, чур меня, чур".
И эти люди догадывались, что если случится чудо, и баран вдруг наткнется на такое:

то ни черта не поймет, потому что не знает английского, и уж конечно не поверит в прочитанное, что ты, в общем-то, и продемонстрировал Smile

Вот поэтому-то они и написали эту инструкцию, краткую как выстрел и тупую как ложка.
Не вдаваясь, так сказать, в детали. Ведь баранам они ни к чему.

Засим оставляю тебя в одиночестве онанировать на список того, кто и сколько раз в твоих мечтах тебе там слил Smile
Старик-Хаттабыч
Блин, хватит спорить...мы тут все чтоб делиться знаниями(опытом). А что лучше\хуже решать самим...мнения товарисчи,мнения....Вот я например прочитав темку для себя решил,найду ТНК обязалово залью...так как лукойл,зик пробывал не моё!...
Berkut_Spb
Andreiko ну конечно же инструкция по эксплуатации тебя не устроила т.к. её читают одни бараны (из твоего поста). Это очень серьезный аргумент в споре, несомненно доказывающий твою правоту.
Добавлю:
Если Вы проигрываете в споре, не отчаиваетесь: оппонента ещё можно обозвать! (из практики некоторых на этом форуме)
Andreiko
Berkut_Spb
Ты, видимо, настолько туп, что даже не можешь уяснить, что инструкция автоваза меня вполне устраивает Smile Талдычишь одно и то же, как заведенный, потому что по существу возразить уже нечего. Видимо, аналогия с баранами была приведена к месту.
Добавлю:
если проигрываешь в споре, всегда можно прикинуться дурачком, а это у тебя получается лучше всего.
andrew_9
ладно, залил себе в коробку AGIP 75w80, реально по другому машина ехать стала, намного ей проще переключаться стало, стал работать тише, в общем не жалею что отдал 1000 рублей. все советую!!

а AGIP есть GL-4, смотрел перед покупкой.
Солярко
Старик-Хаттабыч писал(а):

так как лукойл,зик пробывал не моё!...

Ты Лукоил 75/90 тм 4 не пробовал у некоторых регионов говорят уже появился у вас ведь ТНК нет.
Berkut_Spb
Солярко писал(а):

Старик-Хаттабыч писал(а):

так как лукойл,зик пробывал не моё!...

Ты Лукоил 75/90 тм 4 не пробовал у некоторых регионов говорят уже появился у вас ведь ТНК нет.

Я кстати видел в Питере на автозаправке Лукойл 75W-90 в новой канистре на Благодатной улице но GL-5, GL-4 по-прежнему нет. А вот ТНК в Питере навалом.
Солярко
Berkut_Spb писал(а):

но GL-5

Да его и раньше в старых канистрах завались было.
luchsergey
которое топором мона рубить в сибирский мороз.

а типа сибири у нас большая часть России:западная,восточная,дальний восток,якутия....

Москва,питер и юг ето не весь температурный диапазон территориально, а мизер.
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

которое топором мона рубить в сибирский мороз.

а типа сибири у нас большая часть России:западная,восточная,дальний восток,якутия....

Москва,питер и юг ето не весь температурный диапазон территориально, а мизер.

Не надоело?
Опять в стиле: "Я не ездил на ТНК, но это полное дерьмо - ответственно заявляю"
lluchsergey писал(а):

Гавнойл=лукойл,тнк из той же оперы.

lluchsergey писал(а):

а тнк это брат гавнойла- а его даже в УАЗы опасаются лить.

Ну и пара мантр
lluchsergey писал(а):

а тафх получше буит,лучше просто некуда.

lluchsergey писал(а):

таф х лей, а полусинь отдай и возьми синь!!!

Особенно веселит это самовнушение
lluchsergey писал(а):

даже летом на тафх первая включается легче чем на заводском.

Berkut_Spb писал(а):

luch писал(а):

даже летом на тафх первая включается легче чем на заводском.

Был кастрол таф икс у меня, сейчас залита дешевая минералка Спектрол (обкатываю КПП после капиталки) - разницы между кастролом и спектролом летом ИМХО НЕТ. А зимой разница космическая.

Я ездил на стоковом масле, Castrol TAF-X, Спектрол минералка и сейчас ТНК п/с

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (18 Февраля 2010 17:27), всего редактировалось 1 раз
Старик-Хаттабыч
Солярко писал(а):

Проверю у поставщиков,но думаю что не будит. Строг7о GL-4 80-85: GL-5 75-90. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ