Страница 2 из 2
Moggucci
Можете поздравить с боевым крещением.

Еду сейчас (полпятого ночи с пятницы на субботу), смотрю - менты стоят. В голове мелькнуло - ночью на пьянь пробивают, на мелочи внимания не обращают, а за неподчинение погонятся - пьянь ментам доход большой приносит, так что ночью лучше останавливаться. Подъезжаю к перекрестку, смотрю один авто у обочины стоит, второго менты передо мной тормозят, я подъезжаю, на меня ноль внимания, проезжаю мимо и в последний момент мне палочкой машут. Я думаю "да пошел ты на ..й директор" ROFL Че-то захотелось попробовать. И еду дальше, на перекрестке этом поворачиваю. Смотрю сзади какая-то машина без фар за мной срывается. Думаю - ну 100% за мной погнались, значит на перекрестке второй экипаж стоял. Я еду как ни в чем не бывало, 60 км/ч, фары не выключаю, поворотники вовремя включаю, на красный останавливаюсь - все как обычно. Ухом не повел. И даже ни на грамм не испугался, не занервничал - сам удивился. Машина без огней обходит и встает поперек, включает маяки. Вспоминаю тему про избиение блоггера из Рязани, закрываю замки на всякий случай. Голова работает как надо, никакой паники. Опускаю стекло, кричу "здрасьте". Мент, который из машины вышел, увидел через опущенное стекло, что в машине кроме меня никого нет. Подходит ко мне. Думаю - ща штрафняк, съем номеров, еб..тория по полной программе... Но че то как-то даже не расстроился, опыт снятия номеров и войны с гибдд есть. Так подумал, просто досадная мелочь, но может и прокатит. Я говорю, дословно - а что случилось, почему с маяками? Он мне - вас останавливали, вы не остановились. Я - меня?! Я думал это другому махали, который остановился. ROFL Сам я ноль эмоций, само спокойствие. Он - предъявите документы. Вытаскиваю, даю. Он говорит - дыхните - я дышу (крепче колы ничего не пью). Он отдает, счастливого пути. Я говорю спасибо. Они уезжают, я поехал дальше. Протокола не составляли. То что у меня техосмотра нет как-то затерялось. ROFL
Вот так, только попробовал не подчиниться, сразу с маяками догнали. А кого-то тут за 15 лет один раз. Но кстати днем не подчиниться милое дело, когда поток машин и т.д.
aviatorrr
Moggucci
У меня даже доков в такой ситуации не попрасили Pardon
говорит дыхните товарищ водитель я дыхнул. щестливого пути supercool
Moggucci
Я бы не поверил, но в течение суток, в тот же день фактически, т.е. 13-го, меня второй раз тормозят. Тормозят вечером, время 23:30. Гаишник настолько явно прям перед моей машиной жезлом махал, такое лицо злое сделал, что я решил все-таки остановится. Накинулся на меня сразу, техосмотр есть? Я копаюсь, есесно не нахожу, забыл говорю. Он злой как пес, давай номера снимай!!! Я аж прих..л ROFL Начинаю мозги компостировать. Он говорит - страховка есть? Я говорю есть, нахожу, показываю. Психологический момент, я так убедительно говорил что забыл талон то, что он засомневался и решил удостовериться, злостный ли я нарушитель или действительно мог забыть талон то, поэтому перешел к страховке. Меня этот момент сразу воодушевил, я продолжил прессинг. Он уже не так зло - пошли в машину (видимо на бабло разводить). Идем в патрульную машину, я продолжаю компостировать мозг, инспектор паралельно жезлом машет девятке, девятка проезжает мимо, инспектор оборачивается - девятка едет дальше. Инспектор мне документы в руки сует, "езжай давай", бежит в патрульную машину, включают маяки и за девяткой срываются. Я чуть не обоссался со смеху! Ну бывают ведь такие совпадения?! Я просто в шоке был, вероятность такой ситуации очень мала...
aviatorrr
Moggucci
Когда на ТО собираешся ехать?
Moggucci
aviatorrr, да вот хотел дождаться пока техосмотр у гибдд отнимут, обещали в 2010 г. Только менты зачастили тормозить. Smile
Дождусь хотя бы конца апреля, у меня к этом моменту большое кол-во штрафов сгорит. Дальше видно будет.
Pavel-II
Я не из Москвы, из Киева. За рулем давно. Еще с тех времен. Не поленился найти и посмотреть ПДД от 1980 года. Выдержка из пункта 2.3. "Водитель обязан .... передавать работникам милиции, дружинникам, общественным автоинспекторам и внештаным сотрудникам Госавтоинспекции для проверки водительское удостоверние... ". Конец цитаты. Видите, как в России изменился список. У нас тоже есть проблемы, но на Украине в ПДД, наконец то, исключили всех посторонних лиц, которые могут останавливать транспорт для проверки документов. Оставили только сотрудников милиции. Это исключает всякие недоразумения на дороге. Кто будет летом ехать в Крым, имейте это ввиду. То, что у вас значительно расширен список должностных лиц, которые могут остановить транспорт на дороге для проверки, у меня вызывает, мягко сказать недоумение. Это же ваши права, уважаемые автолюбители. Нужно их отстаивать. Тоже относительно пописять в баночку на наркоту. Это просто тихий ужас!!!
Цитата:

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
т пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Andrey_AS
Pavel-II писал(а):

У нас тоже есть проблемы, но на Украине в ПДД, наконец то, исключили всех посторонних лиц, которые могут останавливать транспорт для проверки документов. Оставили только сотрудников милиции. Это исключает всякие недоразумения на дороге.

Мил человек. Ты все путаешь. Все наоборот. Ваши ПДД идут в "хвосте" наших и меняются строго после наших под копирку, ибо похоже вашему правительству этим недосуг заниматься. Это у нас вначале исключили дружинников и прочих внештатников, а потом у вас. И никакие военнослужащие с наркоконтроллем тут ни причем.
Pavel-II
Andrey_AS! Согласен с тобой. Посмотрел п.2.1.1 ПДД - у вас остались тоже только сотрудники милиции. Статья 19.3 - это из КоАПП, скорее всего.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ