У меня уже четверо. Всем в своё время делали прививки согласно расписанию.
вопрос задавал,т к боюсь возможных осложнений и побочных(ТТТ)
У племяшки какая-то прививка вызвала бронхит,ставший почти хроническим,пока прививку не прекратили..
Привики не для успокоения,а для потенциального предотвращения разных болезней. Если в твоем подъезде переночевал бомж, больной туберкулезом, а утром ты прошел с ребенком в сад, то если ребенку не делали манту, он может его подхватить.
Очевидно, что с вакцинацией детская смертность заметна упала. Сто лет незад, в семьях умирало половина рожденных детей, а семьи были большие. От чего они умирали? От всех тех болезней, против которых делают прививки.
Конечно, каждый выбирает сам, но, имхо играть в рулетку с жизнью ребенка не хочется.
Когда будет взрослый, пусть сам решает, а пока малой, родители должны побеспокоиться.
Никто не спорит, что от количества сделанных прививок дохторА имеют свой "гешефт", и поэтому их навязчиво-настойчивость так пугает народ. Другое дело, реально-ли прививки помогают? На этот вопрос никто внятно ответить не может. Ибо нет сравнительной статистики по количеству средневзвешенного числа умерших привитых к среднестатистическому количеству неумерших непривитых на дробь отношения умерших непривитых к количеству отказов от прививок и прочее-прочее... Думаю, если минздрав отменит бонус за повышение процента вакцинации, то эта истерия уляжется сама-собой, а народ начнёт ещё и приплачивать за прививочки. Как в США...
Мы как сделаем прививку-так в больницу ложимся,надоело уже.
То аллергический бронхит,то в следствии ослабления иммунитета после прививки привязался инфекционный мононуклеоз.
Теперь дадут мед.отвод на полгода.
Прививки вещь нужная,но они должны делаться в то время когда состояние здоровья у чада безупречное...(ребёнку 2,5 года)
Бермадей
к вопросу о том помогают ли прививки.
посмотри мультик Цветик - семицветик. Обрати внимание на год выпуска и на мальчика который был с костылями.
Так думаешь, чем он болел?
И почему мои дети этим не заболеют?
ЗЫ : есть специальный календать прививок, если ребенок здоров, то и надо ему следовать. Сравнится с иммунологами/вирусологами/педиатрами/ и т.д. знаний у нас все равно не хватит, поэтому лучше признать, что в некотрых вопросах есть более сведующие люди.
Про откат с прививок: это мероприятие плановое и всё уже закуплено без участия врача. Доктору может что-то перепадать если прививка делается не стандартной (нашей) вакциной, а нерусской (типо лучше/чище)
Xelam
без спец образования ты не сможешь сам разобраться. Тут надо либо верить лечащему врачу или менять его.
Не отец пока что. Но могу сказать. До года - привики делать однозначно, какие прописывают. После - Не в коем случае (которые в раннем возрасте должны были сделать)...