Угу.. Это конешно великое достижение...
А если критиковать Шевчука- то лучше поиск людских недостатков начать с себя
не вижу за данными персонажами никакого позитивного настроя, очередное блабла эпохи йелтцена
Критиковать? Врагов глупо критиковать. Надо мотать на ус причины их того или иного успеха и делать из этого практические выводы.
Или идейный враг?
Позитивный настрой как критерий ценности песни ?
Ну да, речевки и марши он не пишет.......
поэтому давайте устроим в стране очередной переворот...
Сторонники бунта, а в чём "Шевчук прав"? А что Шевчук собсна сказать-то хотел? Дети в детских домах несчастны, ходорковского не выпускают на свободу (кстати, к вопросу о неподкупности Шевчука... какое ему делло вообще до этого наглого ворюги?) Мир несправедлив вообще, вы только сейчас об этом узнали, (поздравляю...) Поэтому, надо обазательно устраивать в стране бунт, замутить очередной переворот, окончательно сломать её и развалить, так что ли? Бедные беднеют, богатые богатеют - это он правильно сказал, только зк которого он пожалел прикладывал все усилия для того, чтобы так оно и было и то что Шевчук предлагает (хаос, царство анархии) ещё более усугубит это положение.
А чё тогда спрашиваешь? Один глупец способен задасть стоко вопросов, что и тысяча мудрецов не ответит!
Мда... а гордыня-то у нас есть, оказывается.
... Мне кажется что он не сторонник бунта - он просто говорит о том что ему не нравится и пытатся и что-то изменить в лучшую сторону доступным ему способом.
Что хотел сказать Шевчук? Я не понимаю. Объясните...
Правдивая история на ночь.
Есть у нас в политехе один интересный дядя. Очень хорошо на гитаре играет, стихи не самые плохие пишет, политического содержания; вокруг него вечно группа студентов крутится, в походы ходят, песни поют, и не только "Лыжи у печки стоят; Гаснет закат за горой" и "Милая моя, солнышко..." но и старые добрые революционные ультралевые.
Вот только те, кто живет в городе с начала, и помнят дядю всю жизнь, на это благолепие реагируют следующей фразой: "Гэбист трахнутый, повел очередную толпу идиотов под монастырь подводить. Эта мразь в 80-е такие же толпы водила с криками "долой аппарат"; потом с ультраправыми "Ветра победы знамена рвут, в каждое сердце стучит..." теперь, значит, левых из массы вылущивает".
Как обычно, очень полезно обращать внимание не на то, что говорит сабж, а на то, что он делает; и, конечно, кому это выгодно.
Что хотел сказать Шевчук? Я не понимаю. Объясните...
... Если из-за этого дяди кто -то пострадал купившись на агитационные песни, то это конечно прискорбно. А есть реально пострадавшие кто четко обозначил свою политическую позицию , ...
... любом случае это был самостоятельный выбор человека, а не зомбирование мозга.И не повод чтобы всех грести под одну гребенку-это я о Шевчуке. ...
... Да и кому надо кого-то вылущивать?Никому сейчас это на фиг не надо. И прикармливать поэтов сейчас смысла нет...
... Всем известна опасность азартных игр с государством- Листьев, Тальков....Ходор... И я очень рада что Шевчук жив и мне очень нравятся его лирические песни...
... А про политику - вы знаете- мы можем говорить, но нас будут слушать только те- кому деваться от нас некуда (домочадцы, этот форум, друзья..), а если уж попытаемся спеть на эту тему- то есть вариант заработать черепно-мозговую даже при всей лояльности вышеперечисленных...
... А Шевчука слушали- слушают- и будут слушать- ибо ТАЛАНТ!