Страница 1 из 3
Oksana-22
Когда автоваз начнет выпускать машины с передним приводом, чтобы задняя передача переключалась назад?
Breamberg31
Ultimateuse
Видать ошибается часто...
MadDog
Oksana-22 писал(а):

Когда автоваз начнет выпускать машины с передним приводом, чтобы задняя передача переключалась назад?

Как только автовазу захочется воткнуть туда трехвальную коробку для пущей массивности...
Oksana-22
Breamberg31 писал(а):

зачем? wwow

Сейчас думаю не поменять ли пятерку на Самару или Калину или Приору, но смущает, что вместо первой передачи в пробке можно случайно включить заднюю. В этом смысле лучше что-нибудь на платформе Логана, но АВТОВАЗ никак не может раскачаться
idd
Oksana-22
это самая мелочь, которая как раз и не должна смущать.
я за 3 года ни разу заднюю не включал случайно.
при исправной коробке тяжело перепутать 1 и зх, а на Калине, вроде как, вообще фиксатор есть.
chern.ru
Oksana-22 писал(а):

Breamberg31 писал(а):

зачем? wwow

Сейчас думаю не поменять ли пятерку на Самару или Калину или Приору, но смущает, что вместо первой передачи в пробке можно случайно включить заднюю.

На исправной коробке такого не бывает. У Калины блокиратор стоит, чтобы заднюю воткнуть надо кольцо на рычаге поднять, а на Самарах дополнительное усилие на рычаг приложить. Я на Самаре за 4 года ни разу в заднюю случайно не попал. Но ездить на машине на которой 1 и з/х отличались с большим трудом приходилось, но там коробка была убитая.

Последний раз редактировалось: chern.ru (07 Марта 2010 22:30), всего редактировалось 1 раз
Ultimateuse
idd писал(а):

при исправной коробке тяжело перепутать 1 и зх

Факт. Заднюю чтобы воткнуть, надо конкретно на себя ручку подать, преодолевая на порядок большее сопротивление, чем для включения 1-й. Pardon
SLAVA 932
Oksana-22

Мож стоит при выборе машины не ориентироваться на статьи в "За рулем" 1988г. (с тех пор механизм переключения дополнили новыми деталями на той же 2110 Wink ), а пойти в салон, посидеть, повключать передачи на той же "Калине", на ходу потестить?
Breamberg31
а как у логана переключается? мож лучше взять тогда логан или даже ммм... сандеро? Smile
idd
Breamberg31
как на классике.
Кот Матроскин
Oksana-22 писал(а):

Сейчас думаю не поменять ли пятерку на Самару или Калину или Приору, но смущает, что вместо первой передачи в пробке можно случайно включить заднюю.

в Калине и Приоре случайно не включить, там есть защита от этого.
KoTTT
Меня наоборот смущают коробки в которых чтобы включить заднюю нужно метлу так далеко корячить.
Ни на девятке, ни на этой ниразу не включал заднюю по ошибке, это надо быть инвалидом на голову чтоб умудриться так (ушатанный механизм не в счет).
wega
Breamberg31 писал(а):

а как у логана переключается? мож лучше взять тогда логан или даже ммм... сандеро? Smile

Может тогда лучше фокус или мазду 3?
wega
Oksana-22 писал(а):

Оксана! Бери передний привод и не думай о глупостях! Бери калину или приору и все будет ОК!!
Wanderlust
Коробка не разбита, но несколько раз попадал "мимо". Правда, в большинстве случаев рука уже чувствует что "не туда". Раз чуть назад сдал. А так, если уж напрягает - сигнализатор включения заднего хода поставить, и все.
Mihalych78
Oksana-22
А как ты на Калине или матрехе так включиш?
на Самаре еще можно при разболтанной выборке или кулисе.
для подстраховки ввинти в фонарб заднего хода китайскую лампочку с бикалкой
:lol1
Глупости. В таком случае надо бояться включить заднюю при переключении с 5й на 4ю на скорости под 100
Lednik
! Предупреждение от модератора
Lednik:в курилку
SDRIVER
Oksana-22 писал(а):

С завтрашнего дня hehe на ВАЗе оперативно решают такие проблемы
Rextor
А на УАЗках вообще ЗХ включается вместо 2й передачи....
Чтобы в раскачку удобно выезжать было. gpn
El Dron
Oksana-22 писал(а):

Сейчас думаю не поменять ли пятерку на Самару или Калину или Приору, но смущает, что вместо первой передачи в пробке можно случайно включить заднюю. В этом смысле лучше что-нибудь на платформе Логана, но АВТОВАЗ никак не может раскачаться

бери(те) бэу ино с автоматом, мешалки- фтопку.
брат шумы
KoTTT писал(а):

Ни на девятке, ни на этой ниразу не включал заднюю по ошибке, это надо быть инвалидом на голову чтоб умудриться так (ушатанный механизм не в счет).

помню лет 6 назад сидел в маршрутке рядом с водилой.а впереди стояла девятка.так в этой девятке девушка перепутала первую с задней и вьехала маршрутке в бампер.хорошо,что повреждений не было и разошлись мирно Smile
McRae
El Dron писал(а):

Oksana-22 писал(а):

бери(те) бэу ино с автоматом, мешалки- фтопку.

+1 gpn
ZaSKaR
На чирках тоже блокировка.

На БМВ E39 тоже задняя включается влево и вперёд,и первая так же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ