Страница 1 из 2
Atrox
Я езжу по подарочному атласу дорог москвы, 2006 - го года, от некоего магазина.
Надо сказать, что сколько я атласов с той поры не пересмотрел, даже пару купив, но подарочный из магазина, самый точный!
А новые атласы, из тех, кои видел я, бесят тупым нагромождением аляпости, из-за которой саму то карту как раз таки и не видно никуя!
Глаза устают выискивать среди груды бестолковой пестрой информации нужные названия улиц и домов.
Мало того, не один атлас из тех что видел я, а я их пересмотрел много и даже напоминаю, пару купил, не размечен нормально!
То - есть нет повтора края разметки страницы, на которую, либо с которой ссылается данная страница! Это тупизм!
А цены, которые просят за это пестрое некчемное дерьмо, с отлетающими и клинящими на отрыв страницами - это мегатупизм!!!

Подскажите нормальный атлас автомобильных дорог России и Москвы с областью. Какой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в своей ТОЛКОВОСТИ?

ЗЫ: Кто в курсе вообще, аэрофотосьемка ведется в наши дни, или до сих пор, будучи тупыми дибилами, в старые карты вписывают новые улицы обозначения?

.
OldFeld
Atrox

присвокуплюсь к твоему вопросу - а электронных атласов в инете кто-нибудь встречал? Интересует подмосковье + окружающие области (Тверь, Владимир и т.д.)
ps цель - в НЕТбук залить и с собой возить в путешествиях
Atrox
OldFeld, да пожалуйста! Вместе не дадим теме упасть... а то скоро выхи, как бы не закатилась куда... Wink

.
Moggucci
Atrox писал(а):

Я езжу по подарочному атласу дорог москвы, 2006 - го года, от некоего магазина.
Надо сказать, что сколько я атласов с той поры не пересмотрел, даже пару купив, но подарочный из магазина, самый точный!
А новые атласы, из тех, кои видел я, бесят тупым нагромождением аляпости, из-за которой саму то карту как раз таки и не видно никуя!
Глаза устают выискивать среди груды бестолковой пестрой информации нужные названия улиц и домов.
Мало того, не один атлас из тех что видел я, а я их пересмотрел много и даже напоминаю, пару купил, не размечен нормально!
То - есть нет повтора края разметки страницы, на которую, либо с которой ссылается данная страница! Это тупизм!
А цены, которые просят за это пестрое некчемное дерьмо, с отлетающими и клинящими на отрыв страницами - это мегатупизм!!!

Подскажите нормальный атлас автомобильных дорог России и Москвы с областью. Какой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ в своей ТОЛКОВОСТИ?

ЗЫ: Кто в курсе вообще, аэрофотосьемка ведется в наши дни, или до сих пор, будучи тупыми дибилами, в старые карты вписывают новые улицы обозначения?

.

По Москве покупал несколько Атласов, не нравились. Потом нашел классный, купил себе в 2005 или 2006 году. Потом обновленный купил, 2008 года. Очень нравится.

Вот свежий, средний:
http://map-shop.ru/index.php?action=product_view&id=185

Издает его АГТ Геоцентр:
http://www.geocenter.ru/

В этом атласе не только дома, но и развязки, знаки, светофоры. Относительно точный.

Попробуй найти атласы от этого же издательства АГТ Геоцентр. И пошушукай на сайте map-shop.ru.
dorinspector
у меня зарулевский 2005 г. Удобный, развязки все есть. Он на колечках, поэтому переворачивать легко и закладки на обеих обложках
Moggucci
Вот этот я бы рассматривал в первую очередь:

http://map-shop.ru/index.php?action=product_view&id=256

Atrox
Moggucci, я конечно не уверен, но помоему я такие смотрел. Да, давно относительно, но смотрел. Обложки знакомы.
Может сегодня зайду в книжный или куда нить по теме... гляну еще раз ассортимент, хотя наверняка только время потрачу.
А вдруг не зря? Smile

Хотя... если глянуть на пример:

То никуя он не лучше! Вот накуя мне драный комус на весь квартал???

.
Moggucci
Atrox, мне понравился именно геоцентровский за то, что можно маршрут спланировать, не просто улицы даны, но и направления движения, где одностороннее, где налево повернуть нельзя, где вообще кирпич...

Ну и мелкие бонусы есть. Заправки отмечены, выручило один раз, вперся без бенза в центре Москвы в незнакомом месте, по карте нашел, поехал - и правда, есть заправка! Рад был очень.

Общий уровень атласа хороший.

А выбирал я долго, перелопатил гигантское кол-во атласов. Тебе советую тоже не покупать первый попавшийся, а внимательно изучать. Я открывал в атласах одно и то же место Москвы, которое хорошо знаю, и сверял по атласам, как там отмечены дома, улицы, светофоры и знаки этого места и как это соотносится с реальным положением дел.
OldFeld
качаю малой скоростью атлас России (работает с ДжиПиЭс приемником)
http://rl-team.net/others/1146241623-jelektronnyjj-atlas-avtomobilnykh-dorog-rossii.html

Компакт-диск «Атлас автомобильных дорог» содержит базу данных объектов местности на всю России масштаба 1:1000000 с подробностью до грунтовых дорог.

Автоматический прокладчик маршрутов обеспечивает прокладку автомобильных маршрутов по заданному множеству пунктов, их представление на картографическом фоне или в виде распечатки населенных пунктов и километража на участках и по всему маршруту.
При подключении к порту компьютера приемника GPS, работающего в стандартных протоколах NMEA0182, NMEA0183, протоколах GARMIN и ZODIAK (DELORME), на карте демонстрируется местоположение объекта.
Встроенный циркуль позволяет измерять расстояния по прямым направлениям или произвольным маршрутам.
Редактор пользовательского слоя обеспечивает нанесение на картографический фон своих пометок, подписей, комментариев.
Поисковый географический справочник обеспечивает быстрый поиск по названиям или частям названий (контекстам) с выделением на картографическом фоне.

ps именно для Москвы очень хорош вот этот -
http://www.topic.lt/soft/100904-avto-atlas-moskvy-s-dorozhnymi-znakami-na-karte.html
есть Знаки + односторонние улицы, развязки которые без пол-литра не поймёшь и т.п.
Lednik
Самый лучший автоатлас москвы - от издательства ДМВ

но что-то то ли издательство сдохло, то ли х.з. но после 2008 года они новый так и не выпустили, во всяком случае я не видел в продаже

только у них в атласе есть все знаки и все светофоры.
Garrison
Ну вы уж определитесь, какой атлас нужен: города или всей России.
Если Москвы, то для меня несомненно лучший - геоцентровский формата А4
Очень наглядный и удобный.
А вот по России не нашел. Пользуюсь http://map-shop.ru/index.php?action=product_view&id=256 , но он перегружен населенными пунктами и страдает от недостатка указанных расстояний между крупными населенными пунктами. Кроме того, в нем дороги классифицируются по значению, а не по покрытию (две эрки выглядят абсолютно одинаково и жирно, а по факту одна оказывается 100-километрвоым грейдером, а другая - хорошей асфальтовой дорогой. Натыкался неоднократно).
Тимыч
Garrison писал(а):

если я не ошибаюсь у меня меня был такой формата А5, там внизу реклама, перекрывающая улицы это пипец.....
Garrison
Тимыч писал(а):

если я не ошибаюсь у меня меня был такой формата А5, там внизу реклама, перекрывающая улицы это пипец.....

Про формат А5 не знаю, он мелковат, но в форматах А4 и А3 реклама и схемы развязок перекрывают только ПЕРЕКРЫТИЯ соседних листов. Тоже не здорово, но информация тем не менее не теряется.
DAI
Навител ХХL))
Atrox
Вообщем я склоняюсь к тому, что аэрофотосьемкой заниматься некому, ибо дорого и незачем, всегда можно дорисовать на компе пару новшеств от балды и напхать аляпистого дерьма для педиков и рекламы.
Грустно это... вот так и относимся каждый к себе подобным, в итоге хлебаем все.

.
Bom-rus
Последние нескольколет гуглом обхожусь. В машине ни одной бумажной карты.
OldFeld
Bom-rus писал(а):

Последние нескольколет гуглом обхожусь. В машине ни одной бумажной карты.

скачал атлас "дороги Росии", а там файл NRG Это что ж такое, чего с ним делать?? Чем его открыть-запустить??
320827030
Это же образ nero
OldFeld
320827030 писал(а):

Это же образ nero

делать-то с ним чего? Я крайний раз пользовался этой нерой лет 5 назад.. ну не было нужды диски записывать.
Пошагово растолкуй, пожалуйста для чайника, как этот файл превратить в удобоваримый ( с пусковым ЕХЕ чтбы прогу запустить)

Последний раз редактировалось: OldFeld (12 Марта 2010 18:23), всего редактировалось 1 раз
320827030
во первых должна быть установлена эта неро.
потом просто щелкаешь на этот файл (откроется неро) и втавляешь диск и нажимаешь записать, вот и все.
Garrison
OldFeld
А можно поставить Alcohol 120% и подключить образ через него. Тогда записывать диск не придется.
320827030
Garrison писал(а):

OldFeld
А можно поставить Alcohol 120% и подключить образ через него. Тогда записывать диск не придется.

тоже вариант, и проще кстати, чет сразу не догнал
rg-45
да распечатайте уже с тындекса иль гугля hehe и будет вам счастье ROFL
Atrox
Кстати! Мне кажется, что основная причина того, что никто не делает аэрофотосьемку, это то, что огромная вероятность воровства!
Допустим чья то фирма сделает, протратится, даже возможно первая выпустит точный атлас дня сегодняшнего, это и то, если уже на стадии обработки авиаснимков инфа не уйдет... а завтра что?
Появятся сканы - пересканы... а то и кто из самой фирмы сольет материал! И деньжища бестолку тю-тю!
Потому и нет никуя. Одни перерисовки. nea

.
Garrison
Мужики, вы о чем? Какая на фиг аэрофотосъемка???
Давно существуют космические снимки высокого разрешения. Тот же QuickBird, к примеру, с не такой уж высокой ценой в 15-17 долларов за квадратный километр (и возможностью заказывать полосы - например, вдоль трассы). Кроме того, полно этих снимков есть в гугле, откуда они запросто выкачиваются, причем для крупных городов и особо населенных регионов этим снимкам будет не больше двух лет.
Космические снимки оперативнее и требуют существенно меньше ресурсов для обработки, чем аэрофото.
Разрешения QuickBird (и WorldView I-II, его преемники) более чем достаточно для создания автомобильных карт. Взгляните на снимки той же Москвы в гугле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ