Страница 6 из 8
Ymma
Al_Dimich писал(а):

Угу.. Это конешно великое достижение...

Конечно япривела не очень удачное сравнение.
Просто подумалось- они с филей практически ровесники- и что в "багаже" у одного и у другого. Хотите критиковать- критикуйте филю и иже с ним.
А если критиковать Шевчука- то лучше поиск людских недостатков начать с себя, а вот потом уже можно и на шевчука перебираться- если останется желание.... Smile
El Dron
обратно, всякие публичные деятели, лезущие в политику- сосали бы они буй.
зы мобыть шВеллер и неплохой пейсатель вместе с натанычем, шевчук там чето-там спел- (песня про ивана помидорова нра), гарик каспарыч- чемпейон по шашкам, но. не вижу за данными персонажами никакого позитивного настроя, очередное блабла эпохи йелтцена
DerDen
шевчук- классический лоловский тролль..
Al_Dimich
Ymma писал(а):

А если критиковать Шевчука- то лучше поиск людских недостатков начать с себя

Критиковать? Врагов глупо критиковать. Надо мотать на ус причины их того или иного успеха и делать из этого практические выводы.
Дмитрий_053
Сторонники бунта, а в чём "Шевчук прав"? А что Шевчук собсна сказать-то хотел? Дети в детских домах несчастны, ходорковского не выпускают на свободу (кстати, к вопросу о неподкупности Шевчука... какое ему делло вообще до этого наглого ворюги?) Мир несправедлив вообще, вы только сейчас об этом узнали, (поздравляю...) Поэтому, надо обазательно устраивать в стране бунт, замутить очередной переворот, окончательно сломать её и развалить, так что ли? Бедные беднеют, богатые богатеют - это он правильно сказал, только зк которого он пожалел прикладывал все усилия для того, чтобы так оно и было и то что Шевчук предлагает (хаос, царство анархии) ещё более усугубит это положение.

Мы пойдём другим путём! (c)
Ymma
El Dron писал(а):

не вижу за данными персонажами никакого позитивного настроя, очередное блабла эпохи йелтцена

Позитивный настрой как критерий ценности песни wwow ?
Ну да, речевки и марши он не пишет.......
Ymma
Al_Dimich писал(а):

Критиковать? Врагов глупо критиковать. Надо мотать на ус причины их того или иного успеха и делать из этого практические выводы.

Он ваш враг : wwow 63 убили, уж извините. Вы тоже на сцене работаете? (про практические выводы навеяло)
Или идейный враг?
Al_Dimich
Ymma писал(а):

Или идейный враг?

Да.
El Dron
Ymma писал(а):

Позитивный настрой как критерий ценности песни ?
Ну да, речевки и марши он не пишет.......

асиль весь пост, смысл с точностью до наоборот.
Дмитрий_053
Что хотел сказать Шевчук? Я не понимаю. Объясните...

Сироты несчастны в детских домах, ходорка не выпускают cry , много горя на планете Земля, поэтому давайте устроим в стране очередной переворот...
vfac
Chud
Дмитрий_053 писал(а):

поэтому давайте устроим в стране очередной переворот...

А чо, перевороты дозволено только коммуниздам совершать? pst
Ymma
Дмитрий_053 писал(а):

Сторонники бунта, а в чём "Шевчук прав"? А что Шевчук собсна сказать-то хотел? Дети в детских домах несчастны, ходорковского не выпускают на свободу (кстати, к вопросу о неподкупности Шевчука... какое ему делло вообще до этого наглого ворюги?) Мир несправедлив вообще, вы только сейчас об этом узнали, (поздравляю...) Поэтому, надо обазательно устраивать в стране бунт, замутить очередной переворот, окончательно сломать её и развалить, так что ли? Бедные беднеют, богатые богатеют - это он правильно сказал, только зк которого он пожалел прикладывал все усилия для того, чтобы так оно и было и то что Шевчук предлагает (хаос, царство анархии) ещё более усугубит это положение.

Мне кажется что он не сторонник бунта - он просто говорит о том что ему не нравится и пытатся и что-то изменить в лучшую сторону доступным ему способом.
Дмитрий_053
Chud писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Они не переворот, а Революцию вообще-то совершили. supercool
Chud
Дмитрий_053 писал(а):

Chud писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Ну да, ну да...великую октябрьскую в ноябре, я помню pst
Дмитрий_053
Chud писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Chud писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Ну да, ну да...великую октябрьскую в ноябре, я помню pst

А чё тогда спрашиваешь? Один глупец способен задасть стоко вопросов, что и тысяча мудрецов не ответит! (c) 63
Chud
Дмитрий_053 писал(а):

А чё тогда спрашиваешь? Один глупец способен задасть стоко вопросов, что и тысяча мудрецов не ответит!

На мудреца ты не тянешь. nea
Дмитрий_053
Мда... а гордыня-то у нас есть, оказывается.
Chud
Дмитрий_053 писал(а):

Мда... а гордыня-то у нас есть, оказывается.

Гордыня это
"Я достаю из широких штанин..."
а мы тут так, комментируем всякие глупости. pst
Otto Frija
Ymma писал(а):

... Мне кажется что он не сторонник бунта - он просто говорит о том что ему не нравится и пытатся и что-то изменить в лучшую сторону доступным ему способом.

Правдивая история на ночь.
Есть у нас в политехе один интересный дядя. Очень хорошо на гитаре играет, стихи не самые плохие пишет, политического содержания; вокруг него вечно группа студентов крутится, в походы ходят, песни поют, и не только "Лыжи у печки стоят; Гаснет закат за горой" и "Милая моя, солнышко..." но и старые добрые революционные ультралевые.
Вот только те, кто живет в городе с начала, и помнят дядю всю жизнь, на это благолепие реагируют следующей фразой: "Гэбист трахнутый, повел очередную толпу идиотов под монастырь подводить. Эта мразь в 80-е такие же толпы водила с криками "долой аппарат"; потом с ультраправыми "Ветра победы знамена рвут, в каждое сердце стучит..." теперь, значит, левых из массы вылущивает".
Как обычно, очень полезно обращать внимание не на то, что говорит сабж, а на то, что он делает; и, конечно, кому это выгодно.
Александдр
Дмитрий_053 писал(а):

А тебе первую страницу лень прочитать?

Он просто взывает задуматься людей, его слушающих.
Чего вы в революционеры-то его пишете, почему он должен кого-то куда-то вести???

Для особо одаренных могу повторить цитату Пушкина "глаголом жги сердца людей!" А люди пусть сами делают что-то, сообразно своим понятиям о жизни, добре и зле. Он поет, слова или до кого-то доходят , или мимо кого-то.
Всё просто. supercool
Ymma
Otto Frija писал(а):

Правдивая история на ночь.
Есть у нас в политехе один интересный дядя. Очень хорошо на гитаре играет, стихи не самые плохие пишет, политического содержания; вокруг него вечно группа студентов крутится, в походы ходят, песни поют, и не только "Лыжи у печки стоят; Гаснет закат за горой" и "Милая моя, солнышко..." но и старые добрые революционные ультралевые.
Вот только те, кто живет в городе с начала, и помнят дядю всю жизнь, на это благолепие реагируют следующей фразой: "Гэбист трахнутый, повел очередную толпу идиотов под монастырь подводить. Эта мразь в 80-е такие же толпы водила с криками "долой аппарат"; потом с ультраправыми "Ветра победы знамена рвут, в каждое сердце стучит..." теперь, значит, левых из массы вылущивает".
Как обычно, очень полезно обращать внимание не на то, что говорит сабж, а на то, что он делает; и, конечно, кому это выгодно.

Если из-за этого дяди кто -то пострадал купившись на агитационные песни, то это конечно прискорбно. А есть реально пострадавшие кто четко обозначил свою политическую позицию , спевший песню дяди на митинге и загремевший в места не столь отдаленные? Или просто шипенние заклятых друзей?
В любом случае это был самостоятельный выбор человека, а не зомбирование мозга.И не повод чтобы всех грести под одну гребенку-это я о Шевчуке.
Да и кому надо кого-то вылущивать?Никому сейчас это на фиг не надо. И прикармливать поэтов сейчас смысла нет.
Всем известна опасность азартных игр с государством- Листьев, Тальков....Ходор... И я очень рада что Шевчук жив и мне очень нравятся его лирические песни.

А про политику - вы знаете- мы можем говорить, но нас будут слушать только те- кому деваться от нас некуда Wink (домочадцы, этот форум, друзья..), а если уж попытаемся спеть на эту тему- то есть вариант заработать черепно-мозговую даже при всей лояльности вышеперечисленных.
А Шевчука слушали- слушают- и будут слушать- ибо ТАЛАНТ!
Mike77
Александдр писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

А тебе первую страницу лень прочитать?

Не обращай внимание. Очередной образчик с жизненным кредо "Не читал (слышал, видел и пр.; нужное подчеркнуть), но осуждаю!".
Для таких Вован и толкает свои мюнхенские речи.
Otto Frija
Ymma писал(а):

... Если из-за этого дяди кто -то пострадал купившись на агитационные песни, то это конечно прискорбно. А есть реально пострадавшие кто четко обозначил свою политическую позицию , ...

Механизм "страдания" в ВУЗах РФ другой. Вместо обычного второго захода на сдачу зачета или экзамена за $ или знания, челу лепят "2" и катапультируют, несмотря на то, что остальные живут с хвостами еще очень долго. Дальше - армия. Либо сразу без нее осознание, что хорошей работы без ВУЗа не будет.
Ymma писал(а):

... любом случае это был самостоятельный выбор человека, а не зомбирование мозга.И не повод чтобы всех грести под одну гребенку-это я о Шевчуке. ...

А я и не говорю, что Шевчук делает то же. Но результаты - так себе.
Ymma писал(а):

... Да и кому надо кого-то вылущивать?Никому сейчас это на фиг не надо. И прикармливать поэтов сейчас смысла нет...

Ну, тут совсем не согласен. Режим висит на нефтяной котировке, и отлично это понимает.
Ymma писал(а):

... Всем известна опасность азартных игр с государством- Листьев, Тальков....Ходор... И я очень рада что Шевчук жив и мне очень нравятся его лирические песни...

Ну вот и хорошо. Только это совсем не те качественные песни протеста, которые мы знаем по Дину Риду и Тимуру Шаову.
Ymma писал(а):

... А про политику - вы знаете- мы можем говорить, но нас будут слушать только те- кому деваться от нас некуда Wink (домочадцы, этот форум, друзья..), а если уж попытаемся спеть на эту тему- то есть вариант заработать черепно-мозговую даже при всей лояльности вышеперечисленных...

Ну, как Вы не знаю, а мы как раз пытаемся.
Ymma писал(а):

... А Шевчука слушали- слушают- и будут слушать- ибо ТАЛАНТ!

Ну и славно. Кто-то учится лучшим качествам на Шевчуке; кто-то на продукции Гайнакс и Гибли; кто-то на Высоцком, на Мае; главное, чтобы потом собраться с одной стороны фронта.
FHR
А кто он (Шевчук) по национальности? если еврей то все ясно, почти все диссиденты, 90% революционеров были евреями.
Александдр
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ