primus
На форуме 15 лет
Короче, купил сегодня клепки для двери - калиновские (так продавец сказал). Взял пробную партию - 10 шт.
Зафакался я с обычными девятовскими - как аккуратно не вставляй - все зубья повылетают, сильно сразу забивай - та же песня.
Калиновские же встают аккуратно, можно сначала приметиться, слегка защелкнуть, а потом уже добивать))).
Впервые посадил дверь на все клепки и без саморезов.
На радостях пошел и взял еще на остальные двери.
Цена вопроса у нас - девяточные - 3 рубля, калиновские 5 рублей штука
NEO-404
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21083. 2000г. Солекс спорт. ГБО. Жёлтое железо. подвеска - клаксон. Шумка.
по-ходу действительно они понадёжнее,но и девяточные нормально фиксируют. Причём можно снимать и ставить одни и те же много раз. Просто методика забивания должна соблюдаться и есть иногда косяк - когда края отверстия на двери острые - они срезают напрочь усики. их надо закруглить круглым напильничком и усё будет бенчь!
primus
На форуме 15 лет
Не знаю. Может мне такие девяточные продали....они дубовые совсем. Фиксируют может и хорошо, но блин....тока вставляешь - усики или сразу все или по трем сторонам слетают...
С калиновскими такой засады нет.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
primus
девяточные должны быть желтого цвета, они нормальные, белые - никакие.. кстати видел в продаже клипсы с 2 частей, одна в дверь вставляется - вторая в карту, попробую как то.. и стоят на автомобиль где-то около 60 рублей
primus
На форуме 15 лет
Были жОлтые девяточные. Сорок штук сломал.)))
У мну от старого хозяина с двух частей))) в дверь - заглушка, в обшивку саморез в тоже место))). Держало хорошо)).
Но мой выбор на сегодня - калиновске заклепки. По крайней мере ставил дверь - и забыл начисто обо всех проблемах установки))
Seryoga
На форуме 18 лет
Отличные клипсы
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Не знаю про калиновские. Я брал как-то похожие, но там было две части - "папа" и "мама". "Мама" устанавливается в дверь. Сам пистон держится хорошо, но вот "мама" из двери вываливается на ура.
Саморезы рулят!
Grigoriy
На форуме 15 лет
Стоят пол года
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Тоже хочу поставить калиновские после того как дофарширую двери. Штатные сколько ни пробовал разные, в том числе и те, которые из двух частей - ничего хорошего не получалось.
diimm
На форуме 16 лет
Тож такие клипсы купил, ещё не пробовал. Значит меня продавец на калиновские не зря убедил. Кстати а если перед установкой ещё их клеем промазать чтобы они зафиксировались сучше
. Мне один калиновод говорил что эти клипсы выскакивают
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
никуя никакой разниццы. гамно-пистоны!!!
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
+многа за калиновские
всё остальное отдыхает проверено лично
primus
На форуме 15 лет
Сегодня посадил обшивки всех дверей на калиновские - доволен как слон
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
primus писал(а):доволен как слон
+бесконечность
, обивку держат как влитую, зиму без проблем с калино пистонами откатал и тока положительные имоции от них.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Надо попробовать....
У меня со штатными другая проблема: при снятии панелей ломаются пластмасски, которые в саму панель вставляются.
ALE][ANDR
На форуме 16 лет
Надо тоже попробывать. А то со стороны замка(самое видное место) уж больно здоровая щель. Кстати, сколько пистонов на каждой двери? Что-то я запамятовал.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
я перепробывал уйму пистонов, но нашел то что подходит, пару дней назад делал шумку дверей, начал заганять обычные пистоны, а они не как, потом были от и от приоры, и от какой-то иномарки и в итоге взял евро-крепеж для 2108-2110, как уже писалось состаят из двух частей: красный в дверь белый в обшивку. Но чтоб они отлично работали я перед тем как крепит обшивку нагрел их феном, нагрел и потехоньку нажимая загнал. Держат отлично. Клиновские не пробывал, будет возможнось испытаю.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Андрей 57 rus писал(а):как уже писалось состаят из двух частей: красный в дверь белый в обшивку
Купил как-то целый "мешок", то "мама" из отверстия вылазит, то "папа" оченьхрупкий - ломается при несоосности ижелании впихнуть невпихнуемое.
Жёлтый сток рулит
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Rover_61reg писал(а):"мама" из отверстия вылазит
вот это вообще не происходит, еле киянкой их загнал, один пытался вытащить, так хрен, пришлось продавливать внуторь.
Rover_61reg писал(а):"папа" оченьхрупкий - ломается при несоосности ижелании впихнуть невпихнуемое.
их нужно хорошенько нагреть и все будет гуд, я сам вначале так 2 кулёчка спалил
, пока не нашел способ.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Андрей 57 rus
Видать мне такая партия попалась, почитал форум - решил не экспериментирвать.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
всё, погнал в магаз за клепками
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:16
Г.у.М.а писал(а):всё, погнал в магаз за клепками
А скока у вас щас времени по местному?
primus
На форуме 15 лет
ALE][ANDR
11 штук задняя, 9 передняя
Bromal
На форуме 14 лет
Ну убейте, но не пойму чем они не устраивают? Мне 09 клепки после классики, вообще рай!
primus
На форуме 15 лет
Bromal
я хз. купил 40 штук девяточных на все двери. Не одну дверь так нормально и не посадил. Усики отрываютсянапроч.
Хотя я как сразу писал в начале, походу на палево нарвался. жОлтые клепки.
Тут из запасной б.у. обшивки двери вчера вытащил раритетную 09 клепку....не белая, но и не совсем жОлтая, бежевая скорее - дык она вроде нормальная, типо как даже усики там не совсем дубовые, может если такими клепать - то все буит норм. А в магазе продают у нас 09 клепки - они дубовые, повторюсь - усы на раз тока слетают с них. Причем сразу все
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ