Артем155
На форуме 14 лет
короче чтото получилось!!! описываю!!
*leha* писал(а):купил новый эмк. сразу смотри на жиклёр, левоты докуя. снимаешь с клапана резинку, закручиваешь, считаешь обороты. одеваешь резинку,провод не подключен, закручиваешь от руки, заводишь, начинаешь тянуть клапан ключём, считая насчитанные обороты. как только клапан начнёт садится на место обороты выровняются, ещё чёток тянем, заглохла? клапан на месте. теперь одеваем провод, запускаем двигло, регулируем карб как обычно
все сделал так! тока без ключа все вручную
отрегулировал! винт кач-ва выкручен на 4оборота!!! движка работает вроде ровно. это нормально??? тяга пипец просто, на первой камере, асфальт поднимает, дизилинг вроде прекратился, меня интересует что будет с РАСХОДОМ???
kazak1102 писал(а):может быть из-за резинки на писалке... Если закусило, то точно будет
так раньше и было устранил 2 нед назад с заменой иглы
*leha*
На форуме 16 лет
Артем155 писал(а):отрегулировал! винт кач-ва выкручен на 4оборота!!!
выкручивай винт качества добиваясь самых высоких оборотов и ровной работы двига. потом количеством убавляешь обороты до нормы. опять качеством крутишь туда сюда, добиваясь высоких оборотов. можно повторять сколь угодно. потом начинаешь закручивать качество, до чуть заметных перебоев. чуть назад, чтоб ровно работала. ГОТОВО!
Артем155
На форуме 14 лет
*leha* писал(а):выкручивай винт качества добиваясь самых высоких оборотов и ровной работы двига. потом количеством убавляешь обороты до нормы
все так и делал!! а что с расходом будет как думаеш??? до этого я так понимаю лилось с эмк?? там кстати жик 42 стоял, щас 39 поставил,
wp777
На форуме 16 лет
А если у меня нормальный ХХ только при почти полностью закрученном винте количества, в чем может быть проблема? При закручивании винта качества глохнет, при снятии провода с эмк глохнет, по идее с системой ХХ всё должно быть в порядке(жиклер эмк 41). Карб чистил проволоченной и воздухом продувал, прокладки все новые поставил, ничего не изменилось, кольцо резиновое между корпусом и крышкой на месте, да и вообще заводится и тянет хорошо, но жрать много стала, куда копать?
Артем155
На форуме 14 лет
wp777 писал(а):при снятии провода с эмк глохнет
тоже глохнет, но не мсразу,и расход огромный
wp777
На форуме 16 лет
Артем155 писал(а):wp777 писал(а):при снятии провода с эмк глохнет
тоже глохнет, но не мсразу,и расход огромный
У меня сразу, как только снимаешь. Расход у меня большой еще может из-за режима эксплуатации езжу мало, грею часто пока холодно, потеплеет может и перестанет жрать.
Владислав В.
На форуме 15 лет
"шлифуем малые диффузоры, заостряем их верхние "плечи" + заосряем заслонки дросселя" - нужно это делать? или бессмысленная работа?
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
NEO-404 писал(а):AnD295 писал(а):Можешь сфотать рычаг воздушной заслонки. На 24х26 "Спорт" говорят типа он другой, для лучшего пуска на злых валах. А то я у себя норм подсос настроить немогу.
он реально другой. Сфотаю как будет вариант.
Слушай!!!! А если ты еще и шаблон сделаешь, то я буду тебе очень благодарен
, а то я заипался с подсосом
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Владислав В.
Цитата:заосряем заслонки дросселя
Не советую делать.
AnD295
Цитата:я заипался с подсосом
А сток не катит?
wp777
Цитата:Расход у меня большой еще может из-за режима эксплуатации езжу мало, грею часто пока холодно, потеплеет может и перестанет жрать.
Это очень имеет место быть! А какой расход?
wp777
На форуме 16 лет
wp777
Цитата:Расход у меня большой еще может из-за режима эксплуатации езжу мало, грею часто пока холодно, потеплеет может и перестанет жрать.
Это очень имеет место быть! А какой расход?[/quote]
15 литров где-то.
Артем155
На форуме 14 лет
vovec
На форуме 16 лет
Мужики помогите. Никогда такого не происходило, и вот вчера на подъеме в горку выдавил газ наполную .... через секунд 10 двигло начало глохнуть, остановился, холостые как часики, газ давлю - крутиться, а как трогаться - глохнет. приноровился ездил весь вечер, пару раз нажимаешь газ либо давишь на %50-70 тянет нормально без провалов, плавно как обычно давишь -до 2000 разгоняется и писец, будто выключаеться, на машине не езда - мучения, будто пинает. сегодня разобрал карб крышку снял - побрызгал продул - собрал. Нормально поехала машина, НО при обгоне автобуса Б...ь опять 25. Машина пинаться стала глохнуть - проваливаться на 2000.
Sonauto99
На форуме 18 лет
vovec
Проверь бензонасос, возможно не качает толком. Очень возможно, что засрана ГДС1, ПС2 и ГДС2, короче, карб в полную чистку. Если не поможет, то проверь еще до кучи коммутатор.
Скорее всего засраны каналы и жиклеры мощностных режимов.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
vovec
Тотальная чистка снятого и разобранного карба тебе поможет...
vovec писал(а):побрызгал продул - собрал
Не катит... Чем брызгал, чем дул...?
Sonauto99 Опять опередил...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Владислав В. писал(а):шлифуем малые диффузоры, заостряем их верхние "плечи" + заосряем заслонки дросселя" - нужно это делать? или бессмысленная работа?
Не шлифуем, а полируем...
Запиливаем крылья МД по форме самолётного крыла
Заслонки не советую... Лучше их ваще не трогай... Ты хочешь винты потайные поделать...? Тогда да... Но затачивать не стоит...
wp777 писал(а):15 литров где-то.
Многовато... Какая конфигурация карба...?
Артем155 писал(а):"УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ"
Забудь...
Sonauto99
На форуме 18 лет
kazak1102
Цитата:Sonauto99 Опять опередил...
Ну, прямо наказание какое-то!
NEO-404
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21083. 2000г. Солекс спорт. ГБО. Жёлтое железо. подвеска - клаксон. Шумка.
AnD295 писал(а):Слушай!!!! А если ты еще и шаблон сделаешь, то я буду тебе очень благодарен
да мне-то в принципе не в лом, что не сделаешь для хорошего человека...
но не проще ли пойти и купить привод №12? просто там сложная конструкция. другая как наружная кривая, так и внутреннее окошко. Я вот в своём районном магазине (в котором, сцукко, 6 жиклёров купил по 30 рублей, а сегодня нашёл магазин, в котором по 10. Знал бы, нах их послал бы....
) видел кучу разных, как кулачки разных номеров лежат...
NEO-404
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21083. 2000г. Солекс спорт. ГБО. Жёлтое железо. подвеска - клаксон. Шумка.
kazak1102 писал(а):"УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ"
Забудь... lol1
меня вот этка фотка повеселила...
Уж неужели для фото на сайт нормальный трос газа нельзя было прицепить?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
NEO-404 писал(а):меня вот этка фотка повеселила...
Нет слов...
Артем155
На форуме 14 лет
гы гы и не заметил
NEO-404
На форуме 16 лет
из новостей моей эксплуатации спорт карба:
сегодня что-то в один момент появились при остановке двигателя признаки калильного зажигания (1-2 врыва, так сказать). оставил машину на 3 часа. потом завёл проехался км 10. Думаю попробую - если будет, пошаманю чё-нить с винтом качества. Сколько не глушил - норм. и после этого ни разу не повторилось. Что-то предпринять, как посоветуете?
Сёдня прикупил жиклёров, завтра попробую поколдлвать. начну наверно с установки ЭТ 23 со 150-155 жиклёром в 1ю камеру. потом отпишусь
кстати определил, что если я один сижу, то едет хорошо, а если в машине 4 человека в р-не 2,3-2,5 тыс оборотов определяются лёгкие подёргивания при нерезком разгоне. как побороть?
Sonauto99
На форуме 18 лет
NEO-404
Цитата:в р-не 2,3-2,5 тыс оборотов определяются лёгкие подёргивания при нерезком разгоне. как побороть?
Отстрой карб нормально сначала, а потом посмотрим...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
NEO-404 писал(а):Что-то предпринять, как посоветуете?
Посмотреть, как дальше будет...
NEO-404 писал(а):а если в машине 4 человека в р-не 2,3-2,5 тыс оборотов определяются лёгкие подёргивания при нерезком разгоне. как побороть?
Возможно, в этом диапазоне и выше бедновата смесь... Решается уменьшением ВЖ, что ты и задумал... Можно пораньше зажигание сделать чуток... Одно другому не мешает...
Sonauto99
На форуме 18 лет
Артем155
Я так понял, ты карб нормально отстроил? Расход меряй...
NEO-404
На форуме 16 лет
Sonauto99 писал(а):Отстрой карб нормально сначала, а потом посмотрим...
завтра поменяю ВЖ первой камеры
А вот 125го ВЖ во вторую камеру, как ты сказал, я пока не нашёл.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ