я Corsa эксплуатирую второй год .
Vebasto сразу поставил -у нас зима :минус 30С с ноября до марта с ветерком , она на улице ВСЕГДА .
Вышел сел и поехал , даже руль с подогревом ,-для моих обмороженных на ВАЗ21093 (зимняя заводка) рук ЭТО ПРЯМО КАЙФ!
Экономична .
По медийному центру до сих пор не могу разобраться - сильно заумно и много читать , пользуюсь ,как в жиге ... , хотя там ,какая память и т.п. хрень есть.
КОРСА -это таже АСТРА , только дешевле .
ОПЕЛЬ - заработал себе гнилую репутацию в 70-90 -х , когда для ЭКОНОМНЫХ ФРГешников ЭТО было , как для нас ЗАПОР - едет , -да и ладно ! Поэтому железно на нём ржавело ,- А В ТО ВРЕМЯ ИМЕННО ЭТО И СОЗДАВАЛО РЕКЛАМУ и СТОИМОСТЬ бренда !
Тогда его НАМЕРЕНО выпускали по самым низким ценам для низов ... вряд ли хоть в одном фильме можно увидеть опель в ТО время !
DM не для этого купил опель : С 2000 ГОДОВ он НЕ ГНИЁТ ! Но остался САМЫМ бюджетным из НЕМЦЕВ ! А дальше :немецкое качество , даже сейчас они НЕ СИЛЬНО ТРАТЯТСЯ на рекламу ,-ведь она ВКЛЮЧАЕТСЯ В СТОИМОСТЬ Продукции .
Ездит - да и ладно !
А для меня : так ещё и заводится когда надо !
А опции можно перечислять до бесконечности : в таком классе (у неё ширина салона линии водилы ,как у волги), сиденье с лифтом и подогревом, зимой после часа езды -снимаю боты и еду босиком (педали и коврик -тёплые), колёса летние 16 , зимние ( на соответ. дисках) 15 дюймов.
EASYTRONIC -коробка : я на автомате езжу(что экономичнее ,чем на механике), а можно и механикой ОДНОВРЕМЕННО пользоваться.
ABS и прочее не обсуждаю.
Есть ОДИН косяк для моей трёхдверки -большие двери закрываются с усилием (они занимают практически всю боковую поверхность) -воздуху деваться не куда -похоже съэкономили на воздуховодах .как на меринах делают под рогами зад.бампера-клапаны.