Можете поздравить с боевым крещением.
Еду сейчас (полпятого ночи с пятницы на субботу), смотрю - менты стоят. В голове мелькнуло - ночью на пьянь пробивают, на мелочи внимания не обращают, а за неподчинение погонятся - пьянь ментам доход большой приносит, так что ночью лучше останавливаться. Подъезжаю к перекрестку, смотрю один авто у обочины стоит, второго менты передо мной тормозят, я подъезжаю, на меня ноль внимания, проезжаю мимо и в последний момент мне палочкой машут. Я думаю "да пошел ты на ..й директор"
Че-то захотелось попробовать. И еду дальше, на перекрестке этом поворачиваю. Смотрю сзади какая-то машина без фар за мной срывается. Думаю - ну 100% за мной погнались, значит на перекрестке второй экипаж стоял. Я еду как ни в чем не бывало, 60 км/ч, фары не выключаю, поворотники вовремя включаю, на красный останавливаюсь - все как обычно. Ухом не повел. И даже ни на грамм не испугался, не занервничал - сам удивился. Машина без огней обходит и встает поперек, включает маяки. Вспоминаю тему про избиение блоггера из Рязани, закрываю замки на всякий случай. Голова работает как надо, никакой паники. Опускаю стекло, кричу "здрасьте". Мент, который из машины вышел, увидел через опущенное стекло, что в машине кроме меня никого нет. Подходит ко мне. Думаю - ща штрафняк, съем номеров, еб..тория по полной программе... Но че то как-то даже не расстроился, опыт снятия номеров и войны с гибдд есть. Так подумал, просто досадная мелочь, но может и прокатит. Я говорю, дословно - а что случилось, почему с маяками? Он мне - вас останавливали, вы не остановились. Я - меня?! Я думал это другому махали, который остановился.
Сам я ноль эмоций, само спокойствие. Он - предъявите документы. Вытаскиваю, даю. Он говорит - дыхните - я дышу (крепче колы ничего не пью). Он отдает, счастливого пути. Я говорю спасибо. Они уезжают, я поехал дальше. Протокола не составляли. То что у меня техосмотра нет как-то затерялось.
Вот так, только попробовал не подчиниться, сразу с маяками догнали. А кого-то тут за 15 лет один раз. Но кстати днем не подчиниться милое дело, когда поток машин и т.д.