В среднем этого достаточно для питания 10-15 коттеджей
Давно отслеживаю эту проблему. И вот наткнулся на интересную идею.
Давно отслеживаю эту проблему. И вот наткнулся на интересную идею.
Ростехнадзор, потребнадзор, архитектура, природоохрана, тепловые сети и пошло + взятки + рабочие + оборудование.
Начнешь пользоваться и проект попросту закроют из принципа "Нех делать народу с дармовой энергией, умные все стали"
Ростехнадзор, потребнадзор, архитектура, природоохрана, тепловые сети и пошло + взятки + рабочие + оборудование
veter, а если без спама про "его супер-пупер новая станция освещает аж несколько домиков с охреневшими от такого счастья швейцарами и швейцарками..."?
Что у него с КПД и что с КПД у серийных? Он взялся сравнивать "традиционную" ГЭС со своим проектом, очевидно, имея в виду бетонную плотину с перепадом высот в несколько десятков метров + водохранилище? А системы без оного водохранилища на трубах он не забыл? Что имеется в виду под "традиционным"?
Ростехнадзор, потребнадзор, архитектура, природоохрана, тепловые сети и пошло + взятки + рабочие + оборудование.
Начнешь пользоваться и проект попросту закроют из принципа "Нех делать народу с дармовой энергией, умные все стали"
1) КПД?
) Нахрена плотина?
по моему эти товарищи тут ни причем
А ты только сунься и начни делать и узнаешь, при чем, или нет.
Энергонадзору полюбому сдавать придется. И СЕС.
Там доить начнут только успевай в карман лезть
Тут даже речка не понадобится. Вода будет крутиться по замкнутому кругу. Водяной насос думаю не много потребляет и 50 мегаватт-часов должно хватить на всё.
Vlad B
не изобрел, а предположил
Зимы холодные, может замерзнуть все нах и будет опа. Лучше уж верняки, наверное.
Vlad B
Тут даже речка не понадобится. Вода будет крутиться по замкнутому кругу. Водяной насос думаю не много потребляет и 50 мегаватт-часов должно хватить на всё.