Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Это девиз МИФИ, или как его теперь именуют НИЯУ МИФИ. Сегодня туда приезжал Патриарх Кирилл.
У главного корпуса с давних времен стояло изваяние (на фото ниже), которое еще называли "памятником физику-мученику"
За несколько дней до приезда Патриарха железного идола убрали.
Ну убрали бы и убрали....но вместо него на том же месте в землю зарыли Крест, ну ладно бы поклонный Крест, хотя сомневаюсь что в этом вузе % православных сколь-нибудь выше, чем везде, но поставили крест, который обычно ставят на надгробиях...ИДИОТЫ!!!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Восьмеркин
А зачем приезжал патриарх?
Если там брасткая могила, годов 25-45 допустим репрессированных, то крест вполне уместен
PachaG
На форуме 18 лет
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
rover писал(а):Восьмеркин
Если там брасткая могила, годов 25-45 допустим репрессированных, то крест вполне уместен
нет там братских могил, просто думали чем угодить Патриарху...думаю он был в шоке
Bom-rus
На форуме 16 лет
XTC
На форуме 16 лет
Патриарх привез святую воду для местного реактора.
Теперь она будет правда светится!
Limon
На форуме 19 лет
Если честно, то этот патриарх нафиг там не нужен был.
XTC
На форуме 16 лет
Всяких юрфаков, менеджерфаков там уже дофига.
Не хватало только факультета православия - теперь будет!
XTC
На форуме 16 лет
Ядерное православие- национальная идея России!
Косолапый
На форуме 15 лет
Достойный ответ коллайдеру.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а): ну ладно бы поклонный Крест, хотя сомневаюсь что в этом вузе % православных сколь-нибудь выше, чем везде, но поставили крест, который обычно ставят на надгробиях...ИДИОТЫ!!!
Крест ставили люди далекие от православия.
У нас пол страны такими уставлено. И крестЯтся для порядку. Не вникая в суть.
У дочки крестная - один раз на крестинах и видели. Пропала. Хотя горела желанием. Толи за моду посчитала? А ведь могла сестра моя быть или жены. Неловко как-то.
Секундочка
На форуме 14 лет
А здорового идущего сразу не могли поставить ?
Секундочка
На форуме 14 лет
Е.Бунко писал(а):У дочки крестная - один раз на крестинах и видели. Пропала. Хотя горела желанием. Толи за моду посчитала? А ведь могла сестра моя быть или жены. Неловко как-то.
У моего сыночка тож крестная пропала, хотя и глубоко православная, воцерковленная
Johann Halter
На форуме 19 лет
эт нормально. когад медвед куда приезжал- там ЖД пути в асфальт закатали..
раша кули..
Насколько я понимаю, крест старообрядческий, а патриарх - раскольник?
El Dron
На форуме 17 лет
бесовскый идол был круче, б/п.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Восьмеркин писал(а):rover писал(а):Восьмеркин
нет там братских могил, просто думали чем угодить Патриарху...думаю он был в шоке
Восьмеркин, так ты сам против установки креста?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Насколько я понимаю, крест старообрядческий, а патриарх - раскольник?
Разницы нет. (У меня брат старообрядец, могу уточнить, но предварительно так)
Цитата:Св. Иоанн Кронштадтский объясняет: «”Византийский” четырехконечный крест на самом деле есть крест “русский”, так как, согласно церковному Преданию, святой равноапостольный князь Владимир вывез из Корсуни, где крестился, именно такой крест и первым установил его на берегу Днепра в Киеве. Подобный четырехконечный крест сохранился в Киевском Софийском соборе, высеченный на мраморной доске гробницы князя Ярослава Мудрого, сына святого Владимира». Но, защищая четырехконечный крест, св. Иоанн делает вывод, что почитать надо равно и тот и другой, так как принципиальной разницы сама форма креста для верующих не имеет. Игумен Лука: «В Православной Церкви от формы креста его святость никак не зависит, при условии, что крест сделан и освящен именно как христианский символ, а не изначально выполнен как знак, например, солнца или часть бытового орнамента или украшения. Чин освящения крестов для того и стал обязательным в Русской Церкви, так же как и икон. Интересно, что, например, в Греции освящение икон и крестов необязательно, потому что христианские традиции в обществе более устойчивы».
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Я вообще не понимаю патриарха. А нафига он ездил в Киев и молился там за Януковича, там своих что ли нет, кто может за него помолиться?
olg2004
На форуме 19 лет
по преезду путинга с дрезненской мануфактуры убрали "СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ"
кому она мешала?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ