Не Серго, Юрия Антонова я, на месте ИДПС, предпочёл бы не касаться и 2х метровой палкой!!!
Ну а кроме шуток, стрелять в тебя при определённых обстоятельствах они могут а вот извлечь силой из машины, после отказа подчиниться не могут? А зачем вообще тогда такии милиционеры нужны и как же они будут обеспечивать безопасность дорожного движения, если задержать ,по сути, правонарушителя, они и права не имеют? Нет, я правда не в курсе, есть гдето написано, что не могут меня из машины извлекать силой, из заведённой машины, являющейся по закону Источником Повышенной Опасности, находящейся на проезжей части, извлекать силой нарушителя, отказывающегося добровольно выйти по требованиям ИДПС, отказывающегося предьявлять документы на машину в ариентировке на угнанную? Есть ссылка, где вы всё это узнали? Просто полезная инфа, а я не вкурсе!
так а как по закону то.доки не показал,выходить из машины отказался.как минимум подозрительно.и как из машины его прикажешь доставать уговорами?основание для применения было
В этих приказах расписано как должен себя вести мент. Это его обязанности. Как только он их нарушает, требование не законно.
В этих приказах расписано как должен себя вести мент. Это его обязанности. Как только он их нарушает, требование не законно.
Никаких парадоксов.
Обязан предъявить, НО .... если не предъявил, то это вовсе не значит, что водителя надо силой вытаскивать из автомобиля и избивать...
Но тут разве не злостное неповиновение? Вот они и приняли меры. Или я чего-то непонимаю?
Смарел программу про полицейских из англии. там даже водила прав и доков на авто может при себе не иметь и это не будет нарушением
Но тут разве не злостное неповиновение? Вот они и приняли меры. Или я чего-то непонимаю?
Смарел программу про полицейских из англии. там даже водила прав и доков на авто может при себе не иметь и это не будет нарушением
при этом он должен иметь удостоверение с фотографией, которое одобрено для использования в качестве удостоверения личности
Что противозаконного в требовании выйти из машины?
в США
Применение сотрудниками милиции к правонарушителю физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия правомерно только в случае злостного неповиновения
В соответствии со ст. 13 Закона о милиции сотрудники милиции имеют право применять физическую силу для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. .
В соответствии с п. 164 гл. 7 Устава ППС .
ДПС имеет право и обязан проверять документы.
Какую угрозу представлял из себя водитель? Он пытался скрыться?
В чем было его подозрительное поведение? В том, что не дал в руки ИДПС документы?
Может его расстрелять за это?
А что в этих требованиях законного? пакажите пажалуйста где написанно что я должен выхадить из машины по требованию мента?
Ну так не останавливайся на требования ДПС
Законного то, что они не нарушают ни одного федерального закона - следовательно, законны.
это чё я по вашемо по требованию мента магу и штаны снять, и лечь и даже выйтииз машины спеть песенку попрыгать покудахтать и т.д?
Конституция я так понимаю не есть федеральный закон?
Там неисполнение требований офицера полиции вполне себе повод сунуть тебе ствол под нос.
Водитель обязан передавать документы для проверки.
Водитель отказывается передать документы
ДПС несколько раз повторили, долго ждали, долго слушали, без насилия выполнить свои обязанности не смогли.
Что запрещает им применить силу?
Гляжу в книгу вижу фигу?
Как юрист заявляю, в ролике, я заметил единственный косяк ДПС, я не слышал, чтоб они предупредили того балбеса что сейчас он получит пиздюлей. А они обязаны были это сделать. Но уверен, в данном случае, прокуратура сочтет это как не существенное нарушение.