Страница 35 из 65
KoTTT
Berkut_Spb писал(а):

Не надоело?
Опять в стиле: "Я не ездил на ТНК, но это полное дерьмо - ответственно заявляю"

Че ругаешься?
Жил бы ты по соседству с нами, и ездил бы на любимом ТНК,
только редко,
очень редко,
в основном до -20,
а так пешком то оно полезнее Wink
а зимой когда 2 месяца непрерывно от -30 до -45,
а -20 это очень тепло
с гудроном в коробке не разгонишься, да и коробке от такой смазки всяко не лучше, а поверь твой ТНК какой бы он ни был замечательный, тут облажается,
про заводить после ночной стоянке - забудь, про автозапуск - не вспоминай, ждать когда прогреется сначала двиг, а потом коробас, элегантно при этом вытянув левую ногу hehe
при -30 и ниже, когда двиг укутанный еле до 80 нагревается на ходу, как думаешь греется коробка?
...ты счастливый человек что не знаешь что это такое, так что перекрестись и гоняй на ТНК.

Taf-х то же густеет, и от -30 это хорошо чувствуется, но по крайней мере на нем ехать можно смело, не гнобя коробас.

ко всему уже 2 лета откатла коробочка на нем, никаких признаков что ей худо от него не наблюдаю.
Berkut_Spb
KoTTT температура застывания ТНК -44, Кастрол -51
Велика разница?
Thomas
Berkut_Spb
Ты уже задолбал рекламировать говно под названием ТНК lol1 lol1
luchsergey
Thomas-44 писал(а):

Berkut_Spb

-золотые слова!!!
KoTTT
Berkut_Spb писал(а):

Велика разница?

Да

-44 - Температура кристаллизации как я понимаю.

В -44 оно застынет , -35 будет готово застынуть, и свои функции как смазки уже перестанет выполнять.

И слава богу что за зиму не часто было -50, и то за городом...
luchsergey
Уважаемому господину с питера наверное говномесы с тнк за кажный пост башляют-вот он и старается.
KoTTT
lluchsergey писал(а):

Уважаемому господину с питера наверное говномесы с тнк за кажный пост башляют-вот он и старается.

Вот зараза...а мне от Castrol даже "спацыбо" не пришло Wink
Berkut_Spb
Thomas-44 писал(а):

Berkut_Spb

Тебя что ли?
Ты лучше присоединяйся к Андрейко и меняй трасмиссионку на ТО-1 (раз положено, по каким-то Вам двоим ведомым причинам - с пеной у рта помниться доказывал мне это (дилеру то позвонил, уточнил?). Желательно на GL-5 т.к. рук-во по эксплуатации ВАЗ для баранов см. выше пост Андрейко. (это так лирика и присказка)
По теме:
Я не рекламирую данный продукт, я пишу собственный (заметь собственный опыт). И то с чем я не сталкивался я не пишу как ты и lluchsergey что это дерьмо (просто увидев сделано в РФ). Если аргументы у тебя только такие (а других ни ты ни лач не предоставили), то о чем спор?
И того и того масла лежат хар-ки в открытом доступе.

Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (18 Февраля 2010 18:51), всего редактировалось 1 раз
luchsergey
KoTTT писал(а):

lluchsergey писал(а):

Вот зараза...а мне от Castrol даже "спацыбо" не пришло Wink

так кастрол брэнд давно мирово известный его постами типо ,что коропку он убивает не свалить.
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

Ну как обычно аргументов ноль, теперь еще прибавилась параноя.
Proteus
Я вот чего подумал: раз трансмиссионное масло (например, 75w...) замерзает, то, может, для северов лучше будет залить моторное (оно, по идее, по-жиже будет)... Поправьте, если ошибаюсь.
KoTTT
Proteus писал(а):

Я вот чего подумал: раз трансмиссионное масло (например, 75w...) замерзает, то, может, для северов лучше будет залить моторное (оно, по идее, по-жиже будет)... Поправьте, если ошибаюсь.

Ну с какого буя масло для ДВС будет лучше чем нормальное синтетическое(полу) трансмиссионное масло? Wink
Ну истратил 1,5-2рубля и голову не греешь, это ж не на 10тык как в мотор.
Proteus
KoTTT
Я имею ввиду, если, даже ТАФ-Х замерзает, то вместо трансмиссионки моторку заливать. Не кроилова ради, а для выхода из ситуации.
Вообще, чем трансмиссионка от моторки отличается? И совпадают ли их шкалы вязкости?
Thomas
Berkut_Spb писал(а):

Ты лучше присоединяйся к Андрейко и меняй трасмиссионку на ТО-1 (раз положено, по каким-то Вам двоим ведомым причинам - с пеной у рта помниться доказывал мне это (дилеру то позвонил, уточнил?). Желательно на GL-5 т.к. рук-во по эксплуатации ВАЗ для баранов см. выше пост Андрейко. (это так лирика и присказка)

Да млять я не собераюсь звонить это ты бегающая реклама ТНК, я тебе сказал что в пихле я меняю на 8 тыс пробега, и в КПП 15-20тыс, млять и доволен, Шелл полусинь в пихле и ZIC 75-90 в коробке, что тебе еще надо, сам меняй масло в 15 и 75 тыс соответственно. lol1 lol1
Ты тут писал что ты коробку на 60 тыс закапиталил а у мну пробег 75 тыс. и все родное и не хрустит не гудит и не стучит. еще вопросы
Andreiko
Berkut_Spb писал(а):

Желательно на GL-5 т.к. рук-во по эксплуатации ВАЗ для баранов см. выше пост Андрейко.

Еще раз повторяю: не следует мне приписывать того, чего я не говорил, дебил ты питерский Smile Мозги сначала включи, потом делай выводы из услышанного.

Цитата:

это так лирика и присказка

Да, и завязывай с лирикой. Кроме лирики от тебя пока ничего не слышали. Для разнообразия можно переключиться на физику - попробуй, вдруг получится.
Berkut_Spb
Andreiko здесь я с тобой полностью согласен. Я только ЗА конструктив, без всяких оскорбления и "ну это же гАвноойл".
Господа хающие ТНК или Лук прошу вас написать аргументы почему отеч. трансмиссионные масла вы считаете дрянью. Только и всего.

ТНК хар-ки
http://tnk-oil.ru/doc/doc.asp?obj=71111
Кастрол хар-ки
http://castrol.com.ru/catalog/c_taf-x.php
Thomas
Berkut_Spb писал(а):

Господа хающие ТНК или Лук прошу вас написать аргументы почему отеч. трансмиссионные масла вы считаете дрянью.

Хотя бы потому что ты свою коробку уже капиталил при каком пробеге lol1 lol1 lol1 а я еще не трогал ни че и замена масла через 15-20тыс и масло зик или шелл, еще доводы нужны
Berkut_Spb
KoTTT писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

Велика разница?

Да

-44 - Температура кристаллизации как я понимаю.

В -44 оно застынет , -35 будет готово застынуть, и свои функции как смазки уже перестанет выполнять.

И слава богу что за зиму не часто было -50, и то за городом...

Масло TNK Trans KP Super 75W-90 имеет следующие преимущества:
высокий уровень защиты от износа в широком диапазоне температур – от минус
35оС до плюс 40оС
Berkut_Spb
Thomas-44 писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

Господа хающие ТНК или Лук прошу вас написать аргументы почему отеч. трансмиссионные масла вы считаете дрянью.

Хотя бы потому что ты свою коробку уже капиталил при каком пробеге lol1 lol1 lol1 а я еще не трогал ни че и замена масла через 15-20тыс и масло зик или шелл, еще доводы нужны

Я её капиталил на 60 000 км, более 50 000 км из которых отъездил на Castrol TAF-X Smile
Отзыв не в пользу Castrol .
Сейчас пробег 73 000 км, уже 10 000 км на ТНК п/с
Thomas
Berkut_Spb
за кастрюлю я ни че не могу сказать ибо опыта личного за 12 лет стажа не было ни разу, а вот в пользу зика и шелла могу сказать что отличные масла, ни каких претензий к ним за 4 года эксплуатации, их.
Berkut_Spb
Thomas-44 писал(а):

Berkut_Spb
за кастрюлю я ни че не могу сказать ибо опыта личного за 12 лет стажа не было ни разу, а вот в пользу зика и шелла могу сказать что отличные масла, ни каких претензий к ним за 4 года эксплуатации, их.

По Shell http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup78/Shell-Getriebeoel-EP-75W-90.html полностью соглашусь - он по хар-кам идеально подходит для ВАЗ.
А корейским маслам лично я не доверяю.
Thomas
Berkut_Spb писал(а):

По Shell http://shell-oil.ru/catalog/group1/ungroup78/Shell-Getriebeoel-EP-75W-90.html полностью соглашусь - он по хар-кам идеально подходит для ВАЗ.

Про зик могу сказать так, вроде все тоже, но, вроде как от нее шума больше, или это чисто мое немного предвзятое мнение Pardon
Да с Шеллом проблем не было ни разу, все четко, и хорошо, но дорого, ИМХО все равно ТНК лить не буду Pardon
Berkut_Spb
Thomas-44 писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

Про зик могу сказать так, вроде все тоже, но, вроде как от нее шума больше, или это чисто мое немного предвзятое мнение Pardon
Да с Шеллом проблем не было ни разу, все четко, и хорошо, но дорого, ИМХО все равно ТНК лить не буду Pardon

Так о чем и речь. Я вот субъективно Зик не доверяю (просто бренд не нра и страна Корея), кто-то субъективно ТНК не доверяет. Но отзывы в стиле гАвноойл не терпящие никаких возражений, причем с видом знатока вот что смущает - отзывы не подкрепленные ничем.
А что лить каждый решает сам, мурзилку я с одобренными параметрами трансмиссионки для Самары уже вывешивал. Так что выбор только за брендом.
luchsergey
По вашим же ссылкам явный тнк-овский пиндежь прослеживается:

шелл синь замерзает при-42,
а полусинь тнк аж при -44,ето что нано технологии липовые?

тафх при-51 за ето и платим.
KoTTT
lluchsergey писал(а):

По вашим же ссылкам явный тнк-овский пиндежь прослеживается:

шелл синь замерзает при-42,
а полусинь тнк аж при -44,ето что нано технологии липовые?

тафх при-51 за ето и платим.

Да забей )))
Люди ниразу не втыкающие передачу когда в коробке "вареная сгущенка" )), всеровно не поймут.

А сравнивать и тут же нахваливать как альтернативу, Тнк замерзающий при -35? или-44? (чето как то 3.14здежом попахивает, да?) с пусть тем же кастрол - как минимум, неправильно. Разные весовые категории.
Тем более уже проверено, что таф-х нашу зиму терпит, а экспементировать с тнк каким-то, увольте, не тянет...головняк с заменой задубевшего масла в кпп наживать нет желания.

Пусть парни гоняют на лук и тнк если погода позволяет )
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ