Страница 1 из 1
Восьмеркин
Это девиз МИФИ, или как его теперь именуют НИЯУ МИФИ. Сегодня туда приезжал Патриарх Кирилл.
У главного корпуса с давних времен стояло изваяние (на фото ниже), которое еще называли "памятником физику-мученику" hehe За несколько дней до приезда Патриарха железного идола убрали.

Ну убрали бы и убрали....но вместо него на том же месте в землю зарыли Крест, ну ладно бы поклонный Крест, хотя сомневаюсь что в этом вузе % православных сколь-нибудь выше, чем везде, но поставили крест, который обычно ставят на надгробиях...ИДИОТЫ!!!

rover
Восьмеркин
А зачем приезжал патриарх?

Если там брасткая могила, годов 25-45 допустим репрессированных, то крест вполне уместен nea
PachaG
Восьмеркин
rover писал(а):

Восьмеркин

Если там брасткая могила, годов 25-45 допустим репрессированных, то крест вполне уместен nea

нет там братских могил, просто думали чем угодить Патриарху...думаю он был в шоке nea
Bom-rus
А куда мифи пропал?
XTC
Патриарх привез святую воду для местного реактора.
Теперь она будет правда светится! gpn
Limon
Если честно, то этот патриарх нафиг там не нужен был.
XTC
Всяких юрфаков, менеджерфаков там уже дофига.
Не хватало только факультета православия - теперь будет!
XTC
Ядерное православие- национальная идея России! gpn
Косолапый
Достойный ответ коллайдеру.
Е.Бунко
Восьмеркин писал(а):

ну ладно бы поклонный Крест, хотя сомневаюсь что в этом вузе % православных сколь-нибудь выше, чем везде, но поставили крест, который обычно ставят на надгробиях...ИДИОТЫ!!!

Крест ставили люди далекие от православия.
У нас пол страны такими уставлено. И крестЯтся для порядку. Не вникая в суть.
У дочки крестная - один раз на крестинах и видели. Пропала. Хотя горела желанием. Толи за моду посчитала? А ведь могла сестра моя быть или жены. Неловко как-то.
Секундочка
А здорового идущего сразу не могли поставить ? Wink
Секундочка
Е.Бунко писал(а):

У дочки крестная - один раз на крестинах и видели. Пропала. Хотя горела желанием. Толи за моду посчитала? А ведь могла сестра моя быть или жены. Неловко как-то.

У моего сыночка тож крестная пропала, хотя и глубоко православная, воцерковленная cry
Johann Halter
эт нормально. когад медвед куда приезжал- там ЖД пути в асфальт закатали.. cry раша кули..
Поршеньковский
Насколько я понимаю, крест старообрядческий, а патриарх - раскольник?
El Dron
бесовскый идол был круче, б/п.
maxred
Восьмеркин писал(а):

rover писал(а):

Восьмеркин

нет там братских могил, просто думали чем угодить Патриарху...думаю он был в шоке nea

Восьмеркин, так ты сам против установки креста?
Bom-rus
Поршеньковский писал(а):

Насколько я понимаю, крест старообрядческий, а патриарх - раскольник?

Разницы нет. (У меня брат старообрядец, могу уточнить, но предварительно так)
Цитата:

Св. Иоанн Кронштадтский объясняет: «”Византийский” четырехконечный крест на самом деле есть крест “русский”, так как, согласно церковному Преданию, святой равноапостольный князь Владимир вывез из Корсуни, где крестился, именно такой крест и первым установил его на берегу Днепра в Киеве. Подобный четырехконечный крест сохранился в Киевском Софийском соборе, высеченный на мраморной доске гробницы князя Ярослава Мудрого, сына святого Владимира». Но, защищая четырехконечный крест, св. Иоанн делает вывод, что почитать надо равно и тот и другой, так как принципиальной разницы сама форма креста для верующих не имеет. Игумен Лука: «В Православной Церкви от формы креста его святость никак не зависит, при условии, что крест сделан и освящен именно как христианский символ, а не изначально выполнен как знак, например, солнца или часть бытового орнамента или украшения. Чин освящения крестов для того и стал обязательным в Русской Церкви, так же как и икон. Интересно, что, например, в Греции освящение икон и крестов необязательно, потому что христианские традиции в обществе более устойчивы».

Гаврилыч
Я вообще не понимаю патриарха. А нафига он ездил в Киев и молился там за Януковича, там своих что ли нет, кто может за него помолиться?
olg2004
по преезду путинга с дрезненской мануфактуры убрали "СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"

кому она мешала?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ