wertdaun
У себя или в области ищи на мясном рынке кто домашним мясом торгует. У нас есть точки, я для себя нашел. То что продают на рынках, в 98% комплексное мясо. Животное убойной вес набирает за несколько месяцев. Кормят гранулами с химией, животные принудительно спят между кормлениями, что бы не расходовать лишнюю энергию. Усыпляют газом. Кормят часто, но по малу. Много свиноматок попадаются, которых есть невозможно и очень вредно. Она за свой молниеносный неоднократный детородный цикл, успевает набрать в себя много химии. Мясо становится жестким и невкусным.
Комплексное мясо в закупке дешевле домашнего, поэтому перекупщикам и магазинам выгодней его брать. Но найти домашнее реально.
П.с Страшилка справедлива для мяса свинины. Информация получена от очевидцев работающих в свинарниках по Французской технологии, коих на Белгородчине и думаю по всей РФ не счесть.
П.п.с Пробовал мясо брать на Украине, но там буржуи тоже целиком захватили отрасль и на рынках такое же дерьмо.
П.п.п.с. Признаки домашней свинины:
1. Голова в наличии к каждой туше.
2. Толстое сало. Если сало тонкое, то не домашняя.
3. Розовый или алый цвет мяса, не бордовый и темный.
Если возникают неустранимые сомнения в подлинности мяса, я еще "допрашиваю" продавца "под присягой", врут редко и если врут, то заметно. Некоторые сразу признаются что комплексное.