5Zigen
На форуме 16 лет
Sagesurder1
вот скорее причина расхода!
получается штатный калиновский бк показывает и средний расход?
SDRIVER писал(а):Поршеньковский писал(а):Серго К. писал(а):2131 по прежнему в ОПП делают?
Ща узнаем.
Крокодильщики, какие у Вас первые три цифры номера кузова? Гляньте в техпаспор(регистрационное), плиз.
213
Сорри, неправильно выразился. Интересуют первые три ЗНАКА, т.е именно буквы индентификационного номера(VIN)
Sagesurder1 писал(а):ниву длинную как делали в опп, так и делают. опп это современное производство - но кузов нивы 31 не шибко современный
Меня коллеги начали предостерегать о том, что качество подготовки/грунтовки/окраски 31 много хуже 214. И что сваривают 31 из двух половинок. А потом вся эта хрень гниет. Брэшуть?
5Zigen
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Меня коллеги начали предостерегать о том, что качество подготовки/грунтовки/окраски 31 много хуже 214. И что сваривают 31 из двух половинок. А потом вся эта хрень гниет. Брэшуть?
на торрентсру есть фильм 40 лет автоваза
я его скачивал смотрел так вот
там показаны цеха сборки всех серий
приорошные и калиношные красивы и чисты
там где 21214 делают уже заметно старше все там
+сейчас видео пролистал только короткие
длинных невидать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2507171
вот ссылка
Последний раз редактировалось: 5Zigen (27 Февраля 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Если ОПП, то рекомендую всем почитать мнение людей, которые знают производство и завод изнутри, а не по разговорам
Цитата:При существующем положении пока качество лучше на Гл.Конвейерах. Это не только мое личное мнение ,но и некоторых моих товарищей, которым я доверяю.
Цитата:длиные нивы это опп. опп это опытно-промышленное производство. мелкосерийное. под опп конструкцию не отрабатывают. это мы производственники пытаемся доводить (чаще на стадии согласования если говорить о мсп) конструкцию с учетом условий потока. настолько насколько позволяют. сроки, деньги и умение и главное желание пробивать свои рабочие цели. опп же ест то что им дают. тем более что в опп цикл сборки авто не полон, часть комплектующих и даже узлов они берут из действующих потоков, часть делают сами насколько им возможности ихнего оборудования позволяют. опп по сути - производство для отработки первоначальной конструкции до запуска в массовое производство, а также производство по временным маршрутам, на период запуска новых моделей в поток. но новые модели запускают не каждый день, месяц или год и поэтому чтобы работникам опэпэ было что кушать на период "застоя" они занимаюца производством автомобилей мелкими сериями.
в отношении опп и массового производства некоректно ставить вопрос как "вээс, что лучше?".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207167
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
5Zigen ну конечно, штатный бк калины показывает средний расход, и судя по сопоставлению денег, что на бенз затратил, с показаниями бк - комп кажет точно... если и привирает, то в бОльшую сторону (показывает больший, чем фактический, расход).
нива в любом случае экономичный жип, у того же сдрайвера была или есть паджера, пускай он вам про "взрослые" расходы расскажет (я конечно понимаю, что там и мощности другие, но расходы там под 20-ку и выше). а так по опыту друзей один из самых экономичных это икстрайл ниссан - типа реально 11 литров зимою ест, 9 летом средний расход может быть без пробок (у меня у друганов на двух икстрайлах так, вроде и мим здесь про такие цифры писал). тоета рав 4 на автомате у знакомой 14 ест сейчас зимой (2 или 2.4, не помню, по моему 2.4). каптива у другана 2.4 ела 14 летом, 15-16 зимой...
Серго К.
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):Sagesurder1 писал(а):ниву длинную как делали в опп, так и делают. опп это современное производство - но кузов нивы 31 не шибко современный
Меня коллеги начали предостерегать о том, что качество подготовки/грунтовки/окраски 31 много хуже 214. И что сваривают 31 из двух половинок. А потом вся эта хрень гниет. Брэшуть?
Нет. Почитайте мой пост выше...
5Zigen
На форуме 16 лет
Sagesurder1 писал(а):ну конечно, штатный бк калины показывает средний расход
спасибо, не знал
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
по поводу качества сварки-окраски нив в опп и простых214-х нив (для которых тоже есть отдельное производство, и в среднем я бы сказал, что опп современней, да и техпроцесс сварки-окраски-сборки нивы 31 там за полтора десятка лет нормально доведен) не шибко отличается. и то, и другое скажем так - прошлый век. по сравнению с калиной например. материалы используемые, роботы, технологии. хотя в опп знаю есть и современнейшие лазерные резки, и роботов туда тоже передовых ставили
Серго К.
На форуме 19 лет
ЭкспЁрт сказал, который в жизни на заводе не был наверное...
http://teron.ru/index.php?s=a00d2981232f98e30599b6fe179c5566&showtopic=65666&st=30
Цитата:Согласен, 213 собирают на конвейере и контроль качества гораздо лучше. А на 2131 всякое г***о ставят, особенно ступичные подшипники, стартёр и генератор
Хотя по потребительским качествам 2131 гораздо больше меня устраивала.
http://www.off-road-drive.ru/archive/2/Tridcat_let__kotorye_izmenili_mir
Цитата:В городе кузов страдает по другой причине. Коррозионная стойкость «Нивы» отнюдь не на высоте и сравнима с вазовской классикой. Что же до «высокой посадки», то она лишь немного препятствует образованию ржавчины на порогах. Наиболее проблемные места – все стыки панелей, кромка двери багажника и рамка ветрового стекла. Впрочем, у машин последних лет выпуска из-за некачественной покраски очаги ржавчины могут возникнуть на любом месте. Именно поэтому желательны ежегодный антикор и постоянная профилактическая подкраска свежих сколов и царапин. Способствует коррозии и намокшая шумоизоляция пола, просушить которую крайне тяжело. В остальном же – и по прочности, и по жесткости на кручение – это лучший из вазовских кузовов. Особенно дорестайлинговый – с короткой дверью багажника. Но в наши дни найти автомобиль до 1994 года с приличным железом – большая удача. А если они где и сохранились, то уж точно не в Москве.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ну да ну да.. я, у которого постоянный пропуск почти во все места нашего ваза, в том числе и в опп (хотя я там не работаю) нигде на вазе не был
у меня друган-одноклассник начальник цеха сварки нив 31-х в опп, завтра созвонюсь да спрошу что как... интернеты да сомнительные ссылки по этому поводу мне читать ни к чему.
Sagesurder1 писал(а):у меня друган-одноклассник начальник цеха сварки нив 31-х в опп, завтра созвонюсь да спрошу что как... интернеты да сомнительные ссылки по этому поводу мне читать ни к чему.
Не забудь!
А то я машину для себя на длительный срок присматриваю, не хотелось бы потом разочароваться.
5Zigen
На форуме 16 лет
предположу ответ
все супер, все отлично, все классно
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
5Zigen да ничего там не классно. я уже писал - что простая нива, что нива 31 это по сравнению с например калиной по сборке-сварке-окраске-материалам - почти прошлый век. я просто уточню про различия в технологиях с 214-й нивой, которую территориально в отдельном корпусе ваза собирают-варят-красят.
Adnak
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Adnak писал(а):на задних сидениях места, как в шевролет тахе))
Ну это ты загнул....
Сравни ширину Нивы и ширину Тахо...
Признайся честно - рыбак?
Вам фотку с ванной сёмги прислать?
у моря чай живём
Adnak
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Adnak писал(а):на задних сидениях места, как в шевролет тахе))
Ну это ты загнул....
www.severman.gallery.ru признаюсь
...
5Zigen
На форуме 16 лет
Adnak писал(а):www.severman.gallery.ru признаюсь
прекрасные фотки!!!
даже ниву захотелось)
Adnak
На форуме 15 лет
5Zigen писал(а):Adnak писал(а):www.severman.gallery.ru признаюсь
прекрасные фотки!!!
даже ниву захотелось)
спасибо
Adnak
На форуме 15 лет
Ну это ты загнул....
у друзей Тахо.. проехали в кроке со мной на заднем сидении .. нашли сравнение...
SDRIVER
На форуме 21 лет
5Zigen писал(а):SDRIVER
кстати
вот написано сейчас обкатка и расход 11
т.е. после обкатки он станет 7 или 8 ?)
зимой на 2131
Я откуда знаю, может станет 13
SDRIVER
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):SDRIVER писал(а):Поршеньковский писал(а):Серго К. писал(а):2131 по прежнему в ОПП делают?
Ща узнаем.
Крокодильщики, какие у Вас первые три цифры номера кузова? Гляньте в техпаспор(регистрационное), плиз.
213
Сорри, неправильно выразился. Интересуют первые три ЗНАКА, т.е именно буквы индентификационного номера(VIN)
ХТА
SDRIVER
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Sagesurder1 писал(а):ниву длинную как делали в опп, так и делают. опп это современное производство - но кузов нивы 31 не шибко современный
НЕ знаю из каких половинок их сваривают. Я видел 10-ти летние Нивы длинные и среди них сломанных пополам или скрученных не видел
. Откатаю на своей лет 6 и пусть она потом гниет потихоньку
сколько ей влезет, за эти шесть лет она отработает то для чего она бралась, поэтому коррозия меня не беспокоит
Серго К.
На форуме 19 лет
5Zigen писал(а):предположу ответ
+1.
Только вот есть один момент - всё познается в сравнении...
То, что для одного супер, для другого как в той рекламе "Простите великодушно - качество не моей мануфактуры".
На месте
Поршеньковского и
Александер2115 я бы не ожидал от машины многого и был готовым к мелким неприятностям - если всё будет ОК - на душе будет радостно и легко, можно будет сказать, что скептики ошиблись
Нива очень хорошая машина за 3400 у.е. (цена по которой я её покупал в 2001 году), но за 10.000 у.е. - лично я - не возьму....
Серго К.
На форуме 19 лет
Adnak писал(а):Серго К. писал(а):Adnak писал(а):на задних сидениях места, как в шевролет тахе))
Ну это ты загнул....
у друзей Тахо.. проехали в кроке со мной на заднем сидении .. нашли сравнение...
Ты не ответил на главный вопрос - ты рыбак?
Что касается сравнения с Тахо
Я сравнивал свою Ниву 21214 с Санта Фе - конечно обычная короткая это не 2131, но ширина то у них одинаковая
Мы с сыном на заднем сиденьи Нивы
И на заднем сиденьи Санты
Повторюсь 2131 конечно не 21214, но и Санта Фе на Тахо - в Тахо места побольше
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):5Zigen писал(а):предположу ответ
+1.
Только вот есть один момент - всё познается в сравнении...
То, что для одного супер, для другого как в той рекламе "Простите великодушно - качество не моей мануфактуры".
На месте
Поршеньковского и
Александер2115 я бы не ожидал от машины многого и был готовым к мелким неприятностям - если всё будет ОК - на душе будет радостно и легко, можно будет сказать, что скептики ошиблись
Нива очень хорошая машина за 3400 у.е. (цена по которой я её покупал в 2001 году), но за 10.000 у.е. - лично я - не возьму....
А что ты предлагаешь? ШНиву? ШНива конечно хорошая машина за 320 тысяч рублей в комплектации с кондером (по этой цене я ее брал), но за 450 тысяч лично я ее уже не возьму
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ