Предыстория: надо купить 1 гильзу от 2-х литрового УЗАМа, чтоб загильзовать V-образный блок, задран в мясо один цилиндр. Приезжаем в магазин, за прилавком такое откормленное мурло, лениво листает журнальчик, что-то типа "Максим". Х.з., может мы его с гламурных мыслей сбили, но сам диалог...
:
-Одну гильзу от 2-х литрового УЗАМа.
-А вам зачем? Одну?( какое твое дело, мортиру сделаю)
-Блок надо загильзовать.
-А машина какая? (опа, суперспец за прилавком)
Вкратце объясняем чрезмерно любознательному.
-Неее...не подойдет!!! (ептить, чучело в штанах)
-Я спец, мне виднее. (дай гильзу, вражина)
-Да я Вам точно говорю, что не подойдет!
-Гильзу продайте, пожалуйста! Вот деньги.
Встает, наконец-то, вытаскивает какой-то журнал из-под прилавка, начинает втыкать в него лиловым глазом....
-Да неее, точно не подойдет!
- №*?%(не выдерживает токарь, с которым я приехал), гильзу продай, а дальше моё дело.
-А за ней надо на склад идти!
-Склад в Москве?
-Да нет, вона...(кивает на дверь в конце помещения), только точно не подойдет!
Начинаем понимать, что нарвались на редкостный, вымирающий вид продаванов. Алень необыкновенный, надо полагать.
- Представь, что ты работаешь в продовольственном, я пришел купить батон, как ты определишь, что он мне не подходит?( пора бить морду)
-Дык то хлеб!
-Тваю мать, -непереводимая игра слов и наречий- вот бабки, тащи гильзу!!! Времени в обрез!!!
Продаван вздохнул, ушел в кладовку и там, похоже, пал смертью храбрых...мы его не дождались... А старый матерился ещё пару часов, даже после того, как в магазе на другом конце города мгновенно купили нужное...