Отпустили бы по любому, т.к. не было оснований для дальнейших препирательств...
Вапросец есть
еду ночью. по городу. правил не нарушаю всё в порядке. даже тонировка
тормозит "гаишнег"
не представляется, просит документы я ему их отдаю без вопросов( яже законопослушный чел) тут им чёта в талоне не нравится. типа снимаем номера. я говорю делайте чё хотите только я нигде расписыватся не буду.
тут они пропадают на 30минут
появляются суют мне протокол я их посылаю
ищют понятых
пытаются снять номера. на моё замечание што всё это не законно реакции ноль
снимают передний номер, задний не могут снять. просят открыть багажник
я им типа не буду
подезжает ППС( просто мимо проезжали тут толпа тусуется) типа откройте багажник я им мол не могу
они типо должны я им с чего это? кароче багажник не открыл
далее ППС уезжает Гаишнеги пропадают.
Мне это всё надоедает ловлю матор и уезжаю домой
Итак вопрос Какие мои следующие действия?
Хорошо, каким образом его закрыть на 15 суток? Сидит в заблокированной машине и что-то блеет.
Как разграничить выпендривание по чем зря, от защиты своих прав?
ППС то зачем вызывать гаец такой же мент как и ппсник.
опять же повторюсь что все эти приказы и наставления которые гуляют в инете для гаев но не для водителя.у водителя есть пдд.по ним ОБЯЗАН предьявить документы ЛЮБОМУ менту хоть участковому если покажут служебное удостоверение.доки показал а потом уже если есть желание можно и пообщаться по поводу законна остановка или нет. у нас днем если без нарушений то не останавливают.ночью же доки показал счастливого пути и усе.времени занимает минуту
Чего то я ЛЮБОМУ менту должен документы на машину, к примеру, предъявлять? Или права?
Каждый должен заниматься своим делом - ИДПС я могу не показывать паспорт, а участковому паспорт покажу, а права и документы на машину нет
Тут просто - сотруднику милиции.
1. Возьмите за правило общаться с ИДПС по предложенной в моем посту выше схеме.
2. Весь разговор фиксируйте на видео или аудио - любые показания свидетелей - это лишь показания свидетелей, а аудио-видео-запись с места событий стоит 100, а то и 1000 свидетелей!
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуйте в составлении протокола! Напишите свое видение ситуации, заявите ходатайство о том, что нуждаетесь в квалифицированной юридической помощи, и о привлечении к делу защитника.
4. В случае беспредела со стороны ИДПС немедленно звоните в дежурную часть - попросите объяснить ЧТО происходит? Почему Вы 30 минут сидели в машине и никуда не позвонили?
5. На незаконные действия ИДПС жалуйтесь не в УСБ, а в прокуратуру - это она должна следить за соблюдением законности...
ППС то зачем вызывать гаец такой же мент как и ппсник.
опять же повторюсь что все эти приказы и наставления которые гуляют в инете для гаев но не для водителя.у водителя есть пдд.по ним ОБЯЗАН предьявить документы ЛЮБОМУ менту хоть участковому если покажут служебное удостоверение.доки показал а потом уже если есть желание можно и пообщаться по поводу законна остановка или нет. у нас днем если без нарушений то не останавливают.ночью же доки показал счастливого пути и усе.времени занимает минуту
Останавливать участковый, скорее всего не может, но, если уже стоишь - то документы на стол.
Парадокс.
Участковый имеет право останавливать ТС?
С чего вы взяли что видеозапись чегото стоит?
НАДОЕЛО постоянно чтото пишу в протоколах и тому подобное и всё откравенно пох.
На каком оснавании я должен званить в дежурку? меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.
Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). Если инспектор ДПС необоснованно затягивает процесс составления протокола о правонарушении, то можно вежливо попросить его составить протокол задержания, недвусмысленно дав понять, что никаких оснований для задержания у инспектора ДПС нет
Друг в прокуратуре работает( правда в другом раёне) и сначала должен жаловатсяименно в управление собственной безопастности.
Участковый имеет право останавливать ТС?
ВСЁ - покатили дальше по своим делам...
меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.
ВСЁ - покатили дальше по своим делам...
меня не били денег не требовали, ди и держать меня могут если память не изменяет до 2 часов т.к. могут устанавливать личность.
А что, где то серьёзно записано, что ИДПС не могёт тебя брать? Ты допустим не вменяем, по подозрению под действием наркотиков а парень на видео вёл себя именно как нарк, так значит, отказался повиноваться и ИДПС просто отходит в сторону и вызывает ППС тебя заюерживать??? То есть ИДПС не может задерживать вообще? Дайте ссылку пжалста, интересно это прочитать!
то есть любой угощик или лишенец которого остановили на улице может издалека показать наличие каких то документов и гайцы его должны отпустить? в видео же ему сказали что ориентировка на угон.потом же он стал требовать чтоб ему показали оперативную информацию(насколько в курсе разглашения ее запрещено,да и в бумажном виде может ее не быть поскольку машина свежеугнана и просто сообщили по рации).если с доками все впорядке то почему бы не показать и спокойно ехать дальше.