Когда ты всю технику в доме по три раза поменяешь....Жена тебе таки эксперементы запретит. Путем приложения сковородки к голове....
Как ты будешь напряжение стабилизировать? Вопрос на самом деле наиболее геморный....
понял бы,что нужны еще стабилизатор-выпрямитель, аккумуляторы(срок службы ограничен)
...Я все это дело читал и просчитывал уже.....Хера вам!
ну стабилизатор само собой а аккумы накуя?
как и что ты будешь стабилизировать? у тебя что ветер всегда с одной скоростью дует? -сейчас дунул -скачек напруги -ты его стабилизировал -заибок, а потом порыв ветра закончился -у тебя все сдохло... -вот так вот
Ростехнадзор, потребнадзор, архитектура, природоохрана, тепловые сети и пошло + взятки + рабочие + оборудование.
Начнешь пользоваться и проект попросту закроют из принципа "Нех делать народу с дармовой энергией, умные все стали"
а как и что ты будешь стабилизировать? у тебя что ветер всегда с одной скоростью дует? -сейчас дунул -скачек напруги -ты его стабилизировал -заибок, а потом порыв ветра закончился -у тебя все сдохло... -вот так вот!
или тебе чисто для развлекаловки -типа лампочка -она то светит,то нет...-тогда да, можно и из мусора сварить!
Пример: Я подключил свет через страшные взятки и мороку два года беготни.
Сосед, глядя на меня, просит - слушай, да ну его подключение, давай я у тебя запитаюсь.
Плательщик в энерго я, счет мне. Делим с соседом пополам, он мне возвращает по договоренности.
По закону я преступник, который посягнул на их регламент и мне грозит
1. Отключение.
2. Штраф
3. Штраф соседа столько же.
4. Уголовная ответственность, если будет доказан состав преступления, это уже ихние адвокаты постараются, смотря сколько потребил сосед. Если килловат 500 в месяц, то хрен с ним, а если 5000, то могут и посадить обоих. Чтоб другим неповадно было.
Где такой завкон ?
Где такой завкон ?
Нет, именно продажа энергоносителя.
Нет, именно продажа энергоносителя.
Такие штуки ну очень заманчивы, если купить участок в половину озера на крайу области, поставить там стан и впятером с кентами иметь там долю
Света там не будет еще лет 50, а приезжать порыбачить и вообще отдохнуть к себе ой как хочется, и чтобы комфортно
не открою секрет, а это очень дешево на самом деле
Реализуй....Я хотел....но когда вчитался во все тонкости так ну нах....
.....Похерили по тому что до фига чего надо доводить до ума....
Ага, как с ветровыми электрогенераторами
Первый и самый очевидный вопрос: что делать, если ветра нет? В самом деле, ветер – структура переменчивая. Но только на первый взгляд. Потому что эта структура описывается четкими математическими законами для каждого данного участка земной территории. И во всех регионах Земли подобные исследования давно проведены метеослужбами. Существуют такие параметры, как среднегодовая скорость ветра, распределение ветров по месяцам. Они сведены в кадастры ветров, с которыми потенциальный потребитель может ознакомиться на ближайшей метеостанции. Зная эти параметры, почти всегда можно создать энергокомплекс, обеспечивающий полностью бесперебойное питание в течение всего года. Разумеется, в идеале кроме аккумуляторов комплекс следует дополнить солнечными батареями: мы исходим из того, что он должен обеспечивать энергоснабжение в течение двухсуточного штиля. Но сомневаться, что ветроуста новка способна надежно снабжать дом электричеством, не приходится.
Это возможно при обязательном соблюдении некоторых условий. Важнейшее из них – конкретная привязка к местности. Нужно оценить ветровой потенциал, класс открытости местности, есть ли поблизости ветрозатеняющие объекты, на каком расстоянии они находятся, наличие водных пространств. О чем идет речь? Если рядом протекает река, ветер, как правило, дует вдоль русла. Если большое озеро или море – главенствующие ветры дуют перпендикулярно береговой линии. Но это еще не все. При выборе места размещения установки нужно учитывать особенности огибания местности ветром. Поднимается ветер, и воздушный поток начинает закручиваться на складках рельефа. Как ни странно, даже в самой открытой ветрам местности всегда можно найти такую точку, где ветра вообще почти не будет – этакую «тень». Нужно точно отыскать наилучшее место для установки мачты, выбрать ее высоту. От этого зависит количество энергии, которую получит потребитель.
Там множество нюансов....
Начнем с этого.....
Ураганы, подобные тропическим, в нашей стране, к счастью, случаются крайне редко. Повторяемость малых ветров на большей части территории России гораздо выше, чем больших. Поэтому задачей специалистов СКБ стало создание такого агрегата, который смог бы максимально использовать малые ветра. Подобрать их! И отдать потребителю.
Основа любой ветроустановки – ее «крылья», ветряк. От того, с какой скорости ветра он начнет раскручиваться, зависит все остальное. На ветрополигоне под Истрой установлен ветрогенератор одной из ведущих в этой области американских фирм-производителей. Хорошая машина, надежная, ничего не скажешь. Но не работает она на малых подмосковных ветрах! Не для тех условий проектировалась! Хотя в паспорте и записано, что выработка энергии начинается при ветре 3 метра в секунду, реально это происходит только с 5 м/с. Почему? Да потому, что лопасти ветряка закреплены жестко, угол атаки не меняется, не позволяя уловить малый ветер. Соответственно и суммарная выработка энергии ниже.
запускается при скорости ветра всего 2,5 м/с, а с 3 м/с энергия уже поступает в сеть. Чтобы добиться такого результата, был разработан и создан оригинальный центробежно-аэродинамический регулятор. Пока ветра нет, лопасти развернуты в положение максимального пускового режима. Чтобы, образно говоря, они могли начать движение от дуновения крыльев бабочки. Как только ротор тронется с места и начнет раскручиваться, регулятор устанавливает лопасти под рабочими углами. В этот момент происходит резкое увеличение скорости вращения и начинается отдача энергии. А когда сила ветра достигает штормовых величин, регулятор переводит лопасти в отрицательные углы, обеспечивая торможение.
знаешь как колбасу коптят?
навскидку мона замутить несколько способов стабилизации напряжения
1. стабилизировать источник энергии (физика)
2. стабилизировать 1-ю ступень трансформации (механика)
3. стабилизировать 2-ю ступень трансформации (электротехника)
4. стабилизировать конечную энергию (электроника в электротехнике)
Максимальная электрическая мощность этой мини-станции достигает 9,5 киловатт. В среднем этого достаточно для питания 10-15 коттеджей (с учётом неравномерности уровня потребления)....он приводит ещё один весомый аргумент в пользу своей конструкции. Эта станция обошлась примерно в $75 тысяч, что дешевле, чем аналогичная по мощности мини-ГЭС, построенная по классическому образцу.
Я рыбу копчу...колбасу не пробовал....