Итак, треснул у меня корпус ноута, в районе крепления петли:
Произошло это уже второй раз, только вот в конце августа сдавал в ремонт, поменяли нижнюю часть корпуса по гарантии, ждал запчасть больше месяца. Но петли так и остались тугими, ссответственно напряг на корпус не исчез, пробовал я их смазать силиконовой смазкой - тщетно, уж думал так и положено, но вот треснул корпус второй раз. Гарантии уже нет, запчасть с заменой стоит 3500, да ещё ждать, и в Краснодар везти сдавать/забирать... Решил что хуже чем есть уже не сделаю, разобрал ноут чтоб произвести дальнейший ремонт. До разборки была мысль залить там всё что можно эпоксидкой, но когда вскрыл - в голову пришло другое решение, усилить крепление. Для чего был использован стальной уголок
. Фотке:
посадочное место петли
примеряем уголок
сверлим отверстия под его крепление
в уголке тоже сверлим отверстия под болты и нарезаем резьбу, крепим
внешний вид
с торца просверлил дополнительное отверстие ,чтоб на двух винтах к уголку петля закреплена была
Попутно поставил латку из стальной пластины 0.7 толщиной на корпус ,чтоб скрепить вот эту трещину:
Она только пошла, внешне мало заметна, дальше вряд ли пойдёт теперь. Пластину на эпоксидку посадил.
Перед сборкой, я решил устранить саму причину поломки корпуса, а именно тугие петли. Т.к. смазывание не помогло (ни силиконовой смазкой, ни маслом), петли были всё равно очень тугие, я их разобрал, и чуток разжал пружинящие вставки. Итог - матрица открывается лёгким движением руки ,и при этом фиксируется в нужном положении.
Ну и собственно последняя фотка результата работ