Страница 2 из 2
Rover_61reg
Насчёт стоящих, вспомнился недавний случай про одного знакомого.
Село, районный центр, на стоянке ему (знакомому) въезжает товарисч в заднее крыло его семёрки. Тупо вмятина. Всё нормально, виновный предлагает разрулить вопрос на месте....
Знакомый звонит папе. Папа сажает его на очко и предлагает вызвать милицию (гайцев). Ближайшие гайцы приезжают уже из города (расположен за 40 км). И выписывают обоим по штуке за не ограждение места ДТП....
Логика у гайцев такая. ДТП должно "происходить" на дороге, а не на стоянке. Раз вызвали гаи - значит стоянка - это дорога. Раз дорога - значит должно место ДТП быть ограждено, раз не ограждено - плати деньги.
s-t-r-i-k-e-r
В смысле не ограждение? Знаки не поставили что ли?
Всё правильно, сами виноваты Pardon
rover
В первом варианте:
1. Если не было видно разметки, то виноваты оба.
2. Если водитель фуры стоял, пропуская синего, то виноват синий. (надо умудриться доказать)
3. Если была видна разметка, то обоюдка - погодные условия и форсмажорные обстоятельства.

Скорее всего припишут все красному. Я бы на его месте писал уже на месте отказ от встречки, которое ему дадут на штраф.
Если подпишет, то считай он попал. Даже в суде ему будет очень тяжко: Надо будет организовать первый суд, что постановление неправомерно, второй суд, чтобы выбить деньги со страховой. Считаем: 50% по обоюдке - амортизация запчастей, 25% как пить дать + экспертиза за свой счет + адвокат + издержки.
Канитель. Pardon

Если не подпишет штраф и постановление, а напишет несогласие и затребует экспертизу, то выпишут обоюдку. Дуть в страховую, в крайнем стучать по столу там, ну и в суд, если не дадут деньги. Здесь речь будет идти лишь о стоимости ущерба и издержек типа экспертизы, считай дело верное, месяца через два выплатят.

Во втором варианте - виноват красный алень.
КАРАСЬ
в первом варианте разметка скрыта под толстым слоем снега то есть ее какбе не видно - это что то значит? Красный в момент дтп был ровно на разметочной линии по центру машины - гаишнеги шьют ему езду по встречной, мне тоже интересно чем это все закончится.
Mitiok
rover писал(а):

1. Если не было видно разметки, то виноваты оба.

Не не. Дорога без разметки делится пополам, но середина то от края до края. Так что и залежи снега не нужно учитывать.

Последний раз редактировалось: Mitiok (26 Февраля 2010 12:56), всего редактировалось 1 раз
Александдр
КАРАСЬ писал(а):

в первом варианте разметка скрыта под толстым слоем снега то есть ее какбе не видно - это что то значит?

На 1 стр писал -
ПДД писал(а):

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Красный фотографирует заснеженную дорогу с отсутвием видимой разметки и вуаля.
Когда мне гай шил встречку на заснеженной четырехполоске с 10-ти сантиметровым снегом посередине и 2-мя колеями (по одной в каждом направлении), я ему предложил показать лини разметки, на что он быстро слился. supercool
КАРАСЬ, ты так и не сказал, кто двигался в момент аварии, а кто стоял.
Mitiok
Александдр писал(а):

Красный фотографирует заснеженную дорогу с отсутвием видимой разметки и вуаля.

Не пойдет. Схема ДТП должна быть и если на ней указано что согласно краям проезжей части красный вылез на середину, то опять же он на встречке.
Александдр
Mitiok
Ты же сам выше написал - залежи снега надо учитывать при определении ширины ПЧ.
Непростой вопрос, ибо на схеме привязки делаются к неподвижным объектам (столб, дом, бордюр)...
Bart2
Случай вспомнился.
Первый стукает в зад второго.
Второй открывает свою дверь ("-Какого ху..")
И тут дверь сносит третий, который решил объехать оленей по встречке. pst
Mitiok
Александдр писал(а):

Mitiok
Ты же сам выше написал - залежи снега надо учитывать при определении ширины ПЧ.
Непростой вопрос, ибо на схеме привязки делаются к неподвижным объектам (столб, дом, бордюр)...

Наоборот я писал их не нужно учитывать, так как середина от краев проезжей части. И на схеме привязки к краям проезжей части делаются, а вот про неподвижные объекты (столб, дом) я что то не помню. Если конечно ни стол и ни дом не участвовали в ДТП.
Ой пля, "не" пропустил, сорри. Исправил пост.
Александдр
Mitiok писал(а):

И на схеме привязки к краям проезжей части делаются, а вот про неподвижные объекты (столб, дом) я что то не помню. Если конечно ни стол и ни дом не участвовали в ДТП.

Мне при составлении делали, и объясняли что к чему (давно было), правда, это зависит от ситуации. Оставим схему ментам.

Вот, смотри:

Разметки в настоящий момент НЕТ, мы не можем определить ни количество полос, ни ширину ПЧ, ибо не видим обочины, ее нельзя выделить из дороги. Теперь представим, что с краю есть бордюр, и снег по краям в метр высотой, как в условии примерно. Каким образом при движении водителю определить местонахождение этого бордюра?
Mitiok
Александдр писал(а):

Разметки в настоящий момент НЕТ, мы не можем определить ни количество полос, ни ширину ПЧ, ибо не видим обочины, ее нельзя выделить из дороги. Теперь представим, что с краю есть бордюр, и снег по краям в метр высотой, как в условии примерно. Каким образом при движении водителю определить местонахождение этого бордюра?

А-а-а! Спасите меня. Что пристал? я не знаю ROFL
Да никак наверное, в этом случае.
Александдр
Mitiok
pst
Ну я предлагаю - давай оставим это ментам Wink Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ