Страница 13 из 20
Серго К.
aviatorrr писал(а):

Серго К. писал(а):

Отпустили бы по любому, т.к. не было оснований для дальнейших препирательств...

Почитай мой пост на 10 стр. ладно был с братишкой. он такой крепкий на вид трогать они нас не стали но сильно им хотелось
в УСБ ходил ограничились отпиской что всё в рамках

Прочитал...

Вы изначально повели себя НЕПРАВИЛЬНО...

aviatorrr писал(а):

Вапросец есть
еду ночью. по городу. правил не нарушаю всё в порядке. даже тонировка
тормозит "гаишнег"
не представляется, просит документы я ему их отдаю без вопросов( яже законопослушный чел) тут им чёта в талоне не нравится. типа снимаем номера. я говорю делайте чё хотите только я нигде расписыватся не буду.
тут они пропадают на 30минут
появляются суют мне протокол я их посылаю
ищют понятых
пытаются снять номера. на моё замечание што всё это не законно реакции ноль
снимают передний номер, задний не могут снять. просят открыть багажник
я им типа не буду
подезжает ППС( просто мимо проезжали тут толпа тусуется) типа откройте багажник я им мол не могу
они типо должны я им с чего это? кароче багажник не открыл
далее ППС уезжает Гаишнеги пропадают.
Мне это всё надоедает ловлю матор и уезжаю домой

Итак вопрос Какие мои следующие действия?

На будущее:

1. Возьмите за правило общаться с ИДПС по предложенной в моем посту выше схеме.
2. Весь разговор фиксируйте на видео или аудио - любые показания свидетелей - это лишь показания свидетелей, а аудио-видео-запись с места событий стоит 100, а то и 1000 свидетелей!
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуйте в составлении протокола! Напишите свое видение ситуации, заявите ходатайство о том, что нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи, и о привлечении к делу защитника. Заявите в протоколе ходатайство о приобщении к делу аудио-видео-записей, которые Вы ведете..
4. В случае беспредела со стороны ИДПС немедленно звоните в дежурную часть - попросите объяснить ЧТО происходит? Почему Вы 30 минут сидели в машине и никуда не позвонили?
5. На незаконные действия ИДПС жалуйтесь не в УСБ, а в прокуратуру - это она должна следить за соблюдением законности...

Помните - когда ИДПС понимает Вашу безграмотность в юридических вопросах - начинается беспредел...

Только встретив равного или превосходящего по знаниям противника, ИДПС откажется от НЕПРАВОМЕРНЫХ действий...
freeman29
wraithik писал(а):

Александдр писал(а):

Хорошо, каким образом его закрыть на 15 суток? Сидит в заблокированной машине и что-то блеет.

Диалог должен быть таким:
- предъявите документы?
- нет, ни хачу и т.д.
вызывается ППС
- выйдите из машины, вы обвиняетесь в не выполнени законно требования сотрудника милиции.
дальше если он выходит то обшмонали, составили протокол и в обезъяннкик
если не выходит:
- выйдите или мы вынуждены будем применить силу.
не выходит - вытаскивать.
Вот если при этой процедуре он ментов накуй пошлет - я буду на их стороне.
А пока что они мудаки.
DAI писал(а):

Как разграничить выпендривание по чем зря, от защиты своих прав?

А какая разница? Пока закон не нарушил, пусть выкабенивается.

ППС то зачем вызывать гаец такой же мент как и ппсник.
опять же повторюсь что все эти приказы и наставления которые гуляют в инете для гаев но не для водителя.у водителя есть пдд.по ним ОБЯЗАН предьявить документы ЛЮБОМУ менту хоть участковому если покажут служебное удостоверение.доки показал а потом уже если есть желание можно и пообщаться по поводу законна остановка или нет. у нас днем если без нарушений то не останавливают.ночью же доки показал счастливого пути и усе.времени занимает минуту
Серго К.
freeman29 писал(а):

опять же повторюсь что все эти приказы и наставления которые гуляют в инете для гаев но не для водителя.у водителя есть пдд.по ним ОБЯЗАН предьявить документы ЛЮБОМУ менту хоть участковому если покажут служебное удостоверение.доки показал а потом уже если есть желание можно и пообщаться по поводу законна остановка или нет. у нас днем если без нарушений то не останавливают.ночью же доки показал счастливого пути и усе.времени занимает минуту

Ну здрасьте приехали....

Чего то я ЛЮБОМУ менту должен документы на машину, к примеру, предъявлять? Или права?

Каждый должен заниматься своим делом - ИДПС я могу не показывать паспорт, а участковому паспорт покажу, а права и документы на машину нет Wink
a.borisoff
Серго К. писал(а):

Чего то я ЛЮБОМУ менту должен документы на машину, к примеру, предъявлять? Или права?

Каждый должен заниматься своим делом - ИДПС я могу не показывать паспорт, а участковому паспорт покажу, а права и документы на машину нет Wink

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Тут просто - сотруднику милиции.
Серго К.
a.borisoff писал(а):

Тут просто - сотруднику милиции.

Так это же ВОДИТЕЛЬ... Wink

Участковый имеет право останавливать ТС? Wink
a.borisoff
Останавливать участковый, скорее всего не может, но, если уже стоишь - то документы на стол.

Парадокс.
freeman29
останавливать нет.но если стоишь допустим во дворе то может подойти и проверить.
aviatorrr
Серго К. писал(а):

1. Возьмите за правило общаться с ИДПС по предложенной в моем посту выше схеме.

Стараюсь всегда так общатся
но просто как некоторые выражаются решил не выёживатся, и тупо поехать домой всётаки полночь.
Серго К. писал(а):

2. Весь разговор фиксируйте на видео или аудио - любые показания свидетелей - это лишь показания свидетелей, а аудио-видео-запись с места событий стоит 100, а то и 1000 свидетелей!

С чего вы взяли что видеозапись чегото стоит?
и чего интересно я мог там наснемать в полночь (запись вёл но там нифига не слыхать и не видать)
Серго К. писал(а):

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуйте в составлении протокола! Напишите свое видение ситуации, заявите ходатайство о том, что нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи, и о привлечении к делу защитника.

НАДОЕЛО постоянно чтото пишу в протоколах и тому подобное и всё откравенно пох.
Серго К. писал(а):

4. В случае беспредела со стороны ИДПС немедленно звоните в дежурную часть - попросите объяснить ЧТО происходит? Почему Вы 30 минут сидели в машине и никуда не позвонили?

На каком оснавании я должен званить в дежурку? меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.
Серго К. писал(а):

5. На незаконные действия ИДПС жалуйтесь не в УСБ, а в прокуратуру - это она должна следить за соблюдением законности...

Друг в прокуратуре работает( правда в другом раёне) и сначала должен жаловатсяименно в управление собственной безопастности.

щас просто тупо жду 2 месяца и еду забирать свой номер supercool
freeman29
Серго К. писал(а):

freeman29 писал(а):

Ну здрасьте приехали....

ИДПС точно такой же сотрудник милиции как и все остальные
Серго К.
a.borisoff писал(а):

Останавливать участковый, скорее всего не может, но, если уже стоишь - то документы на стол.

Парадокс.

Никаких парадоксов - только паспорт.

Остальные документы могут быть дома...
aviatorrr
Серго К. писал(а):

Участковый имеет право останавливать ТС?

А почему нет? по вашей логике
сотрудник милиции по пдд может остановить. а приказы всякие вас не касаются(хотя почему их тогдда в российской газете публикуют?)
Серго К.
aviatorrr писал(а):

С чего вы взяли что видеозапись чегото стоит?

Из опыта. Брат постоянно общается с В. Травиным - не одно дело уже выиграл.

aviatorrr писал(а):

НАДОЕЛО постоянно чтото пишу в протоколах и тому подобное и всё откравенно пох.

Тут уж извините - наберитесь терпения и опротестовывайте всё согласно закону - направляйте жалобу в 10-дневный срок, добивайтесь отмены проткола. Судитесь в случае отказа.

aviatorrr писал(а):

На каком оснавании я должен званить в дежурку? меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.

Вы не правы. Срок остановки должен быть минимально коротким - это прямо записано в Административном регламенте. Задержка более 10 минут - уже повод обратиться в дежурную часть.

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Processualxnye-voprosy-APN.htm

Цитата:

Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). Если инспектор ДПС необоснованно затягивает процесс составления протокола о правонарушении, то можно вежливо попросить его составить протокол задержания, недвусмысленно дав понять, что никаких оснований для задержания у инспектора ДПС нет

Если Вас задерживают, то должен быть составлен протокол задержания в соответствии со ст.27.4.1 КоАП РФ. Не путайте с административным протоколом, где указывается собственно нарушение.

aviatorrr писал(а):

Друг в прокуратуре работает( правда в другом раёне) и сначала должен жаловатсяименно в управление собственной безопастности.

Не путайте себя с сотрудником прокуратуры - они живут по другим правиламSmile

Я не понял, что с Вашим номерным знаком? Его изъяли БЕЗ протокола? Пишите заявление о хищении номерного знака...
Серго К.
aviatorrr писал(а):

Серго К. писал(а):

Участковый имеет право останавливать ТС?

А почему нет? по вашей логике
сотрудник милиции по пдд может остановить. а приказы всякие вас не касаются(хотя почему их тогдда в российской газете публикуют?)

Потому что этого нет в его должностных обязанностях.

Повторю - каждый должен заниматься своим делом - ИДПС следить за безопасностью на дорогах, участковый за безопасностью во дворах и дома.

У меня раз был случай - на Новый Год 1 января стою у машины во дворе и отряхиваю снег с машины. Мимо проезжает ППС -
"Ваши документы!"
"Пожалуйста" - протягиваю им паспорт.
"Что это? А где документы на машину, права?"
"А машина НЕ МОЯ - соседа... Вот попросил отряхнуть, а сам наверх поднялся"
ВСЁ - покатили дальше по своим делам...
DAI
Участковый уполномочен останавливать ТС и брать на себя функции ГАИ в сельской местности. Сослаться на закон пока не могу, некогда искать.
PachaG
Серго К. писал(а):

а еслиб остановились и стали ждать?
wraithik
freeman29 писал(а):

Хрен с ППСниками.
Ты думать умеешь??? В этих приказах расписано как должен себя вести мент. Это его обязанности. Как только он их нарушает, требование не законно.
Пусть наказывают по закону.

Народ, вы чего быдло что ли?
Вопрос стоит в том правомерно было применение силы или нет? Ответ: НЕТ.
Вот и все.
Похрену прав водитель или нет.
aviatorrr писал(а):

меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.

Должен быть протокол задержания АФАИК. Иначе не могут.
Серго К.
PachaG писал(а):

Серго К. писал(а):

а еслиб остановились и стали ждать?

Оставил бы их у машины и пошел домой Wink
Раманыч
А что, где то серьёзно записано, что ИДПС не могёт тебя брать? Ты допустим не вменяем, по подозрению под действием наркотиков а парень на видео вёл себя именно как нарк, так значит, отказался повиноваться и ИДПС просто отходит в сторону и вызывает ППС тебя заюерживать??? То есть ИДПС не может задерживать вообще? Дайте ссылку пжалста, интересно это прочитать!
freeman29
wraithik писал(а):

freeman29 писал(а):

Хрен с ППСниками.
Ты думать умеешь??? В этих приказах расписано как должен себя вести мент. Это его обязанности. Как только он их нарушает, требование не законно.
Пусть наказывают по закону.

Народ, вы чего быдло что ли?
Вопрос стоит в том правомерно было применение силы или нет? Ответ: НЕТ.
Вот и все.
Похрену прав водитель или нет.
aviatorrr писал(а):

меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.

Должен быть протокол задержания АФАИК. Иначе не могут.

то есть любой угощик или лишенец которого остановили на улице может издалека показать наличие каких то документов и гайцы его должны отпустить? в видео же ему сказали что ориентировка на угон.потом же он стал требовать чтоб ему показали оперативную информацию(насколько в курсе разглашения ее запрещено,да и в бумажном виде может ее не быть поскольку машина свежеугнана и просто сообщили по рации).если с доками все впорядке то почему бы не показать и спокойно ехать дальше.
Серго К.
Раманыч писал(а):

А что, где то серьёзно записано, что ИДПС не могёт тебя брать? Ты допустим не вменяем, по подозрению под действием наркотиков а парень на видео вёл себя именно как нарк, так значит, отказался повиноваться и ИДПС просто отходит в сторону и вызывает ППС тебя заюерживать??? То есть ИДПС не может задерживать вообще? Дайте ссылку пжалста, интересно это прочитать!

Раманыч - вспомни инциндент с Юрием Антоновым - там ИДПС именно так и действовали - вызвали ППС и продолжили разбор в отеделении милиции...
wraithik
freeman29 писал(а):

то есть любой угощик или лишенец которого остановили на улице может издалека показать наличие каких то документов и гайцы его должны отпустить? в видео же ему сказали что ориентировка на угон.потом же он стал требовать чтоб ему показали оперативную информацию(насколько в курсе разглашения ее запрещено,да и в бумажном виде может ее не быть поскольку машина свежеугнана и просто сообщили по рации).если с доками все впорядке то почему бы не показать и спокойно ехать дальше.

Ты не туда смотришь.
Он обязан показать. Не показал. Действуйте по закону. Даже если он хуями обложит ментов, это не дает им право применять силу. А вот задержать дает. Не даст себя задержать - вот тогда применять силы.
За посылание мента накуй можно срок получить.

Чего ты добадался до мужика. Не важно прав он или нет. Разговор не за него, а за ментов.
Раманыч
Не Серго, Юрия Антонова я, на месте ИДПС, предпочёл бы не касаться и 2х метровой палкой!!!
Ну а кроме шуток, стрелять в тебя при определённых обстоятельствах они могут а вот извлечь силой из машины, после отказа подчиниться не могут? А зачем вообще тогда такии милиционеры нужны и как же они будут обеспечивать безопасность дорожного движения, если задержать ,по сути, правонарушителя, они и права не имеют? Нет, я правда не в курсе, есть гдето написано, что не могут меня из машины извлекать силой, из заведённой машины, являющейся по закону Источником Повышенной Опасности, находящейся на проезжей части, извлекать силой нарушителя, отказывающегося добровольно выйти по требованиям ИДПС, отказывающегося предьявлять документы на машину в ариентировке на угнанную? Есть ссылка, где вы всё это узнали? Просто полезная инфа, а я не вкурсе!
Серго К.
wraithik

Это ты понимаешь, я понимаю... Но большинство - просто тупо повинуется требованиям ИДПС - порой даже незаконным...

Будем ждать реакции прокуратуры на данный инциндент...

Может постепенно удастся приучить гайцов к тому, что водители - не скот и не быдло
freeman29
так а как по закону то.доки не показал,выходить из машины отказался.как минимум подозрительно.и как из машины его прикажешь доставать уговорами?основание для применения было
Раманыч
При отказе применить силу, не свою а силу ППСников? Я правильно понял?
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 20
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ