Страница 20 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Максим_97
sashap писал(а):

Датчики поменяны (ож, рхх) результата нет!

Аналогичная ситуация... Когда ездил на диагностику, мне поступило предложения пригнать машину на ночь, а с утра, на холодную продиагностировать... не гонял.
Полистал литературу и возник вопрос: а какова роль встроенного в ДМРВ ДТВ при холодном пуске? Ведь, для приготовления смеси и уверенного старта, мозги считывают информацию с ДТОЖ, потом по нему выставляют шаги РХХ, настраивают время впрыска и ... должна завестись без "газа", но...
Форумчане, выручайте...., проблема-то очень актуальна!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: Максим_97 (20 Февраля 2010 22:14), всего редактировалось 1 раз
sashap
Максим_97 писал(а):

Такая же фигня.... ДТОЖ поменял, РХХ поменял... Как только ниjavascript:emoticon('Smile')же -10 все, без "газа" не хочет заводиться, только схватывает и все. Мозги Бош М7.9.7, и год тот же - 2004 и, как это не забавно, пробег 30 т. км

а цвет какой? Smile

Последний раз редактировалось: sashap (20 Февраля 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
Максим_97
sashap
у меня темно-малиновый. надеюсь что здесь найдутся те кто эту проблему исправил
Максим_97
К сожалению, вопрос сложно решаемый, как я понял... Кто его знает, что в этой ЭСУД может полететь... Пока нет ошибки, не поймешь. Там же все завязано: какой-нибудь датчик врет (но работает) и все, дезинформация - вещь противная, двигатель не пускается.... Вот и остается, либо ждать, пока конкретно ошибку выдаст, либо весны, либо заводиться с "газом".
Я когда последний раз менял РХХ, обратил внимание на такой факт: машина завелась, но прогревшись, обороты ниже 1500-1600 не опускала, шаг РХХ показывал около 27. Заглушил, снова завел, обороты в норме, шаг РХХ в районе 50 (+/-, конечно). По параметрам ЭБУ М7.9.7 - при ХХ шаг РХХ должен быть 40+/-15. (Для справки, мой первый РХХ выдавал около 60 шагов на холостых оборотах.) Кстати, когда поставил новый, при пуске он стал выдавать 150 шагов, но потом резко уменьшал количество до 27. Ну, а дальше что было, написал выше...
Будем ждать. Надежда, как говорится...
sashap
может на холодную диагностику сделать?
Максим_97
Ну, как вариант.... Если честно, то я не совсем уверен, что может выявиться проблема... Ну, что они сделают? Проверят давление в топливной системе, могут заменить свечи...и все. Только боюсь, пока они все это будут делать в теплом помешении, машина может спокойно завестись. Все остальные датчики выставляются ЭБУ по параметрам окружающей среды и выставляемые параметры не являются тарировочными. Есть таблица для ЭБУ М7.9.7, но там представлены параметры для холостого хода и 3000 (если не ошибаюсь) оборотов. Специально распечатал, посмотрел на свои - все в пределах нормы.
Хотя, если само не дойдет, и время не подойдет к весне, скорее всего ничего не останется, как ехать к диагносту и оставлять машину на ночевку...
sashap
Максим_97 писал(а):

скорее всего ничего не останется, как ехать к диагносту и оставлять машину на ночевку...

согласен.
Jursa
sashap писал(а):

ДТОЖ, надеюсь, поставил наш, не GM-кий?
Если исключить засраный ДУ, то тогда остаются ДК и ДМРВ. Я бы начал с ДК. Хоть вроде он и не должен влиять на запуск, но когда у меня ДК начал подыхать, то были провалы оборотов при запуске, диагностика тоже ничего непоказывала, менял позже потому как у него перегорел подогрев (была ошибка в ЭБУ, но чек не горел) и пробег был 70т.км (по мурзилке он меняется на 75т.км, правда с учетом нашего бензина он может и раньше сдохнуть). Тут подумал: на свечах красного налета нет?
С ДРМВ проще: одолжи у кого-нибудь и посмотри есть или нет изменения.
По идее вроде больше не чему так гадить. Хотя нет, вру, МЗ еще может фигнёй маяться. Вставь в подпись какой у тебя ЭБУ: бош или январь? Или хотя бы посмотри МЗ у тебя большой или маленький?
Максим_97 писал(а):

Капри

Гы Smile у меня тоже капри, ну и долбаный цвет же.
Максим_97
В моем случае МЗ отпадает - менял недавно. Прежний (Бошевский) начал погибать (при трогании в начале набора оборотов потраивала), сменил и проблема исчезла...
А цвет совсем редкий, АВТОВАЗ не долго в серию запускал его (как раз, наверное 2004 год только).
А ДК и впрямь, пока не прогреется до рабочей температуры, никак не влияет на запуск и работу двигателя, а тут как раз и проблема в том, что запустить без "газа" ну никак не получается...
Свечи чистые.
Jursa
Максим_97
Ещё, как вариант: ВВ провода давно меняны? Может у них повышенное сопротивление (допуск до 15кОм)?
tendim
Господа! Проблемма в пуске. Месяц назад в -28 легко завелась. (двиг. 2111, 2003 г.в., Масло mobil 5W40, свечи NGK (старые - 15000))
А тут в в -25 только-только схватила и заглохла, дальнейшие попытки пользы не принесли, были отдельные вспышки в горшках и все. Свечи в бензине. Продувка без пользы. Поставил другой акк-тор, свечи - завелась с трудом при нажатии педалки газа (колбасило пока не прогрелась жуть). После прогрева все отлично. На следующее утро -21, и старая история, свечи в бензине и т.д. Грешу на РХХ. может чего посоветуете? По БК шаг РХХ при пуске 140
Максим_97
Jursa писал(а):

Максим_97
Ещё, как вариант: ВВ провода давно меняны? Может у них повышенное сопротивление (допуск до 15кОм)?

На диагностике проверяли, все в норме...
Максим_97
tendim писал(а):

По БК шаг РХХ при пуске 140

При пуске шаг может быть какой угодно, все зависит от температуры на улице. А вот на прогретом двигателе, при холостых оборотах должно быть определенное число шагов в зависимости от типа ЭБУ. Например, для М7.9.7 на ХХ количество шагов РХХ должно быть 40+-15.
Jursa
Максим_97 писал(а):

А сам мультиметром проверить можешь?
Не доверяю диагностам, ни на грамм, по первости раза сам три ездил по диагностам (когда только машину купил), ни фига определить не смогли, тот же МЗ и ВВ провода говорили ОК, а на деле оказалось умершие ВВ провода и межвитковое КЗ в одной из обмоток МЗ.
Кстати, рекомендуется ВВ провода менять раз в 3 года или раз в 100 т.км (это по рекомендациям производителей, реально, конечно, цифры могут быть меньше).
Максим_97
Jursa писал(а):

Максим_97 писал(а):

А сам мультиметром проверить можешь?

При мне проверяли, все видел своими глазами.
МЗ, случаем, не Бошевский стоял?
rg-45
Максим_97 писал(а):

А цвет совсем редкий,

но не уникальный hehe
anemo
sashap писал(а):

Была у меня фигня связанная с датчиком РХХ. Тоже поменял, тоже глохла на ходу, когда скидывал с третьей передаче при торможении, и когда стоял на светофоре. Думал датчик голимый и все такое, оказалось проще - Электрик пи-д-р-естический оказался!!! Надо было клемму "+" с АКБ скинуть, чтобы цитирую "машины привыкла к новому датчику". Вычитал это здесь же, и тут же скинул. Все стало нормально, машина перестала глохнуть на ходу, и обороты перестали прыгать (а прыгали серьезно: с 800 до 1500)

У самого ВАЗ2114, 2005г.в., 116т.км, цвет млечка (если это как то влияет на завод Smile), Двигло 1,5л, 10в40 Мобил полусинь, КПП - 10в40 Мобил полусинь. Свечи новые поставил Финвал, потом поменял, т.к. у друга на них же загорелся чек и не заводилась а машина 2008 года с пробегом 17т.км) поставил его-шные заводские. ВВ провода новые Финвал, фильтра новые: масл СКТ, топл ФРАМ, возд СКТ. ТО 3000 км назад. БК поставил при заводе не кажет ни одной ошибки. Грешу на ДТОЖ, НО: было дело у меня тупо не заводилась при (-25) отвез на диагностику и ремонт; в итоге лямбда зонд и новая прога; залез он как то в ДТОЖ и грит "у тя датчик в норме а разъем хавно", из-за этого разъема карлсон вкл сразу при вкл зажигания; разъем почистил; также чистил че то там куда гофра втыкается в двигло.
Заводится так же, точнее НЕ заводится.
Ниже (-15) без газа можно даже не пытаться!!! Грешу как уже говорил на разъем ДТОЖ-а.
Недавно выда БК что низкий сигнал с ДМРВ, но машину не колбасит, ошибку стер, больше не появлялась.
Jursa
Максим_97 писал(а):

МЗ, случаем, не Бошевский стоял?

Бошевский, маленький.
rg-45 писал(а):

Максим_97 писал(а):А цвет совсем редкий,

но не уникальный

В своё время запарился искать краску, чтобы подкрасить.
Максим_97
Jursa писал(а):

В своё время запарился искать краску, чтобы подкрасить.

Купил 2 тюбика-кисточки, как только нашел :-D
У меня тоже стоял Бошевский МЗ, сменил...
Может, действительно стоит скинуть клемму с АКБ? Побить в бубен, вдруг поможет Smile
anemo
Сегодня на улице (-17), с автозапуска понятное дело не завелась.
ДТОЖ показывает (-13) но не завелась с первого раза. Только при нажатии педали газа..
ЧТО за бред маза фака!!!

А каким образом ДТОЖ влияет на завод? Он же только влияет на запуск карлсона.
Лямбда зонд от температуры тоже вроде не должен глючить..

Последний раз редактировалось: anemo (25 Февраля 2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Максим_97
anemo писал(а):

Сегодня на улице (-17),
ДТОЖ показывает (-13)
ЧТО за бред маза фака!!!

Вот как раз в этом и дело... ДТОЖ дает неправильную информацию для ЭБУ. Смени ДТОЖ, должно помочь.
anemo
Максим_97 писал(а):

anemo писал(а):

Сегодня на улице (-17),
ДТОЖ показывает (-13)
ЧТО за бред маза фака!!!

Вот как раз в этом и дело... ДТОЖ дает неправильную информацию для ЭБУ. Смени ДТОЖ, должно помочь.

Мля..но как он передает эту ифнормация?
Гребаный таз.. Evil or Very Mad

Если дело в ДТОЖ, то какой порекомендуете? Я имею ввиду производство чье лучше советское или иномарочное?
TopRacer
Ребят давайте смотреть правде в глаза.Что менять???Начните пожалуй с автомобиля.
ТЕВ
anemo писал(а):

А каким образом ДТОЖ влияет на завод? Он же только влияет на запуск карлсона.

Лямбда зонд от температуры тоже вроде не должен глючить..

по показаниям ДТОЖ готовится смесь (богатая/бедная), зависит от прогрева. Если ДТОЖ не правильно выдает инфу особенно в сторону понижения температуры то двиг трудно завести, свечи заливает.

TopRacer писал(а):

Начните пожалуй с автомобиля.

пример подай Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ