Страница 2 из 2
SamDen
DAI писал(а):

SamDen писал(а):

V1T писал(а):

родители так на 3 штуки попадали.....теперь мама отца всегда на трассе одергивает - не обгоняй lol1

По поводу 4 вопроса: не знаешь примыкание от Аэропорта Красный Яр для малой авиации - асфальтовый и он означает конец зоны действия знака 3.20

Знак соответствующий перекрестку был?

В том то и дело, что нет и в схеме нет, а знак уступи дорогу на выезде с примыкания стоит и примыкание достаточно приличное выше написал.
SamDen
V1T писал(а):

SamDen писал(а):

Спасибо за совет, а если бы это было за х000км?

то я бы такого не сказал, а до того места всего км 20-30 вроде?!

48 км до моего дома я засек.
DAI
Кормушка. Знак заботливо снят со стороны главной дороги.
SamDen
DAI писал(а):

Спасибо, что не подкалываешь.
Как доказать, что он там должен стоять по правилам применения дорожных знаков (есть еще какой то ГОСТ по установке знаков).
Так и не кто и не ответил как вести себя в суде.
SamDen
нашел ГОСТ Р 52289-2004 Правила применения дор-х знаков :
п.5.3.4. вне населенных пунктов размещают на одной опоре со знаком 2.4 (уступи дорогу), установленным предварительно с табличкой 8.1.1 или 8.1.2, в населенных пунктах - за 25 м от перекрестка либо со знаком 2.4 или 2.5. Вне населенных пунктов знак 2.2 допускается устанавливать повторно со знаком 2.4 или 2.5, а в населенных пунктах - предварительно с табличкой 8.1.1 на расстоянии 50-100 м до основного знака.
Кроме того вспомнил, там же развязка и перед обгоном был плавный поворот на лево на Ульяновск.
DAI
SamDen писал(а):

DAI писал(а):

Спасибо, что не подкалываешь.
Как доказать, что он там должен стоять по правилам применения дорожных знаков (есть еще какой то ГОСТ по установке знаков).
Так и не кто и не ответил как вести себя в суде.

Вот как раз для этого и существует институт обжалования неправомерных действия должностных лиц. В случае, если ты считаешь, что должностное лицо ГАИ составило протокол по делу об АПН с нарушением законности, будь то материальные или процессуальные нарушения, ты имеешь право обжаловать его в вышестоящий орган или в суд.
Если ты попытаешься это проделать в мировом суде, где тебя будут лишать, то твои оправдания будут выглядеть банально, как попытка избежать наказания и уйти от ответственности. И это на фоне того, что сотруднику ГАИ у суда, как правило нет оснований не доверять.
Поэтому если хочешь использовать последний шанс, то обжалуй правомерность составления протокола. Твои маневр правомерен и в рамках ПДД, так как обгон ты совершал после перекрестка, стало быть уже не в зоне действия знака обгон запрещен. При таких обстоятельствах происшедшего, в твоих действиях отсутствует само событие административного правонарушения. В качестве доказательств необходимо приложить фото с перекрестка во всех ракурсах. А так же приобщить надлежаще заверенную копию паспорта с этого участка дороги в котором определен его статус и должны быть указаны знаки. В ГАИ (отделе пропаганды) понятно тебе его не дадут, он есть у дорожно-эксплуатирующей организации в которой этот участок дороги стоит на балансе. В указанную дорожную организацию необходимо обратится с письменным запросом и иметь на руках доказательства отправки тобою и получения ими этого запроса. Успеют ответить до даты рассмотрения жалобы - хорошо. Откажут, не отчаивайся. Копию отказа в предоставлении информации о статусе перекрестка и знаках приоритета приобщишь к жалобе совместно с ходатайством об истребовании указанной информации у дорожной организации или ГАИ по территориальности, поскольку иными способами получить это доказательства не представляется возможным. Доказательство тому письменный отказ. В этом случае суд инициирует судебный запрос от своего имени.
Но на самом деле простому человеку тяжело это проделать, поэтому честно говоря я мало верю. Адвокаты они зажравшиеся и заниматься этим не будут. Тем более событие произошло не по твоему месту жительства.
Будут вопросы, отвечу по мере свободного времени.

Пока изучи главу 25 ГПК РФ.

Последний раз редактировалось: DAI (02 Марта 2010 22:01), всего редактировалось 1 раз
SeaRunner
SamDen писал(а):

3. В объяснении написал, что ехал 60км/ч, были плохие погодные условия снег и темное время суток, дородное полотно покрыто снегом, видимо из-за отвлечения слепящими встречными машинами знак не видел.

Кагбэ... Нэээпет... supercool

И в общем правильно - водитель ДОЛЖЕН видеть знаки. Если глазами не может - ж..пой чуять. Потому что последствия лобовых... Впрочем, не маленькие, сами в интернете найдете... supercool
SamDen
DAI
спасибо за помощь в выходные прокачусь, днем все осмотрю и сфотографирую.
Подскажи еще если знаешь:
1. Примыкание, которое обозначено только знаком 2.4 уступи дорогу, т.е. означает выезд со второстепенной дороги - является перекрестком?
2. Плавный поворот на лево (с полосой торможения) развязки в двух уровнях - является перекрестком даже если нет никакаких знаков?
Схему обгона подписывал на печатной схеме участка дороги ( типа паспортной), но только по памяти они обгон нарисовали в районе полосы торможения, а не после на верно будут давить на то что перекресток не начался. Сам виновал что подписал, что все верно.
Знак действует до перекрестка, т.е. именно после начала поворота. Объяснять, что на схеме подтвердил именно обгон, что и подтверждает видеозапись, но обгон совершал на перекрестке илиуже за ним (обгон по главной на перекрестке разрешен). Хотя сам честно не помню точного места, в в протоколе указан 1046км а/д Челябинск-Самара в схеме обгон показан в районе полосы торможения.
Или здесь гаишники могут отстоять свою версию, что обгон совершен до перекрестка и лучше настаивать на том, что первое примыкание обозначенное знаком 2.4. (уступи дорогу) уже отменил действие знака 3.20 (обгон запрещен).
DAI
`ПДД РФ:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

3. Запрещающие знаки
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Таким образом, для определения правомерности действия сотрудника ГАИ составившего протокол по делу об АПН, необходимо определится, имел ли участок дороги на котором был произведен обгон знаки 2.1, 2,3,1., 2,3,2 -2,3,7. согласно их классификации по Приложению 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации – «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ»
SamDen
DAI
знаков 2.1, 2,3,1., 2,3,2 -2,3,7 не было, но перед развязками никогда ни ставят такие знаки.
В ПДД написано, что Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, должны быть установлены соответствующие знаки, типа 2.1, 2,3,1., 2,3,2 -2,3,7.
Т.е. перед асфальтовыми дорогами ставятся знаки приоритета, что бы было понятно где главная, поэтому на примыкаюшей дороге от аэродрома стоит знак 2.4 (уступи дорогу), на а/д Челябинск-Самара знак Главная дорода не стоит, т.к. и так ясно что она главная, и перед поворотом на развязку на ульяновск.
Т.е. и примыкание и ответвление на Ульяновск являются перекрестками - я прав?
Snejno 010
Да кстати переноси дело к себе по месту жительства, но для этого тебе надо обязательно явиться по указанному гайцами месту разбора, обычно ближайший районный суд, вот и там судье ходатайствуешь о переносе рассмотрения дела по месту жительства, он не может отказать тебе...немного время потянешь, чтобы уже определиться пешком или платить...кстати мои документы так потеряли вместе с правами при пересылке и я через определенное время поехал и сделал себе дубликат прав как утерянные.
-=GaLaN=-
Кстати, если выписали времянку, значит ли это, что до суда можно шпилить по встречке где хочешь? ROFL
DAI
-=GaLaN=- писал(а):

Кстати, если выписали времянку, значит ли это, что до суда можно шпилить по встречке где хочешь? ROFL

Да оно конечно можно), но за каждое новое нарушение будет назначено новое наказание. Даже не смотря на то что ВУ уже изъято.
SamDen
Snejno 010
Ходотайство сегодня отправил.
SamDen
DAI
Ответь на мой пост выше про перекестки.
DAI
SamDen писал(а):

[ на примыкаюшей дороге от аэродрома стоит знак 2.4 (уступи дорогу), на а/д Челябинск-Самара знак Главная дорода не стоит, т.к. и так ясно что она главная, и перед поворотом на развязку на ульяновск.
Т.е. и примыкание и ответвление на Ульяновск являются перекрестками - я прав?

Кому ясно? Когда человек едет по этой дороге, то он не должен включать логику и думать о приоритете на этом участке дороге, перекресток это или выезд с прилегающей территории. Для этого существуют знаки. На деле у вас там знака нет. Что это, перекресток или прилегающая территория аэропорта? Я не знаю и ты не знаешь. Я предпочел бы запросить компетентные органы.
SamDen
DAI писал(а):

Кому ясно? Когда человек едет по этой дороге, то он не должен включать логику и думать о приоритете на этом участке дороге, перекресток это или выезд с прилегающей территории. Для этого существуют знаки. На деле у вас там знака нет. Что это, перекресток или прилегающая территория аэропорта? Я не знаю и ты не знаешь. Я предпочел бы запросить компетентные органы.

Кто относится к компетентным органам - организация обслуживающая данный участок дороги или Красноярское ГИБДД или еще кто-то?
DAI
SamDen писал(а):

DAI писал(а):

Кто относится к компетентным органам - организация обслуживающая данный участок дороги или Красноярское ГИБДД или еще кто-то?

Обе этих структуры. Яж тебе писал раньше.
SamDen
Вчера, сегодня обратил внимание на установку знаков приоритета - знак 2.4 (уступи дорогу) стоит 100% на всех перекрестках (нерегулируемых и регулируемых), а знак 2.1 (главная дорога) только на 10% перекрестках. Почему такая несправедливость?
Что 90% перекрестков не являются перекрестками?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ