Вобщем походу попал:
Обогнал фуру с выездом на встречную полосу движения в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен) на дороге Челябинск-Самара (уфимка) в районе с.Красный Яр сразу после повороте на Ульяновск ехал в Самару было уже темно и шел сильный снег, херо в том что все записано на видео регистратор, они походу ехали за мной.
Пару вопросов знатокаместь ли какие нибудь шансы и как себя вести в суде, если:
1. В протоколе инспектор указал нарушение п.9.1., 1.3 ПДД, обгон с везздом на встречку в зоне действия знака 3.20 и ответственность ст.12.15 ч.4, хотя по по КоАП по этой статье должны быть нарушены п.9.2, 9.3, 11.5 абз.1и5 ПДД.
2. Пришла повестка в суд с.Красный Яр на 10.03.10, хотя в протоколе писал что ходотайствую о направлении в ленинский р-н г.Самара, ходотайство отдельно не дали. - Можно сейчас отправить ходотайство в суд о направлении в суд г.Самара?
3. В объяснении написал, что ехал 60км/ч, были плохие погодные условия снег и темное время суток, дородное полотно покрыто снегом, видимо из-за отвлечения слепящими встречными машинами знак не видел.
4. Схем этого участка у них было много заготовленных, нарисовали как я обгонял через сплошную разделительную (хотя из-за снега она отсутствовала) я дурак подписал. В схеме было примыкание до места обгона (выезд с аэродрома малой авиации), но знак примыкание отсутствует хотя знак уступи дорогу на выезде стоит. Не знаю грунтовка или асфальт к аэродрому зимой не определить, можно ли считать данное примыкание зоной окончания действия знака 3.20 ?
Буду рад дельным советам, хотя понимаю позиция местного судьи будет свои менты всегда правы даже вникать не станет.