Страница 2 из 4
Поршеньковский
Косолапый писал(а):

Если думать как-то по-другому, то говно убирать не надо будет?
Или надо думать о высокой миссии уборки говна?

Как утверждают люди ездившие в Рим, там мусорщик - очень высокооплачиваемая и потому престижная профессия. Так ли это?
qwertywwwtazz
алигархом, чтоб эта...денех многа hehe
Сотрудница
SClaus писал(а):

И поэтому очень горько, когда попросив студентов старших курсов написать несколько предложений на тему «Каким я буду в тридцать лет?», я с удивлением увидел — все поголовно написали, что у них будет квартира, машина, они будут ходить на высокооплачиваемую работу, а у одной девушки даже будет своя конюшня. У всех будет что-то из вещей, и ни один не написал, что он сам кем-то станет к тридцати годам.

а что собственна они могли еще написать? буду космонафтом, археологом, геологом, полярником, звездочетом, доктором, учителем... тада в картине мира чела оторванного от реальности ожила гармония? ну стыдно ж педагогу быть таким наивным и не понимать реалий времени и ждать от студентов старших курсоффф чего-то исчо помимо того что они написали, спасиб и на том что вапще хоть что-то написали Razz
Поршеньковский
Кажется, у Войновича:
Детишки знали, что вырастут и сопьются в родном колхозе. Но на всякий случай все мечтали стать космонавтами.
Сотрудница
Поршеньковский писал(а):

Кажется, у Войновича:
Детишки знали, что вырастут и сопьются в родном колхозе. Но на всякий случай все мечтали стать космонавтами.

нам в институте приблизительно такое же говорили , тока я не знала что это войнович 63
Косолапый
Поршеньковский писал(а):

Косолапый писал(а):

Если думать как-то по-другому, то говно убирать не надо будет?
Или надо думать о высокой миссии уборки говна?

Как утверждают люди ездившие в Рим, там мусорщик - очень высокооплачиваемая и потому престижная профессия. Так ли это?

Не был - не знаю, но сомневаюсь в престижности.
Да и все-равно, врядли кто-то мечтал вырасти и стать мусорщиком.
vsmax
Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя. (с) Кастанеда
rover
vsmax
А еще путь, это трата времени в пути Wink
Yaffet
Странно, люди в прямом смысле слова пашут с утра до вечера ради материальных благ. А что в итоге? Хорошо, если инфаркт, значит прикипел к работе, сжился с ней (а семья?). А если пенсия и ты на обочине жизни? У тебя есть деньги, блага, но никого рядом. Дети идут по твоим стопам, все в работе, им некогда.
И ты один.
Косолапый
Yaffet писал(а):

Странно, люди в прямом смысле слова пашут с утра до вечера ради материальных благ. А что в итоге? Хорошо, если инфаркт, значит прикипел к работе, сжился с ней (а семья?). А если пенсия и ты на обочине жизни? У тебя есть деньги, блага, но никого рядом. Дети идут по твоим стопам, все в работе, им некогда.
И ты один.

Хорошо, если есть работа строго с 8 до 5 и имешь нормально денег. А если живешь в сраной съемной однонушке, зарплаты хватает только, чтобы заплатить за хату и на дешевую жратву, а там еще семья, дети. Денег нет, условий для нормальной жизни нет, перспектив тоже нет.
Ближе к 40 начинаешь самого себя считать неудачником, замечаешь что и близние, и друзья, выбившиеся,в люди, тоже считают неудачником. Дальше либо бухать, либо дальше жить от зарплаты до зарплаты с плановой покупкой колбасы раз в месяц, либо искать работу и вьяпывать как ишак, чтобы что-то изменить...
xelf
rover

Цитата:

А еще путь, это трата времени в пути

Поршеньковский
Косолапый писал(а):

Yaffet писал(а):

И ты один.

Хорошо, если есть работа строго с 8 до 5 и имешь нормально денег. А если живешь в сраной съемной однонушке, зарплаты хватает только, чтобы заплатить за хату и на дешевую жратву, а там еще семья, дети. Денег нет, условий для нормальной жизни нет, перспектив тоже нет.
Ближе к 40 начинаешь самого себя считать неудачником, замечаешь что и близние, и друзья, выбившиеся,в люди, тоже считают неудачником. Дальше либо бухать, либо дальше жить от зарплаты до зарплаты с плановой покупкой колбасы раз в месяц, либо искать работу и вьяпывать как ишак, чтобы что-то изменить...

Есть еще надежда, что твои дети будут счастливее тебя, что им не придется испытывать тоже самое.
Kender
Цитата:

Месяцев восемь назад так случилось, что мне несколько дней подряд необходимо было очень рано выходить из дома и поздно возвращаться, а так как автомобиль у меня на стоянке в стороне от дома, то приходилось немного пройтись. И во время первой же в семь утра такой прогулки, попался мне навстречу спешащий в метро, невыспавшийся человечек со взъерошенными волосами, в недорогом костюме, с утра уже сбившемся галстуке и с портфелем в руках.

Когда в начале десятого вечера я возвращался, то снова встретил его: усталый он возвращался обратно, в руках его была бутылка пива, и взгляд его радости излучал не особенно много. На следующее утро все повторилось, потом – еще раз. А когда на этой уже неделе мне понадобилось выехать на встречу с человеком рано утром, то я специально вышел из дома пораньше. Да, именно так: с явной надеждой – встречу или не встречу? Встретил. В том же костюме, с таким же сбившимся галстуком.

Мне интересно стало: многие ли из тех, кто сейчас с самого раннего утра и до позднего вечера засиживаются по своим офисам, именно об этом мечтали с детства?! О том, чтобы рано утром куда-то идти, поздно возвращаться и не получать особого удовольствия от проводимого времени?! Что заставляет человека проводить часть своей жизни вот так, подобно этому парню, встречавшемуся мне только в темное время суток?

и откуда этот перец знает, получает встречавшийся ему по дороге мужичок радость от работы или нет? Но мегавыводы сделал. Или свои комплексы спроецировал.

Цитата:

Я постарался вспомнить себя. В детстве я мечтал стать археологом: ездить куда-то, искать, раскапывать, сдувать пыли и в результате – узнавать что-то новое. Было это в самом раннем школьном возрасте, когда никаких понятий о том, что «надо кормить семью», «купим югославскую стенку» ребенок еще знать не может. Как не может он знать и ничего о бытовых трудностях, о внутрикорпоративных трениях и карьерном росте: «выбор профессии» в этом возрасте делается, скорее, на основании каких-то впечатлений из прочитанного/услышанного и неосознаваемых внутренних пассионарных мотивах.

Еще ребенок сладо себе представляет,чем сосбсна на работе занимаются. и что рутины в любой работе даже творческой - полно... но ведь ребенок не мечтает о рутине.

Цитата:

И что же произошло потом?! Почему в 90-е годы, когда в страну ворвался тот самый «ветер перемен», наступил такой жутчайший перекос в сторону материальных благ, не то что «затмевающий» все человеческое, но просто сметающий все на своем пути? Никому не надо?!

с одной стороны предперестроечный и перестроечный дефицит, а с другой стороны насаждение идеологии потреблядства
Косолапый
Поршеньковский писал(а):

Есть еще надежда, что твои дети будут счастливее тебя, что им не придется испытывать тоже самое.

Такая надежда может быть всегда - даже будучи последним алконафтом, который с утра ищет чего бы стырить и пропить, вечером бухой гоняет домашних для развлечения, а засыпает в луже собственной блевоты в сартире...
Atrox
DAI писал(а):

OldFeld писал(а):

95% людей достигает после школы\института состояния "шахтёрской лошади", которую спустили в шахту и она ходит там по кругу (насосы\подъемники) пока не сдохнет.
И не важно как называется его профессия, величина оклада, должность, род занятий и прочее. практически все тот самый "мужичёк" из ссылки ходит-ходит-ходит-ходит... Купит в кредит телевИзир ТФТ. потом Плазму... потом очки по-причине старческой дальнозоркости и будет радоваться что в туалете не промахнулся.
Людей, могущих позволить себе "предаваться праздности и запускать воздушных змеев" (с) - единицы. Они счастливы и свободны.

Хорошо сказал...

Согласен.

.
Yaffet
Косолапый писал(а):

Хорошо, если есть работа строго с 8 до 5 и имешь нормально денег.

А разве родители подзатыльники не выписывали за двойки и прогулы?
Учиться надо, ребята, ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу...
К очень большому сожалению наши дети считают себя умнее нас и верят в случай, что будучи троечниками смогут обеспечить безбедную жизнь себе и своей семье. Хотя скорее всего они об этом вообще не думают и считают что это не про них, у них золотая рыбка в кармане...
Kender
Сотрудница писал(а):

SClaus писал(а):

И поэтому очень горько, когда попросив студентов старших курсов написать несколько предложений на тему «Каким я буду в тридцать лет?», я с удивлением увидел — все поголовно написали, что у них будет квартира, машина, они будут ходить на высокооплачиваемую работу, а у одной девушки даже будет своя конюшня. У всех будет что-то из вещей, и ни один не написал, что он сам кем-то станет к тридцати годам.

а что собственна они могли еще написать? буду космонафтом, археологом, геологом, полярником, звездочетом, доктором, учителем... тада в картине мира чела оторванного от реальности ожила гармония? ну стыдно ж педагогу быть таким наивным и не понимать реалий времени и ждать от студентов старших курсоффф чего-то исчо помимо того что они написали, спасиб и на том что вапще хоть что-то написали Razz

ну. для того, чтобы обладать всеми теми перечисленными материальными благами их надо как-то заполучить. И вот как раз-таки верхом наивности ожидать неких благ, но не представлять себе каким образом ты их себе заработаешь. То есть кем ты будешь являться. Иметь ли собственный бизнес, или быть наемным топ-менеджером к примеру. И что для этого нужно предпринять. К старщим курсам , народ-то обычно уже задлумывается о том, какие шаги надо предпринять, чтобы достич всего этого. А не рассуждать абстрактно о том. что я хочу иметь.
Поршеньковский
Kender писал(а):

или быть наемным топ-менеджером к примеру. И что для этого нужно предпринять.

Для этого нужно жениться на еврейке или сменить сексуальную ориентацию, например. Wink
Kender
Поршеньковский писал(а):

Kender писал(а):

или быть наемным топ-менеджером к примеру. И что для этого нужно предпринять.

Для этого нужно жениться на еврейке или сменить сексуальную ориентацию, например. Wink

эта... для первого придецца гиюр или как там его пройти...

гы... и для второго наверное охортники найдуцца... src
kaktus123
Где то с 18 лет начал задумываться о собственном бизнесе,в итоге ща мне 24 и я в мае планирую открыть собственный бизнес.Скажете долго?Да не быстро,но на эта есть куча причин.Активные действия я предпринимаю последние пол года и вот мечта скоро сбудиться.Мне никогда не нравилось работать по найму.Я уже много где поработал,но все не то,хочу свое.Тем не менее я ща работаю и ищу вторую работу,тк денег не хватает,хотя может я зажрался?
К вопросу о свободных людях.У меня подруга,никогда не работала,зато всегда гоняет по разным там тур походам,летом на юга итж итп.Она не о чем не париться,на чтобы еду/одежду итд купить.Вот она действительно свободна!Правда имеет доход в районе 20тыс ничего абсолютно не делая,ходит только в банкомат снять денег.
А я имея работу деньги итд не разу в жизни не был на море,тк постоянно какие то дела,нужно тут успеть там сделать,живу в основном работой.
SClaus
vsmax писал(а):

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя. (с) Кастанеда

Обязательно почитаю
dmitr033
Все таки мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать, но нужно помнить - на работе мы проводим большую часть жизни, поэтому, кроме того, что работа должна обеспечивать материально:
- работа должна быть интересной,
- работа должно приносить моральное удовлетворение,
- работа должна меняться, или место работы, или направление деятельности.
Серго К.
dmitr033 писал(а):

Все таки мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать, но нужно помнить - на работе мы проводим большую часть жизни, поэтому, кроме того, что работа должна обеспечивать материально:
- работа должна быть интересной,
- работа должно приносить моральное удовлетворение,
- работа должна меняться, или место работы, или направление деятельности.

Почти со всем согласен, кроме последнего - работа должна меняться если что либо не устраивает...

А если все устраивает, то от добра добра не ищут...

20 лет проработал в одной компании на разных должностях - когда уходил сердце кровью обливалось - все как родные...
Сотрудница
kaktus123 писал(а):

Она не о чем не париться,на чтобы еду/одежду итд купить.Вот она действительно свободна!Правда имеет доход в районе 20тыс ничего абсолютно не делая,ходит только в банкомат снять денег.

а откуда берутся эти 20 тыс.?
Сотрудница
Yaffet писал(а):

К очень большому сожалению наши дети считают себя умнее нас и верят в случай, что будучи троечниками смогут обеспечить безбедную жизнь себе и своей семье. Хотя скорее всего они об этом вообще не думают и считают что это не про них, у них золотая рыбка в кармане...

отличники чаще оказываются неудачниками, а двоечники-троечники как раз и добиваются многого, скока анекдотов даж на эту тему есть!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ