Скоро восьмое марта, на фирме есть 4 женщины, надо бы на подарок им скидываться, но сложилась ситуация.
Испокон было заведено, что оплачивает все подарки фирма, выделяет средства из бюджета, рублей в 500 на каждое одариваемое тело, идут кто-нить и покупают какую-нибудь ненужную хрень типа рамочек на стол.
23 февраля директора то-ли зажлобились, то-ли банально налички небыло, в общем с подарками в пролете.
Женщины молчали поголовно, одна даже произнесла спич, что у нее, как у главбуха, за душой разве что хорошее отношение к людям, а денег нет и никогда и небыло, и что она беднее чем любой дворник в нашем курмыше.
Так и прошли праздники.
Да, кстати, на НГ подарков тоже небыло, и премий по части праздника, разве что закрыли долги кое-какие по з\п и все.
Зашел разговор про 8 марта у нас с офисной шушерой.
Те вовсю хаят директоров, мол не дают денег походу на подарки... чтобы МЫ могли купить дамам подарки и подарить...
Я предложил скинуться по 100 руб и купить любую ерунду, в дань добрых отношений, которых уже давно нет в коллективе, и подарить 4 дамам.
На что был буквально послан и выслушал длинные монологи наперебой, что дескать з\п у всех маленькие, всего-то по 16-40 тысяч, (средняя по Орену, считается 10.000 уже хорошооплачиваемой, и то на такую устроишься по блату), и что мол фирма пусть платит, некуй делать.
Меня уже это не особо шокирует, поражает, как люди превращаются в крыс, и что даже директорам не благодарны за высокооплачиваемую работу, которая не бей лежачего, и пытаются выехать за их счет, причем директора у нас вечно во всем виноваты и благодарности на то, что выделяют деньги, не видят отродясь.
Вот и думаю, купить женщинам подарки по мелочи, типа тех же красивых подсвечников по 50р., упаковать еще рублей за 50 каждый и роздать, или ну его нафиг. У нас женщины тоже те еще фифы, каждая сама по себе, наподобии creepjacklamer-ких офисных.
В общем стоит-ли, или забить и тоже не дарить ничего?
Я просто боюсь, что потом в глаза этим же женщинам смотреть не смогу полгода
Какие бы небыли, все ж таки женщины...
В общем как поступить?