Страница 1 из 2
SamDen
Вобщем походу попал:
Обогнал фуру с выездом на встречную полосу движения в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен) на дороге Челябинск-Самара (уфимка) в районе с.Красный Яр сразу после повороте на Ульяновск ехал в Самару было уже темно и шел сильный снег, херо в том что все записано на видео регистратор, они походу ехали за мной.
Пару вопросов знатокаместь ли какие нибудь шансы и как себя вести в суде, если:
1. В протоколе инспектор указал нарушение п.9.1., 1.3 ПДД, обгон с везздом на встречку в зоне действия знака 3.20 и ответственность ст.12.15 ч.4, хотя по по КоАП по этой статье должны быть нарушены п.9.2, 9.3, 11.5 абз.1и5 ПДД.
2. Пришла повестка в суд с.Красный Яр на 10.03.10, хотя в протоколе писал что ходотайствую о направлении в ленинский р-н г.Самара, ходотайство отдельно не дали. - Можно сейчас отправить ходотайство в суд о направлении в суд г.Самара?
3. В объяснении написал, что ехал 60км/ч, были плохие погодные условия снег и темное время суток, дородное полотно покрыто снегом, видимо из-за отвлечения слепящими встречными машинами знак не видел.
4. Схем этого участка у них было много заготовленных, нарисовали как я обгонял через сплошную разделительную (хотя из-за снега она отсутствовала) я дурак подписал. В схеме было примыкание до места обгона (выезд с аэродрома малой авиации), но знак примыкание отсутствует хотя знак уступи дорогу на выезде стоит. Не знаю грунтовка или асфальт к аэродрому зимой не определить, можно ли считать данное примыкание зоной окончания действия знака 3.20 ?

Буду рад дельным советам, хотя понимаю позиция местного судьи будет свои менты всегда правы даже вникать не станет.
PachaG
SamDen писал(а):

В объяснении написал, что ехал 60км/ч, были плохие погодные условия снег и темное время суток, дородное полотно покрыто снегом

и все равно ты пошел на обгон
отличное объяснение
musor
Денег надо было дать, и всё путем было бы. Жадный ты, страдай теперь. supercool
antipinoman
друк, прими мои сочувствия однако
SamDen
musor писал(а):

Денег надо было дать, и всё путем было бы. Жадный ты, страдай теперь. supercool

Денег с собой было чуть меньше тыщи, а там было их трое врятли согласились (т.к. знаю откупаются за 3-5 тыщ, а просят 9-10), что надо было попросить домой сгонять за деньгами.
musor
SamDen чем дольше дорога, тем больше денег надо брать с собою. Неужели не знал? supercool
SamDen
musor писал(а):

SamDen чем дольше дорога, тем больше денег надо брать с собою. Неужели не знал? supercool

Конечно хорошо измываться, но надо оставаться людьми они видели что на данном прямо линейном участке была хорошая видимость и я обогнал, знак действительно не видел, разметки не было видно - земля круглая - кстати после того как я вышел из их машине в них чудом не врезалась четырнадцатая мужик походу увидев их сбросил газ и его понесло чудом вылетел во встречный куве никого ни задев.
walkera
Готовься 4 месяца ездить на общественном транспорте.
Сергей Т
Ентересно, таварищи, получается.....как нарушать, так SamDen
герой, а как наказание получить, так - таварищи памагите как его избежать Pardon
cugra
если бы выехал на обгон до знака, а закончил бы уже за ним, проблем бы не было, завершение манёвра...

а вообще надо было писать что разметки не видно из-за снега, знака не было, с выводами инспектора не согласен, имею свидетелей и прошу рассмотреть моё дело в суде!
SamDen
Сергей Т писал(а):

Ентересно, таварищи, получается.....как нарушать, так SamDen
герой, а как наказание получить, так - таварищи памагите как его избежать Pardon

Хорош стебаться я чесно сейчас езжу очень аккуратно и ПДД практически не нарушаю и 100% не создаю аварийных ситуаций, последнии 8лет ни одной аварии - я думаю это о чем то говорит тем кто живет в мегаполисе.
Я не боюсь походить пешком, но двое детей одного в школу, другую в садик - придется жену делать водителем, вот это намного опасней для остальных(учу а тольку нет).
PachaG
SamDen писал(а):

были плохие погодные условия снег и темное время суток

SamDen писал(а):

была хорошая видимость

nea
Сергей Т
SamDen писал(а):

Хорош стебаться

Как же без этого Pardon
V1T
родители так на 3 штуки попадали.....теперь мама отца всегда на трассе одергивает - не обгоняй lol1
SamDen
cugra писал(а):

если бы выехал на обгон до знака, а закончил бы уже за ним, проблем бы не было, завершение манёвра...

а вообще надо было писать что разметки не видно из-за снега, знака не было, с выводами инспектора не согласен, имею свидетелей и прошу рассмотреть моё дело в суде!

Про то что дорожное полотно покрыто снегом писал, все было записано на видеорегистратор и видно знак и как обгонял, только определить, что это моя машина сложно так как ни номеров, ни фар не видно все в снегу.
Liroy
SamDen писал(а):

олько определить, что это моя машина сложно так как ни номеров, ни фар не видно все в снегу.

и при этом ты подписал схему обгона Smile думаю для тебя единственный шанс искать знакомых гайцев и за денюшку вытаскивать права пока в суд не отправили
PachaG
нда, сам все погубил
Сергей Т
Liroy писал(а):

и при этом ты подписал схему обгона Smile думаю для тебя единственный шанс искать знакомых гайцев и за денюшку вытаскивать права пока в суд не отправили

+1
SamDen
V1T писал(а):

родители так на 3 штуки попадали.....теперь мама отца всегда на трассе одергивает - не обгоняй lol1

По поводу 4 вопроса: не знаешь примыкание от Аэропорта Красный Яр для малой авиации - асфальтовый и он означает конец зоны действия знака 3.20
V1T
SamDen писал(а):

не знаешь

к сожалению не знаю.....но если думаешь это важно, то можно и прокатиться до туда и пофоткать...
cugra
писать так надо было - идите накуй, я ничё не нарушал, ибо пьяный в жопу не мог сидеть за рулём, а мирно спал рядом с машиной на обочине...
DAI
SamDen писал(а):

V1T писал(а):

По поводу 4 вопроса: не знаешь примыкание от Аэропорта Красный Яр для малой авиации - асфальтовый и он означает конец зоны действия знака 3.20

Знак соответствующий перекрестку был?
SamDen
V1T писал(а):

SamDen писал(а):

не знаешь

к сожалению не знаю.....но если думаешь это важно, то можно и прокатиться до туда и пофоткать...

Спасибо за совет, а если бы это было за х000км? надо прихватить саперскую лопатку и взять прову грунта асфальт или грунт на выезде, а то может в этом месте нарушение правил установки знаков и не стоит знак 2.3.3 примыкание второстепенной дороги, который отменяет действие знака 3.20. Обычно они стоят даже перед примыкания грунтовки с поля.
КАРАСЬ
нех по встречке ездить
V1T
SamDen писал(а):

Спасибо за совет, а если бы это было за х000км?

то я бы такого не сказал, а до того места всего км 20-30 вроде?!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ