Страница 1 из 5

Как вы относитесь к мавзолею Ленина?

• Ленин был великий. Мавзолею быть в веках![ 24 ]24%
  • Придать земле. Немедленно. Саркофаг под бульдозер[ 39 ]39%
  • Как-то пох. Мнения не имею.[ 26 ]26%
  • На красной площади из-за мавзолея сказочно красиво[ 9 ]9%
Всего голосов: 98
Ken13
Не то, чтобы я как-то не любил Ленина, нет. Что давно было-мне неизвестно.

Но вот если задуматься, то получается, что мы в самом сердце России имем могилу-саркофаг с мумией и одновременно претендуем на "высшее общество". Может и правда какие негативные флюиды излучает мавзолей? Ну взяли бы, предали земле, по-русски....

А на красной площади озеро с лебедями. Глядишь, и жизнь наладилась бы в стране.. supercool

Последний раз редактировалось: Ken13 (15 Марта 2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
jecson
дедушку ленина давно уже нужно земле придать,некуй ему в этом саркофаге лежать
PachaG
хз, не был, не вспоминаю
так что ответил за 3 вариант
Holz
Насчёт "сердца" не погорячился? 63
rg-45
кремировать.урну зюганову отдать.пущай молится антихрист.
Ken13
А вдруг под мавзолеем золото партии закопано, а мы и не при делах!

Похоронили бы честь-по-чести. Посмотрели что и как в подвале..

Кстати, посетила мысль, а что если великую пирамиду в Египте разобрать. Представляете, сколько тайн бы наружу вылезло. Может быть какое великое открытие сделать удалось. ...

Вот и у нас так.
Ken13
Holz писал(а):

Насчёт "сердца" не погорячился? 63

Это я в эписталярном жанре.
Lednik
чё ж вам чужая слава покоя не даёт?
самим слабо замуть такое, чтоб на Кр.площади замумифицировали?
или хоть в стену замуровали?
supercool
от оно как, михалыч! ©
supercool
Ken13
Lednik писал(а):

чё ж вам чужая слава покоя не даёт?
самим слабо замуть такое, чтоб на Кр.площади замумифицировали?
или хоть в стену замуровали?
supercool
от оно как, михалыч! ©
supercool

Славные почести можно по-разному отдавать. Мне вот на кладбище, например, когда к деду прихожу немножко не по себе. А тут такая же могила, да еще не по-православным канонам сооруженная.

supercool
PachaG
Ken13 писал(а):

А тут такая же могила, да еще не по-православным канонам сооруженная.

а почему она должна быть по православным канонам сооружена?
Ken13
PachaG писал(а):

Ken13 писал(а):

Ну, да. РФ светское государство по Конституции, действительно. Но Русь всегда ассоциируется все-таки с православной страной. (я атеист если что)
Чапай
wwow негодники cry Вы попираете наше великое прошлое и истории России, голосуя за второй пункт в опросе

Я проголосовал за первый пункт - Ленин жив! Ленин жил! Ленин будет жить !

Даешь социалистическую революцию товарищи !
PachaG
Ken13 писал(а):

Русь

вооот, а мы в России, а Ленин вообще страну советов строил
так что мавзолей самое то Smile
Ken13
PachaG писал(а):

Ken13 писал(а):

PashaG

63 вот и я говорю
PachaG
Ken13 писал(а):

вот я говорю

хаха, обломись Smile
Могилаград это Тула Smile в честь мэра Могильникова, а не в честь мавзолея Smile
maxiz
Деда в землю, к мавзолею бульдозеры - пущай его ровняют вместо домов "Речника" supercool
Ken13
Чапай писал(а):

wwow негодники cry Вы попираете наше великое прошлое и истории России, голосуя за второй пункт в опросе

Я проголосовал за первый пункт - Ленин жив! Ленин жил! Ленин будет жить !

Даешь социалистическую революцию товарищи !

Все что было-необсуждается. Великое или нет, но это история. Историческую личность необязательно же на обозрение всем показывать. Тем более от восковой фигуры в музее известной мадам эта личность уже ничем не отличается. С почестями похоронили бы и точно так же чтили
PachaG
Ken13 писал(а):

С почестями похоронили бы и точно так же чтили

забыли бы быстрее, а так вот стоит великий памятник вождю и дети у родителей будут спрашивать "а что это за коробка" ну а родители будут рассказывать
а не будет мавзолея, так и спрашивать никто не будет, и рассказывать тоже, раз не спрашивают
Sol_Jah
прИдать можно ускорение чему-нибудь. А людей земле прЕдают supercool
Bom-rus
См. мою подпись. Думаете чьЕ высказывание? Вот то-то!

Последний раз редактировалось: Bom-rus (15 Марта 2010 19:07), всего редактировалось 2 раз(а)
ZaSKaR
Издеваются над трупом.
dimm_82
думаю, что вопрос крайне спорный. С одной стороны, мумия, это, конечно не хорошо. И требуется захоронить.
С другой, мавзолей - это не только склеп на красной площади. Это еще и НИИ с учеными, у которого в советское время было приличное финансирование, которое провело множество исследований, разработало новые программы и методики. Вот примерно так:
Цитата:

Советское правительство отпускало на это огромные средства, поэтому на Мавзолее поднялась вся советская биохимия, биофизика и экспериментальная физиология.

Сейчас же, в отсутствии должного финансирования, думаю, что многие работы-исследования уже прекращены и свернуты.

Ну а больше чем ленин, меня коробит от наших церковников. Эта поганая традиция "приложится к мощам". Куча бородатых мужиков, как первобытные люди, таскает с собой отдельные куски мумии (персты, десницы и т.п.),кстати, тоже не захороненные по православным традициям, и еще большая куча рвется чтобы выразить им свое почтение и вылечиться от недугов.
Вроде развитое светское (?) общество, а все как папуасы. Причем, в отличие от ильича, это еще и насаждается во всех СМИ
Potap
Ржавый гвоздь
ZaSKaR писал(а):

Издеваются над трупом.

+100. Воопче за 3-й пункт, нашу компашку туда не пустили, сказали, что мы пьяные. И помочиться за углом не дали...
Ken13
http://news.mail.ru/incident/3513667/

Ну вот...Кто-то почитал топик, проголосовал и пошел.... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ