Старый Лыжник
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Sonata 2.7 MT/10 + Skoda Fabia 1.6 tiptronic
Государственная программа по утилизации старых автомобилей стартует в России 8 марта.
Программа будет действовать с 8 марта по 1 ноября 2010 г. В рамках этой программы можно будет приобрести 66 моделей автомобилей, производимых в России. Бонус при утилизации старой машины составит 50 тыс руб.
ВСЕ подробности тут -
http://www.prime-tass.ru/news/0/{7F7F268C-E8F0-4BC4-B27C-A3BFD7246203}.uif
Здесь же есть два полных списка ДИЛЕРОВ и УТИЛИЗАТОРОВ
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Johann Halter
На форуме 19 лет
у нас такая замечательная страна что в ней все что работает в других странах преобретает такие причудливые формы и работает через жоппу.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
у моего отца (в данный момент инвалид 1 группы, после 2 инсультов, парализован на левую половину тела-малоподвижен) имеется ВАЗ-2121 1983 гв. в отличном состоянии. авто стоит неподвижно в гараже, тк. никто не пользуется тк не гламурно уже на четырехступке с карбюратором. есть желаение избавиться от него и использовать бонус при покупке авто моей супруге.
итак
вопрос к знатокам или маломальски связанным с процедурой утилизации-стимулирования:
-сертификат-бонус именной???
-отец новое авто не смогет использовать, если что, можно продавать или передавать сертификат???
ЗЫ: оч не хочется оформлять на себя ген доверенность, чтоб занимаццо от имени отца утилизацией, покупкой от его имени ему нового авто и тут же его продажей от его имени своей супруге ибо доп расходы ввиде оформления документации, пошлин, да лишние записи в ПТС.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Tolyan2006 писал(а): да лишние записи в ПТС.
это так важно?
не Шумахер
На форуме 19 лет
Не совсем понял смысла вопроса: а КТО должен заниматься оформлением утиля и покупкой новой машины? Сам инвалид, что ли?
А перепродавать супруге машину совершенно незачем-выписать ей генералку и будет спокойно ездить (это в том случае, если нельзя перепродать, ещё до постановки на учёт, что думаю, тоже возможно)
Tolyan2006
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):А перепродавать супруге машину совершенно незачем
1. отец-инвалид в другом регионе
2. если хозяин ТС скончается, то вродь бы доверенности теряют силу.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Tolyan2006 писал(а): если хозяин ТС скончается, то вродь бы доверенности теряют силу.
но в гаи то об не знают...
не Шумахер
На форуме 19 лет
Про информированность ГАИ Ваня объяснил доходчиво
, а ездить с номерами другого региона-это рне криминал, проблема только с ТО, но его на новую машину на 3 года дают
Slavny
На форуме 18 лет
работать эта программа не будет. Те, у кого была возможность купить новую машину - давно это сделали. Те, у кого нет в загашнике добавить к полученному полтосу сумму до новой машины, кредит вряд-ли будут брать, поскольку ежемесячно выплачивать тоже нечем.
Конечно отдельные случаи будут происходить, но в целом программа окажется такой-же провальной, как и госпрограмма с льготным кредитованием.
Slavny
На форуме 18 лет
З.Ы. Сёдня по телеку уже чёрный пиар этой программы - типа на неё уже записалась куча народа, и все ждут-не дождутся когда-же можно сдать свой старый аппарат на свалку
Slavny
На форуме 18 лет
давали бы за хлам сотку, тогда ИМХО толк бы был. Я бы тогда свою сдал
а за полтос - спасибо, я ещё поезжу
Slavny
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):Slavny писал(а):давали бы за хлам сотку
Неверный подход! Хотя-бы 93% от оценочной стоимости (стоимость оценки так уж и быть - за личный счёт). Тогда я понимаю!
что значит 93%? Если рыночная цена 100 тыщ, а государство даёт 93? Так чтоли? Так меня не устраивает.
Свою тачку я сейчас и так на рынке за полтос солью при желании. Так что отдавать государству в срочном порядке за теже деньги выгоды не вижу. В Европе и америкосии - там почему похожие программы сработали - потому, что за машины давали гораздо больше чем за них можно было выручить на рыночных условиях.
Slavny
На форуме 18 лет
вот и пусть обломаются в очередной раз
Slavny
На форуме 18 лет
ты будешь брать новую тачку с непонятной историей на 10 рублей дешевле чем в автосалоне? Я - нет.
Slavny
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а): я возьму у Арменчика
кто это?
W
На форуме 18 лет
Хотели как лучше, получится как всегда да ещё в особой извращённой форме.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):у деда в кармане реальная сумма за его ведро и плюс - 10 рублей за беспокойство
я бы тоже отдал ему за 30 ку ведро которому 10-20ник красная цена.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):Slavny писал(а):вот и пусть обломаются в очередной раз
не, ну если копейка, которая в базарный бень 20 рублей стоит, то думаю, полтОс за неё - в самый раз.
Стопудов под эту марку сейчас начнутся поголовные спекуляции, например, я - перекуп на рынке, я ищу пенсиОнеров, блАтую их на это дело, даю сверху 10 рублей, а потом оформляю авто по генералке и пихаю на 10 рублей дешевле рыночной ст-ти. Навар - 30 рублей ненапрягаясь.
а чего в этом плохого-то? Всё это ясно, задача ставилась стимулировать российский автопром, а маленький гешефт на этом никто не запрещает
Glass
На форуме 17 лет
Не верю.
Зная наше государство (ибо сам там работаю...) я просто не верю что все заработает с 8 числа.
С мая - июня.. может быть... но к этому времени цены на вазы и др. уже успеют подняться на те же самые пресловутые 47 тыс..
+ согласится ли салон взять на себя "утилизацию" без условия что покупатель не навешает допов тысяч эдак на 50... жутко сомневаюсь..
Slavny
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):задача ставилась стимулировать российский автопром, а маленький гешефт на этом никто не запрещает
гешефт не запрещён, но задачу как обычно испохабили
dnoned
На форуме 20 лет
Основной идиотизм, в именных сертификатах и 3000 за утилизацию.
ИМХО не продадут 200 тыс по этой программе
Sergei_093
На форуме 19 лет
гос-во ускоряет "естественный отбор" граждан - те, кто не может\умеет купить себе таратайку в прогрессивных условиях "свободного рынка", получил возможность обменять старую "недвижимость" на новые вёдра за 99 тыр
ездите больше - бейтесь чаще!
Makc
На форуме 18 лет
будет всё как и всегда в нашей стране, т.е через ж... неужели ещё кто-то в этом сомневается...
Cupuyc
На форуме 14 лет
А вы не слышали про закон запрещающий эксплуатацию легковых автомобилей старше 20 лет начиная с 2012 года , проскакивала такая информация вот ссылка
http://news.mail.ru/economics/3471856 ? На деле , прежде чем получить сертификат , надо будет дилеру отдать дененг , сколько не знаю (дилеры сами не знают , ну то есть говорят так) , но сомневаюсь что меньше 10-ки .
Народу кстати достаточно много ломанулось , по крайней мере я сегодня очередь не стал стоять .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ